Как из exe сделать txt
Перейти к содержимому

Как из exe сделать txt

  • автор:

Как извлечь текст из exe файла?

freeExec

Окажется, что текст не в исполняемом файле, а каком нибудь .dat А потом вообще, что изменённый текст надо вставить обратно.

Решения вопроса 0
Ответы на вопрос 4

firedragon

Владимир Коротенко @firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.

Берете значит Total Commander

И копируете все в блокнот.

Есть менее дуюовые инструменты, но вы спрашивайте

Ответ написан более трёх лет назад
Нравится 4 6 комментариев
YC123 @YC123 Автор вопроса
Не получилось, какие еще способы есть?

firedragon

Владимир Коротенко @firedragon

YC123, Я навык телепатии забыл, поэтому лучше словами описывать что у вас не получилось.
Скачать TC, просмотреть файл, найти строки

YC123 @YC123 Автор вопроса
Владимир Коротенко, открыл файл, но текста на русском там не было, все кодировки перепробовал

MAD-Kuzia

Возможно, файл обработан упаковщиком exe по типу UPX, или даже обфускатором (упаковка+шифрование). Запустите EXE, подключите какой-либо дебагер, и сделайте полный дамп памяти процесса, уже в дампе ищите свои строки.

YC123 @YC123 Автор вопроса
Denis, можете сказать, какой именно дебагер?

MAD-Kuzia

alexalexes @alexalexes

В общем случае эта задача реинжиниринга ресурсов. Для простого копипастинга не имеет смысла.
Если нужно выдрать какую-то простыню текста, которая выводится на экран или в окне продолжительное время, чтобы можно было сделать снимок, то самым эффективным будет метод фото или видео захвата экрана с последующим OCR распознаванием текста по отдельным кадрам.
Все остальное очень затратно, если превентивно не обладать знаниями, чем скомпилирован exe, и есть ли возможность обратно распаковать его при такой-то технологии комплиляции.

Ответ написан более трёх лет назад
Комментировать
Нравится 2 Комментировать

hottabxp

Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..

5fbd0b2649d8c306054412.png

Ищите в google программы по запросу PE Editor
Но текст может быть зашифрован, или находится в других файлах.

Как из exe сделать txt

Привет
Какой программой можно ехе файл превратить в тхт.. а при запуске тхт файла открывалась программа (ехе)

к примеру у меня есть программа IPuin она смотрит IP людей в Асе.. и она ехе .. я хочу чтобы была тхт . при нажатие на тхт открывалась эта программа

Это нравится: 0Да / 0Нет
01.04.2004 05:03:31

никакой. хотя если ты под ХР (под другими не помню) можешь поменять иконку на иконку тектового файл, получается весьма похоже (проканает, если включено «скрывать расширения зарегистрированных типов файлов», можно даже для прикола переименовать его в uin2ip.txt.exe, тогда будет видно только uin2ip.txt И со свойствами придется поковырятся. Я как то таким макарам ехешный троян превратил в ДЛЛьку, с виду один в один была.
А вобще то все это фигня.

Это нравится: 0Да / 0Нет
01.04.2004 09:36:09

Если стоит опция отображения расширения для зарегистрированных типов файлов, то так и будет показываться uin2ip.txt.exe. Лучше склеить ТХТ и ЕХЕ, только все равно ЕХЕ будет расширение, зато при нажатие ТХТ со всем что написано будет нормально открываться.

Это нравится: 0Да / 0Нет
01.04.2004 11:14:28

Для этого надо прочитать древнее заклинание и взмахнуть волшебной палочкой.
А если серьезно, помимо вышеуказаных спосов, которые могут не пройти с продвинутыми юзверями есть вариант для данного «txt» повесить спутник. Винда по умолчанию при запуске txt запускает блокнот. Пишется программка,
сопоставляется тип файла txt не с блокнотом, а с этой программкой, а программка при запуске любого txt отдает управление блокноту, но при запуске конкретных txt на выполнение как exe. Только здесь любой юзверь догадается, что он не текст открыл

Это нравится: 0Да / 0Нет
01.04.2004 11:22:47

Можно попробовать поиграться с типами файлов, чтобы *.txt не открывались в блокноте, а сами по себе. Для *.txt решается изменением ключа HKCR\.txt\(Default) с «txtfile» на «exefile» (без кавычек). Но лучше этого не делать А в почтовых «рассылках» обычно делают файл aaa.txt.exe (.pif), причем между .txt и .exe ставят очень много пробелов, чтобы .exe не отображалось.

Это нравится: 0Да / 0Нет
01.04.2004 21:37:44

>Только здесь любой юзверь догадается, что он не текст открыл.
Вот тут ты сильно заблуждаешься. Я делал абсолютно незаметно.

Это нравится: 0Да / 0Нет
02.04.2004 02:28:24

Просто после названия файла поставь много пробелов а потом точка и расширение если юзер ламер то тогда он при просмтре файлов проводником увиди рисширение TXT !

как изменить расширение txt на exe

На многих, особенно только что установленных операционных системах Windows, расширения файлов могут быть скрыты. Сделано это для вашей же безопасности, чтобы при переименовании файла, вы случайно не удалили его расширение. Ведь в этом случае операционная система не сможет определить, какую программу следует использовать для открытия файла, и он будет совершенно бесполезен. Но иногда требуется отобразить расширения у файлов. Для этого достаточно выполнить несколько простых действий.

Перейдите в любую папку, например «Мои документы» и откройте меню «Сервис» , а затем выберите в нем

На вкладке «Вид» снимите флажок напротив опции «Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов» и нажмите кнопку «ОК» .

Теперь после имени любого файла будет отображаться его расширение.

Как упаковать .txt файл в exe с помощью PyInstaller?

В гугле куча подобных вопросов, но вот ответов — нет, к сожалению. Имеется Python скрипт, который хранит некие параметры в текстовом файле. То есть просто читает его/записывает в него через open(«file.txt») . Подскажите новичку, есть ли простой способ упаковать его в exe pyinstaller’ом?

Отслеживать
задан 4 июл 2020 в 6:30
1 1 1 бронзовый знак

Если бы вы смогли это сделать, то не смогли бы записывать в него что-либо. Если это файл параметров/настроек, то он и не должен быть частью исполняемого файла, а должен находиться рядом с ним

4 июл 2020 в 7:34

Почему? PyInstaller собирает само распаковывающийся архив во время запуска этот file.txt будет распакован во временную папку вопрос в том как поместить его в архив

5 июл 2020 в 15:34

1 ответ 1

Сортировка: Сброс на вариант по умолчанию

При запуске утилиты pyinstaller, естественно с аргументами.

Генерируется файл с расширением .spec

# -*- mode: python -*- block_cipher = None a = Analysis(['main.py'], pathex=['C:\\PY_EXE\\Exsample'], binaries=[], datas=[], hiddenimports=[], hookspath=[], runtime_hooks=[], excludes=[], win_no_prefer_redirects=False, win_private_assemblies=False, cipher=block_cipher) a.datas += [('Имя> file.txt','Полный путь до файла> C:\\file.txt ','Тип> TXT')] # 

И ещё один нюанс нужно в вашем файле file.py

Создать такую функцию:

def resource_path(relative): if hasattr(sys, '_MEIPASS'): return os.path.join(sys._MEIPASS, relative) else: return os.path.join(os.path.abspath("."), relative) # Доступ к file.txt только так with open(resource_path('file.txt'), 'r') as file: file.read() pass 

Теперь заново соберите EXE-ник только теперь таким образом:

pyinstaller file.spec

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *