Как добавить источник данных в visual studio
Перейти к содержимому

Как добавить источник данных в visual studio

  • автор:

Привязка элементов управления к данным в приложениях платформа .NET Framework с помощью Visual Studio

Наборы данных и связанные классы являются устаревшими технологиями платформа .NET Framework с начала 2000-х годов, которые позволяют приложениям работать с данными в памяти во время отключения приложений от базы данных. Они особенно полезны для приложений, которые позволяют пользователям изменять данные и сохранять изменения обратно в базу данных. Хотя наборы данных оказались очень успешными, мы рекомендуем новым приложениям .NET использовать Entity Framework Core. Entity Framework предоставляет более естественный способ работы с табличными данными в виде объектных моделей, и он имеет более простой интерфейс программирования.

Для пользователей приложения данные можно отображать путем привязки данных к элементам управления . Эти элементы управления с привязкой к данным можно создать, перетаскивая элементы из окна источников данных в область конструктора или элементы управления на поверхности в Visual Studio.

В этом разделе описываются источники данных, которые можно использовать для создания элементов управления с привязкой данных. Также здесь описываются некоторые общие задачи, относящиеся к привязке данных. Дополнительные сведения о создании элементов управления с привязкой к данным см. в статье «Привязка элементов управления Windows Forms к данным в Visual Studio» и привязка элементов управления WPF к данным в Visual Studio.

Источники данных

В контексте привязки данных источник данных представляет данные в памяти, которые можно привязать к пользовательскому интерфейсу. Практическим образом источник данных может быть классом Entity Framework, набором данных, конечной точкой службы, инкапсулированной в прокси-объекте .NET, классе LINQ to SQL или любом объекте или коллекции .NET. Некоторые источники данных позволяют создавать элементы управления с привязкой к данным путем перетаскивания элементов из окна Источники данных. Для других источников данных это недопустимо. В следующей таблице приведены поддерживаемые источники данных.

Источник данных Поддержка перетаскивания в конструкторе Windows Forms Поддержка перетаскивания в конструкторе WPF Поддержка перетаскивания в конструкторе Silverlight
Набор данных Да Да Нет
Сущностная модель данных Да 1 Да Да
Классы LINQ-SQL Нет 2 Нет 2 Нет 2
Службы (включая службы данных WCF, службы WCF и веб-службы) Да Да Да
Object Да Да Да
SharePoint Да Да Да
  1. Создайте модель с помощью мастера модели данных сущностей, а затем перетащите эти объекты в конструктор.
  2. Классы LINQ to SQL не отображаются в окне Источники данных. Однако можно добавить новый источник данных объектов, основанный на классах LINQ to SQL, а затем перетащить нужные объекты в конструктор, чтобы создать элементы управления с привязкой к данным. Дополнительные сведения см. в пошаговом руководстве по созданию классов LINQ to SQL (конструктор O-R).

Источники данных — окно

Источники данных доступны в проекте как элементы в окне Источники данных. Это окно отображается, когда область конструктора формы является активным окном в проекте или его можно открыть (при открытии проекта), выбрав «Просмотреть>другие источники данных Windows».> Вы можете перетащить элементы из этого окна, чтобы создать элементы управления, привязанные к базовым данным, и можно также настроить источники данных, щелкнув правой кнопкой мыши.

Data Sources window

Для каждого типа данных в окне Источники данных создается элемент управления по умолчанию в момент перетаскивания элемента в конструктор. Перед перетаскиванием элемента из окна источников данных можно изменить созданный элемент управления. Дополнительные сведения см. в разделе «Настройка элемента управления для создания при перетаскивании из окна источников данных».

Задачи, решаемые в процессе привязки элементов управления к данным

В следующей таблице перечислены некоторые из наиболее распространенных задач, выполняемых для привязки элементов управления к данным.

Задача Дополнительные сведения
Откройте окно Источники данных. Откройте область конструктора в редакторе и выберите «Просмотреть >источники данных».
Добавьте источник данных к проекту. Добавление новых источников данных
Задайте элемент управления, созданный при перетаскивании элемента из окна Источники данных в конструктор. Задание поведения, при котором элемент управления создается при перетаскивании из окна «Источники данных»
Измените список элементов управления, связанных с объектами в окне Источники данных. Добавление пользовательских элементов управления в окно «Источники данных»
Создайте элементы управления с привязкой к данным Привязка элементов управления Windows Forms к данным в Visual Studio

Связанный контент

  • Visual Studio Data Tools для .NET
  • Привязка данных Windows Forms

Окно «Источники данных»

Пункт меню Вид => Другие окна => Источники данных (Visual Studio Ultimate 2012 Update 1). Либо сочетание клавиш Shift+Alt+D. В зависимости от типа проекта данный пункт меню может не отображаться.

Отслеживать
ответ дан 31 мар 2013 в 12:43
DreamChild DreamChild
36.3k 3 3 золотых знака 45 45 серебряных знаков 85 85 бронзовых знаков

  • c#
  • wpf
  • visual-studio-2012
    Важное на Мете
Похожие

Подписаться на ленту

Лента вопроса

Для подписки на ленту скопируйте и вставьте эту ссылку в вашу программу для чтения RSS.

Дизайн сайта / логотип © 2024 Stack Exchange Inc; пользовательские материалы лицензированы в соответствии с CC BY-SA . rev 2024.5.3.8609

Добавление новых источников данных в приложениях ADO.NET (платформа .NET Framework)

Наборы данных и связанные классы являются устаревшими технологиями платформа .NET Framework с начала 2000-х годов, которые позволяют приложениям работать с данными в памяти во время отключения приложений от базы данных. Они особенно полезны для приложений, которые позволяют пользователям изменять данные и сохранять изменения обратно в базу данных. Хотя наборы данных оказались очень успешными, мы рекомендуем новым приложениям .NET использовать Entity Framework Core. Entity Framework предоставляет более естественный способ работы с табличными данными в виде объектных моделей, и он имеет более простой интерфейс программирования.

Функции, описанные в этой статье, применяются к платформа .NET Framework разработке Windows Forms и WPF. Функции не поддерживаются для разработки .NET Core как для WPF, так и для Windows Forms.

В контексте средств данных .NET в Visual Studio термин источника данных относится к объектам .NET, которые подключаются к хранилищу данных и предоставляют доступ к данным приложению .NET. Конструкторы Visual Studio могут использовать выходные данные источника данных, чтобы создать стандартный код, который привязывает данные к формам при перетаскивании объектов базы данных из окна «Источники данных». Такой источник данных может быть следующим:

  • Класс в модели Entity Framework, связанной с какой-либо базой данных.
  • Набор данных, связанный с какой-либо базой данных.
  • Класс, представляющий сетевую службу, например службу данных Windows Communication Foundation (WCF) или службу REST.
  • Класс, представляющий службу SharePoint.
  • Класс или коллекция в решении.

Если вы не используете функции привязки данных, наборы данных, Entity Framework, LINQ to SQL, WCF или SharePoint, концепция «источника данных» не применяется. Просто подключитесь непосредственно к базе данных с помощью объектов SQLCommand и напрямую взаимодействуйте с базой данных.

Вы создаете и редактируете источники данных с помощью мастера настройки источника данных в приложении Windows Forms или Windows Presentation Foundation. Для Entity Framework сначала создайте классы сущностей, а затем запустите мастер, выбрав «Добавить новый источник данных проекта>» (подробнее описано далее в этой статье).

мастер настройки источника данных

Источники данных — окно

После создания источника данных появится в окне средства «Источники данных».

Чтобы открыть окно источников данных, убедитесь, что проект открыт, а затем нажмите клавиши SHIFT+ALT+D или выберите «Просмотреть >другие источники данных Windows».>

В проекте Windows Forms, предназначенном для платформа .NET Framework (а не .NET Core или .NET 5 или более поздней версии), можно перетащить источник данных из окна источников данных в область конструктора формы или элемент управления. При перетаскивании таблицы вы получите BindingNavigator и DataGridView для таблицы. При перетаскивании отдельного столбца вы получите BindingNavigator и метку и текстовое поле для этого столбца. Перетащите столбцы, чтобы получить полную форму просмотра данных для таблицы. Эти действия приводят к созданию стандартного кода, отображающего данные из хранилища данных.

На следующем рисунке показан набор данных, который был удален на форму Windows. Если выбрать F5 в приложении, данные из базовой базы данных отображаются в элементах управления формы.

Снимок экрана: операция перетаскивания источника данных.

Снимок экрана: операция перетаскивания источника данных.

Источник данных для базы данных или файла базы данных

Можно создать набор данных или модель Entity Framework для использования в качестве источника данных для базы данных или файла базы данных.

Набор данных

Чтобы создать набор данных в качестве источника данных, запустите мастер настройки источника данных, выбрав «Добавить новый источник данных проекта>«. Выберите тип источника данных базы данных и следуйте инструкциям, чтобы указать новое или существующее подключение к базе данных или файл базы данных.

Классы сущностей

Чтобы создать модель Entity Framework в качестве источника данных:

  1. Запустите мастер модели данных сущности, чтобы создать классы сущностей. Выберите «>Добавить новый элемент»>ADO.NET модель данных сущности. Новый элемент проекта модели Entity Framework
  2. Выберите метод, с помощью которого нужно создать модель. мастер модели данных с использованием сущностей
  3. Добавьте модель в качестве источника данных. Созданные классы отображаются в мастере настройки источника данных при выборе категории «Объекты«. Мастер настройки источника данных с классами сущностей

Источник данных для службы

Чтобы создать источник данных из службы, запустите мастер настройки источника данных и выберите тип источника данных службы . Это просто ярлык диалогового окна «Добавить ссылку на службу», к которому можно получить доступ, щелкнув правой кнопкой мыши проект в Обозреватель решений и выбрав «Добавить ссылку на службу».

При создании источника данных из службы Visual Studio добавляет ссылку на службу в проект. Visual Studio также создает прокси-объекты, соответствующие объектам, возвращаемых службой. Например, служба, которая возвращает набор данных, представлена в проекте как набор данных; Служба, возвращающая определенный тип, представлена в проекте в качестве возвращаемого типа.

Вы можете создать источник данных из следующих типов служб:

Примечание. Элементы, отображаемые в окне источников данных, зависят от возвращаемого службой данных. Некоторые службы могут предоставлять недостаточный объем информации для того, чтобы Мастер настройки источника данных создал объекты с возможностью привязки. Например, если служба возвращает нетипизированный набор данных, элементы не отображаются в окне источников данных при завершении работы мастера. Это связано с тем, что нетипизированные наборы данных не предоставляют схему, поэтому мастер не имеет достаточно сведений для создания источника данных.

Источник данных для объекта

Вы можете создать источник данных из любого объекта, предоставляющего одно или несколько общедоступных свойств, выполнив мастер настройки источника данных и выбрав тип источника данных объекта . Все общедоступные свойства объекта отображаются в окне источников данных. Если вы используете Entity Framework и создали модель, вы найдете классы сущностей, которые являются источниками данных для приложения.

На странице «Выбор объектов данных» разверните узлы в представлении дерева, чтобы найти объекты, к которым требуется привязаться. Представление дерева содержит узлы для проекта, а также для сборок и других проектов, на которые ссылается проект.

Если вы хотите привязать объект в сборке или проекте, который не отображается в представлении дерева, нажмите кнопку «Добавить ссылку» и используйте диалоговое окно «Добавить ссылку», чтобы добавить ссылку на сборку или проект. После добавления ссылки сборка или проект добавляются в представление дерева.

Возможно, потребуется создать проект, содержащий объекты, прежде чем объекты отображаются в представлении дерева.

Для поддержки привязки данных перетаскивания объекты, реализующие ITypedList или IListSource интерфейс, должны иметь конструктор по умолчанию. В противном случае Visual Studio не может создать экземпляр объекта источника данных и отображает ошибку при перетаскивании элемента в область конструктора.

Источник данных для списка SharePoint

Вы можете создать источник данных из списка SharePoint, выполнив мастер настройки источника данных и выбрав тип источника данных SharePoint . SharePoint предоставляет данные через службы данных WCF, поэтому создание источника данных SharePoint совпадает с созданием источника данных из службы. При выборе элемента SharePoint в мастере настройки источника данных откроется диалоговое окно «Добавить ссылку на службу служб», где вы подключаетесь к службе данных SharePoint, указывая на SharePoint Server. Для этого действия требуется пакет SDK SharePoint.

Связанный контент

Обратная связь

Были ли сведения на этой странице полезными?

Как добавить таблицу в Visual Studio у mdf источника данных?

К проекту добавил источник данных — пустая SQL база данных mdf, но не могу создать таблицу. В Server Explorer открываю созданную БД, перехожу к таблицам. Клик правой кнопкой на таблицах открывает контекстное меню где нет пункта «Add table», только «Refresh» и «Properties».

sdrp4Rb.png

Что делаю не так? как все таки создать таблицу?

  • Вопрос задан более трёх лет назад
  • 6350 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *