Github как узнать кто смотрел репозиторий
Перейти к содержимому

Github как узнать кто смотрел репозиторий

  • автор:

Git status: проверка репозитория

Команда git status отображает состояние рабочего каталога и раздела проиндексированных файлов. С ее помощью можно проверить индексацию изменений и увидеть файлы, которые не отслеживаются Git. Информация об истории коммитов проекта не отображается при выводе данных о состоянии. Для этого используется команда git log .

Связанные команды git

  • git tag
    • Теги — это ссылки, указывающие на определенные точки в истории Git. Команда git tag обычно используется для захвата некой точки в истории, которая используется для релиза нумерованной версии (например, v1.0.1).
    • Общее назначение git blame — отображение метаданных автора, связанных со строками, которые были внесены в файл при коммите. Таким образом можно проследить историю кода и выяснить, какой именно код был внесен в репозиторий, как это было сделано и по какой причине.
    • Команда git log отображает отправленные снимки состояния и позволяет просматривать и фильтровать историю проекта, а также проводить поиск по ней.
    Связанные материалы
    Шпаргалка по Git
    СМ. РЕШЕНИЕ
    Изучите Git с помощью Bitbucket Cloud

    Использование

    git status

    Выводит список проиндексированных и неотслеживаемых файлов, а также файлов, удаленных из индекса Git.

    Пояснения

    Команда git status относительно проста в использовании. Она показывает, какие изменения были внесены с помощью команд git add и git commit . Сообщения о состоянии также содержат инструкции по индексированию файлов либо отмене этой операции. В примере выходных данных ниже показаны три основные категории вызова git status :

    # On branch main
    # Changes to be committed:
    # (use "git reset HEAD . " to unstage)
    #
    #modified: hello.py
    #
    # Changes not staged for commit:
    # (use "git add . " to update what will be committed)
    # (use "git checkout -- . " to discard changes in working directory)
    #
    #modified: main.py
    #
    # Untracked files:
    # (use "git add . " to include in what will be committed)
    #
    #hello.pyc

    Игнорирование файлов

    Неотслеживаемые файлы обычно подразделяются на две категории: файлы, недавно добавленные в проект и пока не отправленные в качестве коммитов, либо скомпилированные бинарные файлы (например, .pyc , .obj , .exe и т. д.). Включать файлы первой категории в выходные данные git status очень полезно, в то время как файлы второй категории могут затруднить отслеживание изменений в репозитории.

    По этой причине в Git можно полностью игнорировать файлы, поместив пути к ним в специальный файл .gitignore . Каждый игнорируемый файл указывается в отдельной строке. При этом можно использовать символ * в качестве шаблона подстановки. Так, добавление следующего выражения в файл .gitignore в корневом каталоге проекта исключит скомпилированные модули Python из выходных данных git status :

    Пример

    Перед отправкой изменений рекомендуется проверить состояние репозитория. Так вы сможете убедиться, что коммит включает только нужные данные. В следующем примере показано состояние репозитория до и после индексирования и отправки снимка состояния:

    # Edit hello.py
    git status
    # hello.py is listed under "Changes not staged for commit"
    git add hello.py
    git status
    # hello.py is listed under "Changes to be committed"
    git commit
    git status
    # nothing to commit (working directory clean)

    The first status output will show the file as unstaged. The git add action will be reflected in the second git status , and the final status output will tell you that there is nothing to commit—the working directory matches the most recent commit. Some Git commands (e.g., git merge) require the working directory to be clean so that you don’t accidentally overwrite changes.

    git log

    Команда git log отображает отправленные снимки состояния и позволяет просматривать и фильтровать историю проекта, а также искать в ней конкретные изменения. С помощью git status можно просматривать рабочий каталог и раздел проиндексированных файлов, в то время как git log показывает только историю коммитов.

    Существует множество вариантов для настройки выходных данных команды git log: от простой фильтрации коммитов до их отображения в пользовательском формате. Ниже показаны наиболее распространенные конфигурации git log .

    Использование

    git log

    Выводит полную историю коммитов в стандартном формате. Если выходные данные занимают более одного экрана, можно выполнить прокрутку с помощью клавиши Пробел или нажать q для выхода.

    git log -n
    git log --oneline
    git log --stat

    Кроме обычных данных git log указывается, какие файлы были изменены, а также относительное число добавленных или удаленных строк в каждом из них.

    git log -p

    Выводит патчи, соответствующие определенным коммитам. Это самое подробное представление истории проекта, поскольку так можно просмотреть полный список изменений каждого коммита.

    git log --author=""

    Search for commits by a particular author. The <pattern> argument can be a plain string or a regular expression.

    git log --grep=""

    Search for commits with a commit message that matches <pattern> , which can be a plain string or a regular expression.

    git log ..

    Отображает только коммиты в диапазоне значений и . Эти аргументы могут быть идентификаторами коммитов, именами веток, указателями HEAD или другими ссылками на версии.

    git log

    Выводит только коммиты, содержащие указанный файл. Так можно удобно просмотреть историю конкретного файла.

    git log --graph --decorate --oneline

    Здесь содержится несколько полезных параметров: флаг —graph создает основанную на тексте диаграмму коммитов в левой части области сообщений коммитов; флаг —decorate добавляет отображаемые имена веток или теги коммитов; флаг —oneline записывает информацию о коммите в одну строку, что позволяет без труда просматривать множество коммитов сразу.

    Пояснения

    5. Проверьте статус файла.

    commit 3157ee3718e180a9476bf2e5cab8e3f1e78a73b7
    Author: John Smith

    Большая часть этой информации проста для понимания, но все же первую строку стоит пояснить. Строка длиной 40 знаков, следующая за элементом commit , является контрольной суммой SHA‑1 содержимого коммита. Она играет роль механизма для обеспечения целостности коммита (при нарушении целостности контрольная сумма изменится) и служит для него уникальным идентификатором. Этот идентификатор может использоваться в таких командах, как git log .. , в качестве ссылки на конкретные коммиты. Так, команда git log 3157e..5ab91 отображает данные в диапазоне между коммитами с идентификаторами 3157e и 5ab91 . Кроме контрольных сумм, на конкретные коммиты указывают имена веток (см. раздел Модуль веток) и ключевое слово HEAD , которое всегда ссылается на текущий коммит, будь то ветка или конкретный коммит. Символ ~ используется для относительных ссылок на родительский элемент коммита. Например, 3157e~1 ссылается на коммит, предшествующий коммиту 3157e , а HEAD~3 находится на 3 уровня выше текущего коммита.

    Пример

    В разделе Использование приводится множество примеров использования git log , однако следует помнить, что в одной команде можно объединить несколько параметров:

    git log --author="John Smith" -p hello.py

    Эта команда выводит данные по всем изменениям, которые Джон Смит внес в файл hello.py . Синтаксис «..» удобно использовать при сравнении веток. В следующем примере показана команда для вывода краткого обзора всех коммитов, которые включены в ветку some-feature и не включены в main .

    git log --oneline main..some-feature

    Saved searches

    Use saved searches to filter your results more quickly

    Cancel Create saved search

    You signed in with another tab or window. Reload to refresh your session. You signed out in another tab or window. Reload to refresh your session. You switched accounts on another tab or window. Reload to refresh your session.

    Have a question about this project? Sign up for a free GitHub account to open an issue and contact its maintainers and the community.

    By clicking “Sign up for GitHub”, you agree to our terms of service and privacy statement. We’ll occasionally send you account related emails.

    Already on GitHub? Sign in to your account

    Количество просмотров #13

    Можно ли на гитхабе узнать количество проссмотров, загрузок?

    Собственно, сабж. Хочется знать, пользовался ли кто кодом вообще и нужен он кому. Видели ли его хоть? Если да, где посмотреть?

    • Вопрос задан более трёх лет назад
    • 32093 просмотра

    Комментировать
    Решения вопроса 1

    Заходите в свой проект, справа жмёте «Graphs» и там есть вкладка «Traffic», где вы можете смотреть сколько посещали, откуда приходили, сколько раз клонировали и т.д.

    Ответ написан более трёх лет назад
    Нравится 18 2 комментария

    Resident234

    Сергей Гладышев @Resident234
    А в этих посещениях prntscr.com/izlqhv собственные посещения учитываются ?
    AlpineMilk @AlpineMilk
    Теперь вкладка называется Insights
    Ответы на вопрос 2
    можно через шильдики
    Ответ написан более трёх лет назад
    Нравится 1 1 комментарий

    honor8

    Шильды поддерживают endpoint, на который ссылается https://github.com/jwenjian/visitor-count-badge/ , а хранит инфу на сторонних сервисах.

    andymitrich @andymitrich
    Software Developer

    Насколько я знаю, такого параметра, как «число просмотров», на гитхабе нет. Есть, как вы сами, наверное, видели, число наблюдателей, форков и добавивших в избранное.

    Ответ написан более трёх лет назад
    Комментировать
    Нравится Комментировать
    Ваш ответ на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    git

    • Git

    Как правильно слить воедино нескольких репозиториев в GIT?

    • 2 подписчика
    • вчера
    • 291 просмотр

    Просмотр трафика в репозиторий

    Любой пользователь, имеющий разрешения на доступ к репозиторию для передачи данных, может просматривать свой трафик, включая полные клоны (без извлечения), посетителей за последние 14 дней, ссылки на сайты и популярное содержимое в графе трафика.

    Кто эту функцию можно использовать?

    This repository insights graph is available in public repositories with GitHub Free and GitHub Free for organizations, and in public and private repositories with GitHub Pro, GitHub Team, and GitHub Enterprise Cloud. For more information, see «About repository graphs» and «GitHub’s products.»

    Вы можете переходить на сайты-источники перехода, за исключением поисковых систем и самого сайта GitHub, по ссылкам, из которых были переданы конкретные пути. Ссылки на популярное содержимое, создающее трафик.

    Сайты-источники перехода и популярное содержимое упорядочиваются по представлениям и уникальным посетителям. Полные клоны и сведения о посетителях обновляются каждый час, а разделы с сайтами-источниками перехода и популярным содержимым — ежедневно. Все данные на графике трафика соответствуют часовому поясу UTC+0 независимо от вашего местонахождения.

    Совет. Вы можете навести указатель мыши на определенный день на графике трафика, чтобы просмотреть точные данные за этот день.

    Снимок экрана: два графа строк для трафика репозитория. Линии помечены точками для определенных дат.

    Доступ к графику трафика

    1. На GitHub.comперейдите на главную страницу репозитория.
    2. В поле имени репозитория щелкните

    Аналитика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *