Что будет если заряжать повербанк двумя зарядками
Перейти к содержимому

Что будет если заряжать повербанк двумя зарядками

  • автор:

Можно ли заряжать powerbank Xiaomi двумя проводами?

Кракен

Кракен
31.08.2021

Если павербанк от сяоми на 20000mah, там есть 2 входа для зарядки ( microUsb и typeC) он поддерживает быструю зарядку, Но у меня нету такой, можно ли зарядить его сразу двумя проводами? (От блочков на 5v 2a)

Алексей Смирнов

Алексей Смирнов
30.08.2021

Для зарядки там один вход — MicroUSB!

Гость

Гость
30.08.2021

Нельзя. Купи норм блок.

Гость

Гость
24.11.2022

Гость

Гость
24.11.2022

думаю что можна

  • Каким адаптером заряжать Xiaomi Mi Powerbank на 20000 mah? Купил повербанк Сяоми, в комплекте кабеля/адаптера не было, чем лучше его заряжать? Есть в наличии два айфоновских адаптера на 5 и 12 Вт и кабель Micro USB обычный, пойдет?
  • Можно расписать все, что означают 4 индикатора на xiaomi redmi powerbank 20000 мАч? Что-то тут много не известных мне положений индикаторов
  • Сколько должен заряжатся Power Bank Xiaomi 2 версия (с двумя usb) на 10 000mAh Сегодня только забрал из пункта выдачи повер банк (заказывал на оф сайте). ПОставил на зарядку, при зарядке горел 1 LED, мигал 2 LED. По идее же сам воер банк должен заряжаться не более 3.5 ч? А он уже заряжается больше и мигает последний LED, а горят все остальные Зарядник родной
  • Как переключаться между двумя нижними камерами на Xiaomi Redmi Note 9 Pro? Имеется Xiaomi Redmi Note 9 Pro. Хочу провести батлинг четырех камер. Между двумя верхними переключаться могу. Но мне интересно как переключаться между этими камерами которые будут показаны ниже

Как заряжать повербанк: 7 актуальных вопросов

Зарядка повера примерно так же проста, как и смартфона. Но в случае внешней батареи, адаптера обычно нет в коробке. Кроме того, у «банки» не один, а несколько портов. Для подзарядки подходят универсальные или входные разъемы.

как правильно зарядить повербанк

Как зарядить повербанк: 5 способов

Типичные источники питания для повербанков:

  • Розетка. Производители поверов рекомендуют именно этот способ. Зарядка через адаптер проходит быстрее и безопаснее, чем через порт Usb компьютера или ноута.
  • Стационарный ПК или лэптоп. Этот способ хорош тем, что не требуется адаптер, который не входит в комплектацию «банки». В коробке обычно сам повер, а также один или несколько кабелей.
  • Смартфон. Некоторые телефоны умеют не только принимать, но и отдавать энергию.
  • Автоприкуриватель. Для этого способа понадобится адаптер с портом Usb. Такой вариант удобен тем, кто длительное время проводит за рулем.
  • Солнечный свет. Метод актуален для моделей поверов, в конструкции которых присутствуют элементы, способные трансформировать энергию солнечного света в электричество.

зарядка павера через прикуриватель авто

Далее речь пойдет о том, как зарядить повербанк без негативных последствий.

Как правильно заряжать повербанк

Чтобы батарея прослужила долго, придерживайтесь технологии подзарядки, описанной в инструкции производителя. Общие рекомендации как перед нагрузкой правильно заряжать бытовой повербанк:

  1. После распаковки зарядите повер на 100%.
  2. Первые 2-3 цикла разряжайте его до нуля, чтобы «размять» батарею. После этого старайтесь ставить на подзарядку, когда в нем осталось 10-25%. Постоянная полная разрядка уменьшает срок эксплуатации батареи.
  3. Старайтесь заряжать «банку» на 100%. Если делать это наполовину, быстрее сократится емкость батареи.
  4. Оптимальный способ подзарядки — подключить повер к адаптеру, ампераж которого совпадает с входным портом (IN) внешнего аккумулятора. Напряжение в электросети на процесс особо не влияет.

Сколько заряжается повербанк

Об этом в характеристиках обычно не пишут. Пользователю после покупки предстоит самому узнать сколько заряжается новенький повербанк. Без быстрой зарядки (QC) теоретически для подпитки «банки» на 1000 мАч при передаче тока в 1 ампер требуется 1 час, то есть:

Емкость внешнего аккумулятора, мАч

На практике при передаче тока в 2 ампера время подзарядки стартует с 4-5 часов для поверов на 10000 мАч. Более мощные «банки» заряжаются дольше. Также на длительность процесса влияет наличие или отсутствие поддержки технологии ускоренной зарядки. Модель с QC, рассчитанная на 20000 мАч, может зарядиться за 3-4 часа.

Как понять, что повербанк заряжен?

Поверы защищены от перезаряда, их можно смело подключать к питанию на ночь. Как понять, что повербанк начал заряжаться? По изменению картинки на дисплее, в модели без экрана — по миганию индикатора.

Как понять, что запитанный повербанк уже заряжен? На дисплее — 100% или горят все 4 индикатора.

индикация power bank

FAQ

Ниже приведены ответы на ряд интересных вопросов, касающихся подзарядки внешних батарей.

Можно ли заряжать повербанк двумя зарядками?

Два разъема для зарядки сделаны не для одновременного использования. Поочередно можно запитывать power bank, например, от обычного или microUSB. Если использовать 2 блока питания одновременно, на скорости зарядки это, скорее всего, никак не отразится. Контроллер внешнего аккумулятора рассчитан на определенную силу тока, к примеру, на 2 ампера. Сверх лимита «банка» не возьмет. Лучше использовать один БП подходящей мощности.

Можно ли заряжать повербанк быстрой зарядкой?

Протокол QC в портативных аккумуляторах в основном используется не для ускорения зарядки, а для быстрой передачи энергии смартфонам и другим устройствам. Если в характеристиках пишут Quick Charge, это не значит, что повер будет заряжаться ускоренными темпами.

заряжать павербанк с помощью QC

Соответствующие порты выделяют оранжевым цветом или подписывают QC, обычно они работают только на выход. Если есть входящий или универсальный разъем QC — можно пользоваться быстрой зарядкой, но для этого также нужно, чтобы технологию поддерживали передающее устройство и кабель.

Можно ли заряжать повербанк зарядкой от телефона?

Никто не запрещает пользоваться адаптером от смартфона. Однако такой подход не всегда оправдан, поскольку маломощный БП от телефона станет причиной долгой зарядки. Желательно, чтобы ампераж адаптера соответствовал входному разъему повера.

Можно ли заряжать повербанк и телефон одновременно?

Такой вариант возможен, если в функционал PowerBank входит сквозная зарядка. Большинство бюджетных аккумуляторов эту технологию не поддерживают. Если подсоединить такой девайс к розеточке и смартфону — будет подпитываться внешняя батарея, а телефону придется ждать, пока ее отсоединят от БП.

При сквозной зарядке в приоритете смартфон или другое конечное устройство. Если телефон, планшет или иной девайс потребляет меньше электричества, чем поступает на повербанк, оставшаяся энергия расходуется на внешний аккумулятор.

При зарядке поверов проблемы возникают редко, особенно при подпитке током оптимальной силы. На состояние аккумулятора может негативно повлиять нагрев устройства, что характерно для бюджетных «банок» с солнечными батареями.

Хотя повербанк можно заряжать как от адаптера, так и от лэптопа, из соображений безопасности и скорости лучше отдать предпочтение запитке от БП. Использование БП с технологией QC ускорит процесс. Чтобы избежать дополнительного нагрева, не заряжайте обычный повер на балконе, залитым солнцем, и в других местах с повышенной температурой.

Зарядка повербанка двумя шнурами?

Есть ли смысл заряжать повербанк двумя зарядками если есть возможность вставить два типа шнура вместе? Это вообще работает?

Дополнен 4 года назад

Голосование за лучший ответ

Он всё равно не возьмёт больше чем ему надо.

Через эти разъёмы пауэрбанк не заряжается. Он через них разряжается.

Исмаил ЧимаевУченик (200) 4 года назад

Нет брат, он разряжается через USB, а через microUSB и ещё какая то хрень от х&яоми заряжается, ты чего то сглупил

Dmitry Искусственный Интеллект (584380) Если вы это не сочинили только что, и ничего не напутали — то у вас очень нестандарный пауэрбанк. USB тип А — это всегда хост (источник).

у меня заряжается как телефон, снизу. А там где два USB идет раздача энергии, ХЗ как у тебя.

Доброго времени суток.
Провел испытания с китайским повербанком MoreChoice (заявленной емкостью 30000мА*ч). Толчком послужила фраза коллеги о том, что «он заряжается на 2 часа быстрее с двумя зарядками».
Об испытании: с подключенными тестерами USB в двух блоках питания подключал поочередно Type-C и MicroUSB. При подключенном одном блоке (в любой из разьемов) повербанк потребляет 2А*. При подключении одновременно двух зарядных устройств в оба разьема (и Type-C и MicroUSB) потребление распределяется равномерно (по 1А на блок). Пробовал с разными блоками (если подключен блок Samsung и Huawei то банк потребляет 2А от Huawei и 0.01-0.03А от Samsung. Видимо Huawei предусмотрели такие ситуации и устранили конкурента XD )
ВЫВОД:
— Заряжать можно, это безопасно как для ЗУ так и для повербанка (контроллер заряда повербанка не позволит потреблять более 2А от ЗУ).
— Скорость зарядки повербанка НЕ УВЕЛИЧИТСЯ, т. к. блоки ЗУ распределяют нагрузку равномерно (по 1А на блок)
— Смысла в подключении двух ЗУ нету, т. к. скорость зарядки таже самая что и с одним блоком. Теоретически расходы на электричество больше, когда подключены оба блока, но разница не существенна.

Похожие вопросы

Самые частые вопросы про зарядку повербанка

Не секрет, что портативные аккумуляторы могут прослужить намного дольше, если мы учтем некоторые правила их эксплуатации. Посчастливилось обзавестись повербанком? Узнайте, как добавить к вашей «батарейке» больше циклов перезаряда.

Самые частые вопросы про зарядку повербанка

iLounge в Telegram

Несколько слов про устройство повербанка

    1. Корпуса;
    2. Контроллера зарядки;
    3. Аккумулятора (существует в двух типах — литий-оннный и литий-полимерный).

    Контроллер заряда является неотъемлемой частью повербанка, и служит для преобразования входящего напряжения (от USB порта) из 5 В до 3.7 или 4.4 В для зарядки внутренней батареи, и наоборот (меняет напряжение на входе и выходе) при зарядке чего-нибудь. На фотографии вы видите повербанк без корпуса. Еще здесь есть датчик температуры (приклеен скотчем) на всякий пожарный случай.

    Самые частые вопросы про зарядку повербанка

    Контролер (плата) установлен внутрь для того, чтобы следить за такими показателями как:

    1. Подбор напряжения для зарядки;
    2. Слежение за температурой;
    3. Автоматическое отключение питания, когда потребитель или личный аккумулятор заряжен;
    4. Аварийное выключение питания, когда аккумуляторы перегреты.

    Как заряжать повербанк

    Как видите, вам не потребуется следить за процессом зарядки вручную. Что касается входного напряжения для самого контроллера — кроме USB-кабеля, вы ничего не сможете подключить в гнездо. Это значит, что для платы всегда обеспечено 5 В входного напряжения.

    Сколько заряжать повербанк

    Чтобы зарядить портативный аккумулятор до полна, его нужно держать подключенным к сети до тех пор, пока индикатор на нем не покажет заряд — 100%. Индикатор может быть как цифровой, так и светодиодный, в таком случае вам нужно следить за тем, чтобы все 4 светодиода светились непрерывно. Об остальном позаботится контроллер. Ничего страшного, если аксессуар пролежит подключенным к розетке лишний час.

    На сколько зарядок хватает

    Этот показатель зависит как от самого портативного аккумулятора, так и от заряжаемого устройства. Многие думают, что если на повербанке написано 6 000 мАч, то он зарядит смартфон с аккумулятором 2 000 мАч ровно три раза. Так вот — это не так. Вам следует учитывать потребление энергии самим контроллером, который занимается преобразованием тока — это примерно от 5 до 20% от емкости портативного аккумулятора. Все зависит от качества самого устройства. Дешевые детали всегда при работе израсходуют много энергии, правильно сказать о таких устройствах — низкий КПД (коэффициент полезного действия). Теперь можете сами посчитать количество зарядок, исходя из характеристик ваших устройств. Это не сложно.

    В таблице наведены примерные значения с учетом того, что аккумулятор в смартфоне рассчитан на 3 000 мАч, а потребление контроллера — 10% емкости повербанка.

    Емкость повербанка На сколько хватает (количество полных зарядок)
    4 000 мАч 1.1
    10 000 мАч 3
    10 400 мАч 3.1
    20 000 мАч 5.9

    Как проверить емкость повербанка

    Правильно бы это сделать со специальными измерительными приборами, но и обыкновенным способом тоже можно узнать, какая на самом деле емкость в повербанка. Для этого нужно:

    • Зарядить портативный аккумулятор до 100%;
    • Посчитать, сколько раз повербанк сможет зарядить смартфон от 0 до 100% в выключенном состоянии (так можно посчитать более точно);
    • Прибавить часть энергии, которую повербанк растратил на преобразование.

    Считаем:

    • Например, телефон с аккумулятором на 3 000 мАч зарядился около трех с половиной раза от 0 до 100%, это в сумме 10 500 мАч;
    • Прибавляем примерно 10 % емкости, которую потерял повербанк на преобразование. В итоге имеем 11 550 мАч.

    Можно ли заряжать одновременно несколько устройств

    Если повербанк содержит больше чем один вывод для зарядки — значить можно, ведь для этого производитель добавил второй или больше выходов для одновременной зарядки. Правда, с некоторыми портативными аккумуляторами может быть нюанс: при одновременной зарядке двух и больше устройств, сила тока на выходе может быть меньше, чем при зарядке одного устройства. Более подробная информация расписана в документации к каждому повербанку.

    Как заряжать ноутбук от повербанка

    Что нужно для зарядки ноутбука от портативного аккумулятора:

    • Прежде всего вам нужен повербанк с выходом USB Type-C. Этот разъем способен дать достаточно мощности. Название технологии — Power Delivery;
    • Вы также должны обладать ноутбуком, в котором есть USB Type-C с возможностью зарядки через него. Ноутбуки старого образца вы не зарядите через повербанк из-за особенностей портов и напряжения зарядки (для них разве что подойдет универсальный повербанк с встроенной розеткой для подключения сетевой вилки);
    • Выбираем кабель зарядки: должен быть с мощностью, которая не меньше чем выходная на адаптере питания (иначе кабеля ждет перегрев и выход оборудования из строя). Мощность зарядки повсюду разная — от 60 до 100 Вт. На адаптере питания вашего компьютера должна быть указана максимальная исходящая мощность, ее будет вполне достаточно.

    Но есть показатели в напряжении, которые в адаптерах питания могут быть разные — сила тока (Ампер) или мощность (Ватт). Про этот нюанс можно сказать следующее: на каждом повербанке расписаны свои номинальные для зарядки напряжения.

    Посмотрим в примере: На фотографии ниже вы видите, что повербанк требует для зарядки 5 В и до 2 А силы тока, если ваш адаптер питания работает в таком диапазоне, то все хорошо, зарядка вполне подойдет.

    Самые частые вопросы про зарядку повербанка

    Но все же контроллер портативного аккумулятора может выйти из строя из-за нестабилизированного напряжения. Такое напряжение бывает когда:

    • Мы пользуемся некачественными (дешевыми) адаптерами питания;
    • Соединяем портативный аккумулятор с источниками питания некачественными и поврежденными кабелями (грозит коротким замыканием и перебоями);
    • Заряжаем повербанк во время грозы (обычно из-за молнии выходит из строя вся электроника);
    • Нестабильное напряжение в сети.

    Итог

    Чтобы заставить ваш портативный аккумулятор прожить как можно дольше, вам следует заряжать его только качественными аксессуарами (кабель и адаптер питания). Заряжать повербанк не следует во время грозовой погоды. Удары молнии приводят к ионизации воздуха и статического напряжения, что обычно выводит из строя абсолютно всю электронику. Придерживайтесь также стабилизированного напряжение в сети 220 В.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *