Что со скоростью интернета мегафон
Перейти к содержимому

Что со скоростью интернета мегафон

  • автор:

«МегаФон» стал лучшим оператором в России по скорости мобильного интернета

Image by DrZoltan from Pixabay

Согласно данным исследования международной компании Ookla, «МегаФон» седьмой год подряд признан лидером по скорости мобильного интернета. При этом «Билайн» опередил «МегаФон» в темпах улучшения показателей, увеличив скорость мобильного интернета за семь лет в три раза.

Исследование Ookla за 2023 г. основано на замерах скорости интернета, которые проводят абоненты в приложении Speedtest на мобильных устройствах по всей территории России. Для составления рейтинга 2023 г. Ookla проанализировала более 5 млн замеров в сетях всех операторов с января по июнь 2023 г. В каждый отчет, который провидит компания, входят данные за шесть месяцев.

В целом по России средняя скорость скачивания в сети ПАО «МегаФон» составила 36,89 Мбит/с. Медианная скорость скачивания в сети составила 29,34 Мбит⁄с, а скорость загрузки данных — 9,71 Мбит⁄с.

Другие операторы «большой четверки» показали следующие результаты: ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») — 31,77 Мбит/с , ПАО «МТС» — 29.3 Мбит/с, ООО «Т2 Мобайл» (Tele2) — 24,74 Мбит/с.

По сравнению с данными исследования за 2017 г., «МегаФон» улучшил показатель средней скорости мобильного интернета примерно в полтора раза, в то время как «Билайн» — почти в три раза: с 10,58 Мбит/с до 31,77 Мбит/с.

В Москве средняя скорость скачивания у «МегаФона» составила 44,27 Мбит/с, в Петербурге — 28,91 Мбит/с, Краснодаре — 24,36 Мбит/с. За последние три года показатели незначительно снизились: в 2020 г. в Москве средняя скорость скачивания составила 48,50 Мбит/с, в Петербурге — 29,87 Мбит/с.

При анализе Ookla учитывает только самых популярных операторов, абоненты которых составляют не менее 3% от общего количества тестовых выборок по всему рынку за весь период исследования. Поэтому региональные операторы мобильной связи и виртуальные операторы в рейтинге не представлены.

«Если оператор самый быстрый в небольшом городе или регионе, он может не иметь права на получение награды национального уровня, потому что он обслуживает только небольшую часть этой страны. Кроме того, оператор должен соответствовать минимальному порогу количества уникальных устройств, тестирующих каждый день в течение шестимесячного периода, для рассмотрения в географическом районе», — отмечают авторы исследования Ookla.

Алексей Титов, технический директор «МегаФона» отметил, что, несмотря на увеличившееся потребление трафика за последний год, абонентам оператора доступна скорость скачивания в среднем на 20% выше ближайшего конкурента.

«Мы не только расширяем покрытие, в том числе в регионах и небольших населенных пунктах, но и повышаем эффективность существующей инфраструктуры. Только за счет программы рефарминга — перевода частот, задействованных в сетях связи 2G и 3G, в современный стандарт LTE — мы смогли повысить скорость в 24 регионах на треть. Мы также оперативно реагировали на увеличение трафика отдельных сервисов и использовали технические возможности для повышения скорости соединения — например, с начала года увеличили пропускную способность в каналах связи с сервисами VK и Telegram более чем на 40%», — сообщает Алексей Титов.

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин сообщил корреспонденту ComNews, что тенденция, которую демонстрирует исследование Ookla, верна. Однако любой тест, подобный Ookla, имеет ряд погрешностей. Во-первых, в некоторых городах России или удаленных регионах количество тестов, произведенных пользователями, может быть меньше, чем в мегаполисах. Поэтому в крупных городах статистика более точная.

Вторая причина погрешностей, которую выделяет аналитик, связана с тем, что люди, как правило, не измеряют скорость интернета на устройстве, если у них нет проблем. Соответственно, большая часть людей не пользуется этим сервисом. «Реальная скорость, которую получают абоненты в России, в среднем выше, чем в исследовании Ookla», — заявил Эльдар Муртазин.

От чего зависит скорость мобильного интернета

Сотовая связь — это сложный комплекс решений разного уровня: от инженерных конструкций до специализированного «железа». И каждый элемент этой системы так или иначе влияет на качество интернета конкретного абонента.

Факторы, влияющие на скорость интернета:

  • технологии (3G/4G), применяемые на базовых станциях,
  • диапазоны и полосы частот,
  • текущая нагрузка на сети,
  • расстояние до базовой станции и помеховая обстановка,
  • качество транспортного канала до базовой станции,
  • запущенный функционал на базовых станциях,
  • используемые абонентами мобильные устройства.

Однако радиочастотный ресурс — самая важная часть сотовой сети с точки зрения обеспечения высокоскоростного мобильного интернета. Связано это с тем, что скорость интернета в сотовой сети напрямую зависит от физических характеристик канала передачи информации, а именно, от полосы частот.

До получения разрешений на запуск технологии 5G в России операторы продолжают развивают сети 4G в диапазонах частот 800 МГц, 900 МГц, 1800 МГц, 2100 МГц, 2600 МГц. Чем выше частота канала передачи данных, тем больше его емкость: базовая станция может обслуживать большее количество абонентов на высоких скоростях. Однако и тем меньше обеспечивается покрытие от базовой станции, поскольку высокочастотный сигнал утихает сильнее.

Поэтому операторы связи часто используют диапазон 800 MHz для обеспечения покрытия 4G за городом, где не нужна высокая емкость из-за низкой плотности населения, а диапазон 2600 MHz применяют в городских условиях с высокой нагрузкой на сеть.

«Быстро» — это сколько?

С момента запуска мобильных сетей мир менялся в сторону онлайна, с каждым годом выдвигая более высокие требования для каналов передачи информации. Пользователей становилось больше, а контент тяжелее. Только за первые 10 лет количество интернет-пользователей выросло с 500 млн в 2001 до 2 млрд в 2010.

Это стало возможно с запуском новых технологий на сетях. В начале 2000-х в России операторы связи развивали технологию EDGE на сетях второго поколения (2G). Это позволяло обмениваться сообщениями в онлайне и просматривать веб-страницы. В середине 2000-х операторы стали внедрять технологию 3G, что позволило просматривать видеоролики. В 2010-х годах операторы начали внедрять технологию 4G, которая позволила проводить онлайн-трансляции, не чувствовать разницы между домашним Wi-Fi и мобильным интернетом, контент стал качественнее и «тяжелее». К 2017 году доля мобильного трафика в мире перевалила за 50%. Таким образом, скорость на сети позволила реализовать более качественные мобильные сервисы, предоставляемые контент-провайдерами.

Контент-провайдеры, в свою очередь, используют алгоритмы оптимизации контента под текущую скорость канала у абонента: в случае снижения скорости снижают качество контента, чтобы не было прерываний, в случае увеличения скорости — предоставляют сервис более высокого качества. Таким образом, скорость мобильного интернета определяет качество предоставления того или иного сервиса. Например, для просмотра видео без прерываний в стандартном разрешении потребуется скорость порядка 4-5 Мбит/с, для просмотра видео в разрешении HD потребуется 8-10 Мбит/с, для видео 4K – уже 20-25 Мбит/с.

Дать однозначный ответ в цифрах, какая скорость должна быть у мобильного интернета, чтобы считать его быстрым, нельзя. Операторы связи действуют от обратного: определяют потребности рынка и абонентов на ближайшие несколько лет, разрабатывают соответствующие стандарты и обновляют оборудование на сети для новых технологий. Под обновленные сети уже подстраиваются контент-провайдеры, которые создают новые сервисы и повышают качество существующего контента.

Почему так сложно увеличивать скорость

Скорость интернета в сотовой сети сильно зависит от доступного для использования радиочастотного спектра, который является ограниченным ресурсом. Стандартные лицензионные полосы частот в диапазоне 800 МГц — 5 МГц, в диапазоне 2600 МГц — 10 МГц не обеспечивают необходимых требований по качеству мобильного интернета. Поэтому все операторы связи переиспользуют частоты, предназначенные для устаревших стандартов 2G/3G, на развитие 4G.

Принцип технологической нейтральности позволяет использовать частоты для перспективных технологий, а благодаря использованию современного оборудования на сети базовые станции можно переконфигурировать для работы в сети 4G. Тем не менее операторы связи вынуждены проводить процесс высвобождения частот (рефарминга), предназначенных для 2G/3G, для развития 4G. Рефарминг — процесс длительный и требует инвестиций для сохранения голосового сервиса на качественном уровне.

В часы наибольшей нагрузки важно обеспечить как можно большее количество абонентов качественными сервисами. Например, во время массовых спортивных мероприятий или музыкальных фестивалей скорость резко снижается — абоненты массово делятся фото и проводят онлайн-трансляции. Чем больше был запас по скорости у операторов, тем меньше влияние на абонента. Вот почему важно иметь запас по скорости на сети. МегаФон 6 лет подряд становился лидером по скорости мобильного интернета по данным международного агентства Ookla*, и имеет сеть, подготовленную к росту нагрузки.

Зачем развивать 4G

Во всем мире операторы связи и производители смартфонов двигаются в сторону нового поколения 5G. В России ситуация с внедрением 5G выглядит не так оптимистично, тем не менее, для его запуска текущая инфраструктура должна находиться на должном уровне. Сеть 5G будет надстройкой над существующей сетью 4G и крайне важно иметь запас по скорости в сетях 4G. Ведь те операторы, которые смогут быстрее адаптироваться к новой реальности получат преимущество на старте.

С запуском сетей 5G появятся новые сервисы, такие как беспилотный транспорт, телемедицина и виртуальная реальность. Эти сервисы требуют реализации принципиально новой архитектуры сети, обеспечивающей минимальные задержки сети и скорости, в десятки раз превышающие существующие показатели 4G. До того, как операторы приступят к полноценному запуску сетей 5G в России, и сделают возможным расширить список сервисов, которые станут доступны для абонентов и бизнеса, операторы уже начали подготовку сетей для приема существенного большего объема данных — расширяют и оптимизируют транспортную инфраструктуру, реализуют пилотные зоны сетей 5G для тестирования новых сервисов, расширяют существующие сети 4G.

МегаФон совместно с Yota используют широкую полосу частот 40MHz в диапазоне 2600 MHz. Это позволяет обеспечить скорости существенно более высокие, чем у других операторов. Для обеспечения качественного Indoor-покрытия в городах и Outdoor-покрытия в области МегаФон также развивает сети в других диапазонах, проводит рефарминг частот, как и другие операторы связи, и запускает сети преимущественно в диапазонах 1800 и 2100 MHz.

Для обеспечения высоких скоростей используется технология агрегации частот (Carrier-Aggregation), который позволяет суммировать потоки информации, поступающие в разных радиоканалах, например, путем объединения частот 1800MHz и 2600MHz.

Объективно измерить скорость мобильного интернета помогает независимая международная организация Ookla, которая собирает данные, полученные самими абонентами через приложение Speedtest. Методика измерения единая для всех операторов связи и основана на миллионах абонентских измерений по всем регионам, что делает результаты статистически достоверными и, что важно, объективными, так как операторы связи не могут повлиять на результат.

*Основано на анализе скорости мобильного интернета SpeedTest Intelligence® («Спидтест Интелиджэнс») в 2017-2022 гг. и данных о покрытии сети компании Ookla® («Оокла») в 1-2 кв. 2022 г. Торговые марки Ookla воспроизведены с разрешения правообладателя. Карта покрытия и другие подробности на megafon.ru.

Как измерить скорость интернета?

Скорость доступа — это пропускная способность соединения между портом абонента и портом узла доступа в интернет оператора связи, но не скорость получения данных между абонентом и любым компьютером в сети интернет. Скорость передачи данных между двумя точками в сети интернет является величиной неопределенной и зависит от ряда параметров, в том числе, технических характеристик подключения данных точек, маршрута и текущей загрузки каналов.

Скорость передачи данных в сети Интернет зависит не только от технических особенностей услуги, предоставляемой Оператором, но и от действий третьих лиц – операторов связи, организаций и лиц, управляющих сегментами сети Интернет, не принадлежащих Оператору. Скорость доступа к сети Интернет является величиной неопределенной и зависит от ряда параметров, в том числе технических характеристик подключения данных точек, маршрута и текущей загрузки каналов. Все параметры являются переменными и не гарантируются Оператором за пределами своей сети связи.

Измерить скорость доступа в Интернет можно с помощью сервисов:

При проверке скорости интернета следует учитывать ряд важных факторов:

  • Для получения более точных данных о скорости доступа в интернет необходимо минимизировать количество запущенных программ и приложений, которые выходят в сеть.
  • Для получения наиболее корректных сведений о скорости прямого и обратного канала рекомендуется подключать сетевой кабель к компьютеру. При использовании других вариантов подключения, например, через Wi-Fi, возможны существенные погрешности.
  • При подключении через Wi-Fi скорость может снижаться из-за влияния других Wi-Fi сетей, с которыми пересекается ваша домашняя сеть. Для более стабильной работы Wi-Fi рекомендуется использовать частоту 5Ghz.

Мегафон. Скорость интернета в рабочие часы упала. Фото.

Скорость интернета компании Мегафон в интервале времени примерно с 8.00 по 17.00 очень низкая. Входящая ~ 1.24 Мбит\сек, исходящая ~ 8.68 Мбит\сек. Это уже не 4G. Квадрат: Монтажный проезд — Димитрова — Базовая.

Другие публикации в разделе
Народный контроль
-й в рейтинге
народных корреспондентов

-й в рейтинге
народных корреспондентов
-й в рейтинге
народных корреспондентов
115-й в рейтинге
народных корреспондентов

-й в рейтинге
народных корреспондентов
-й в рейтинге
народных корреспондентов

-й в рейтинге
народных корреспондентов
-й в рейтинге
народных корреспондентов
17-й в рейтинге
народных корреспондентов

-й в рейтинге
народных корреспондентов

Поздравляем
с Днём рождения!

Вы рассказали, мы написали
02.05.2024 10:01

Воронежцы сообщают о массовом ДТП у Центрального парка

Спасибо за новость:
10.04.2024 15:31
Спасибо за новость:
10.04.2024 12:26

«Дышать нечем». Воронежцы забили тревогу из-за невыносимой вони от ЛОС

Спасибо за новость:
08.04.2024 08:39

36 человек тушили четыре дома в Центральном районе

Спасибо за новость:
05.04.2024 16:15
Спасибо за новость:
Самое читаемое на сайте
Живая лента

Эта функция доступна только зарегистрированным пользователям

Живая лента
Спасибо за ваше сообщение!
Оно появится на сайте после проверки модератором.

Если у Вас срочное сообщение, вы можете написать нам в WhatsApp: +7 (905) 653-99-34.

= 1 комментарий в режиме инкогнито

Использование режима инкогнито не даёт права нарушать правила общения на сайте!

Сетевое издание «МОЁ! Online»
(перевод — «МОЁ! Прямая линия»)

Сетевое издание, зарегистрировано 30.12.2014 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-60431 от 30.12.2014 г.

Учредитель: ООО «Издательский дом «Свободная пресса»

И. о. главного редактора редакции «МОЁ!»-«МОЁ! Online» — Дмитрий Викторович Ерискин

Редактор сайта «МОЁ! Online» — Сергей Усков

Адрес редакции: 394049 г. Воронеж, ул. Л.Рябцевой, 54

Телефоны редакции: (473) 267-94-00, 264-93-98

Мнения авторов статей, опубликованных на портале «МОЁ! Online», материалов, размещённых в разделах «Мнения», «Народные новости», а также комментариев пользователей к материалам сайта могут не совпадать с позицией редакции газеты «МОЁ!» и портала «МОЁ! Online».

Есть интересная новость?
Звоните: (473) 267-94-00, 264-93-98. Пишите: web@moe-online.ru, moe@moe-online.ru

Директор по рекламе — Анна Калинина

Телефон 8 (473) 267-94-13

По вопросам размещения рекламы на портале «МОЁ! Online», «МОЁ! Белгород», «МОЁ! Курск», «МОЁ! Липецк», «МОЁ! Тамбов», в газете «МОЁ!», «Житьё-Бытьё Белгород» и «Житье в Липецке» обращайтесь по телефонам: 8 (473) 267-94-13, 267-94-11, 267-94-10, 267-94-08, 267-94-07, 267-94-06

Подписка на новости: RSS

«МОЁ! Online» в сети:

«МОЁ! Online»
web@moe-online.ru
+7 (473) 267-94-00, +7 (473) 264-93-98
Сетевое издание «МОЁ! Online»

Наши партнёры:

16+

  • Цифровая газета «МОЁ! Плюс»
  • О нас
  • Обратная связь
  • Карта сайта
  • Все новости
  • Выборы-2023
  • Достопримечательности Воронежа
  • Правила общения
  • Политика конфиденциальности
  • Правила применения рекомендательных технологий
  • Центр интернет-проектов (изготовление сайтов)

Все права защищены. ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» 2007–2024. Любые материалы, размещенные на портале «МОЁ! Online» являются объектами авторского права. Цитирование материалов сайта сетевого издания «МОЁ! Online» допускается с указанием активной ссылки на источник и фамилии автора. Иное использование материалов допускается только с письменного согласия редакции при условии активной гиперссылки на moe-online.ru. Вопросы можно задать по адресу web@moe-online.ru. В рубрике «От первого лица» публикуются сообщения в рамках контрактов об информационном сотрудничестве между редакцией «МОЁ! Online» и органами власти. Материалы рубрик «Новости партнёров» и «Будь в курсе» публикуются в рамках договоров (соглашений) об информационном сотрудничестве и (или) являются рекламой. Партнёрский материал — это статья, подготовленная редакцией совместно с партнёром-рекламодателем, который заинтересован в теме материала, участвует в его создании и оплачивает размещение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *