Как ютуб определяет страну пользователя
Перейти к содержимому

Как ютуб определяет страну пользователя

  • автор:

Почему Youtube определяет страну даже при подключении через VPN?

На сервере в Голландии поднял VPN outline, VPN использую для бытовых целей (Инстаграм, spotify)
Не могу понять, почему в youtube геолокация определяется Россия, а не Голландия?
У приложения забрал все права на определение местоположения, пробовал использовать вкладку инкогнито в chrome — не помогает.

  • Вопрос задан 23 нояб. 2023
  • 27157 просмотров

8 комментариев

Простой 8 комментариев

Алексей Уколов @alexey-m-ukolov
Вы в настройках профиля страну меняли?
часовой пояс в браузере?
rPman, какой dns используете? Попробуйте не гугловский

Та же проблема, пробовал на впс использовать dns от клаудфлер, указывать страну в профиле, не помогает.

Успешным был только тор-браузер

Clxvis @Clxvis Автор вопроса
Алексей Уколов, смена страны в настройках профиля не помогает.
Clxvis @Clxvis Автор вопроса
maximq, попробовал изменить DNS сервер на какой-то голландский, тоже не помогло 🙁
Clxvis @Clxvis Автор вопроса

Oleg A, у меня ещё проблема в том, что какой-то рандомно скачанный VPN клиент из плей маркета успешно воспроизводит запрещённые видео
В моем случае, проблема сто процентов в настройках сервера/vpn, пробовал ставить wireguard — с ним тоже запрещенные видео не воспроизводит.

Clxvis, пробуйте изменить часовой пояс на ПК, запрашиваемый язык страницы и отключить JS. Возможно помогут расширения для браузера по запросу spoof [geo]location
Все действия выполняйте очистив все куки, а лучше разрешите работу расширения в инкогнито и сперва добейтесь результата через него.

Решения вопроса 1

Bermut

Жертва домашней лаборатории

Я сталкивался с такой проблемой.
Причины может быть две: webrtc и грязные ip адреса, про второе сейчас поясню.
Скорее всего вы брали vps сервер у русского провайдера, вы не первый, кто использует vps для vpn, и google через язык, maps, еще чего-нибудь выяснил, что пользователь в России, так как таких пользователей было много, то он и пометил вашу подсеть, как используемую в России.
У меня так например на ipv6, я беру 52 подсеть из подсети 2001:470:/32 HE, и кто-то определяет мой адрес как американский, просто беря данные из ARIN, кто-то показывает как немецкий — именно там трафик выходит в интернет, google смог выяснить, и занес в ipdb мою подсеть как российскую.

Ответ написан 24 нояб. 2023
Нравится 3 4 комментария
Clxvis @Clxvis Автор вопроса
Вау, теперь понято, большое спасибо за ответ!

honor8

Clxvis, а какой VPS, если не секрет?
Clxvis @Clxvis Автор вопроса

Justaway, использую vdsina, но в ближайшее время планирую попробовать какой-нибудь другой, менее попсовый, возможно там смогу смотреть Youtube)

Ответы на вопрос 4

Есть такое понятие, как ваш Google-аккаунт, к которому привязываются все используемые вами сервисы, включая Youtube. Когда вы давным-давно регистрировались в Google-сервисах, вы закрепили их за страной, в которой это делали. Поэтому сменить страну только в настройках Youtube недостаточно, нужно «переезжать» полностью, вместе с Google-аккаунтом. Сделать это можно, направив запрос в Google (где именно — не подскажу, быстро не нашёл это, но знаю точно, что такая возможность есть), также гигант может поменять это сам — вот пример текста письма, которое я однажды получил:

Мы связываем ваш аккаунт Google с определенной страной или территорией. Это позволяет нам эффективнее предоставлять вам свои сервисы. Выбор страны влияет на следующее:
Какая компания Google предоставляет сервисы, обрабатывает вашу информацию и несет ответственность за соблюдение действующих законов о конфиденциальности.
Какая версия Условий использования регулирует ваши отношения с Google (версии Условий могут различаться в зависимости от местного законодательства).
В течение 30 дней мы изменим выбранную для вас страну.
Страна сейчас: Беларусь.
Станет: Соединенные Штаты.
Учтите, что сервисы Google работают в целом одинаково, независимо от того, с какой страной связан аккаунт пользователя. Кроме того, изменения не затронут приобретенный контент и банковские реквизиты, которые сохранены в аккаунте Google.
Также изменяется региональная версия Условий использования, действующая для вашего аккаунта.
В силу разных причин связанная с вашим аккаунтом страна может не соответствовать той, в которой вы на самом деле находитесь. Например, это может происходить, если вы живете и работаете в разных странах, используете виртуальную частную сеть (VPN) для маскировки IP-адреса или ваш дом расположен недалеко от границы. Если вы переехали, то смена страны, связанной с вашим аккаунтом, может занять около года. Чтобы узнать больше о выборе страны для аккаунта и об отправке запроса на изменение этой информации, если она указана неверно, прочитайте Условия использования.
В зависимости от выбранной в аккаунте страны условия использования наших сервисов могут меняться. Вы можете найти актуальную информацию в Условиях использования Google, Google Play и YouTube. Если вы используете Family Link и управляете аккаунтом пользователя, который ещё не достиг возраста согласия, то выбор новой страны в вашем аккаунте приведет к смене страны в аккаунте ребенка. Расскажите ему об этих изменениях.
Вы в любое время можете изменить настройки конфиденциальности в своем аккаунте Google. Кроме того, вы можете просматривать свои данные и управлять ими в Личном кабинете Google.

Как YouTube определяет страну?

Я бы хотел зарегистрировать аккаунт на страну, отличную от моего места проживания. Если я использую иностранный номер (с помощью интернет-сервиса) и возьму IP другой страны, Youtube посчитает меня за пользователя, например, из Германии?
Смогу ли я на таком аккаунте включить монетизацию?

Голосование за лучший ответ

Через проксю не прокатит.

Через VPN можно.

леша киркаМастер (1175) 9 лет назад

Это платно? Если да то сколько за месяц?

Кирилл ХаритоновГуру (2802) 9 лет назад

Тут долго рассказывать и есть много сервисов, можно бесплатно, но скорость будет ограничена.
Другое дело, не могу сказать — стоит ли на Youtube какая либо защита если вдруг случайно зайдёте под своим настоящим адресом.

Похожие вопросы

Как узнать из какой страны человек на Ютубе? Где можно посмотреть его местоположение?

У плагина Magic Actions for Youtube есть настройка: «показать флаг страны пользователя», если установлена галочка в настройках, то при наведении на пользователя показывает его страну.

Возможности:
+ Magic Backlight — динамический эффект подсветки вокруг Youtube плеера в режиме Cinema ( работает только c HTML5 с плеером )
+ Sexy Backlight — эффект подсветки Youtube плеера в режиме Cinema ( есть 40 преднастроенных палитр, которые можно выбирать в рилтайме при просмотре видео в Cinema )
+ Cinema — эффект кинотеатра
+ Auto Cinema — автоматически переключаться в режим Cinema при воспроизведении видео
+ Small | Medium | Large player size — размеры плеера для Cinema
+ Instant control over volume by scrolling mouse wheel — регулировка громкости звука колесиком мышки (наводите на видео и крутите. ) + выбор типа OSD: линия + текст, только текст, не показывать
+ Auto HD — видео проигрывается в том качесте, которое вы установите ( Highres, HD1080p, HD720p, 480p, 360p, 240p, 144p )
+ Force Player Type — выбор плеера для просмотра видео в Flash или HTML5
+ Speed booster — улучшенная предварительная загрузка / буферинг видео
+ Block Ads — aвтоматически скрыть рекламу
+ Auto Wide — автоматически переключаться в режим увеличенного плеера
+ Expand — развернуть видео в полный размер окна (как альтернатива fullscreen режиму, т. к. в режиме fullscreen регулировка громкости звука колесиком мышки не поддерживается)
+ Stop Autoplay — останавливает автоматичекое воспроизведение ролика с возможностью выбора «Разрешить / Запретить» предварительную Загрузку / Буферизацию видео и «Не останавливайть в плейлисте»
+ Auto Replay — автоматический повтор воспроизведения видео
+ Autohide — автоматически прятать панель управления плеера после начала проигрывания видео
+ Ratings preview — рейтинг просмотра
+ Capture Video Frame — скриншот с видео (поддерживается только HTML5)
——————————————
+ Hide Page Elements — прятать елементы страницы (коментарии, описание, ..)
+ Enlarge thumbnails and avatars on mouse over — увеличить миниатюры и аватары при наведении мыши
+ Display country flags and users info in comments — показывать информацию о пользователях в комментариях (флаг страны, загруженные видео, всего просмотров, подписчиков . )
——————————————
+ Don’t show video annotations — не показывать видео аннотации
+ Day/Night feature — переключатель тем «день/ночь»
+ Loading indicator — индикатор загрузки/буферизации видео+ Bypass country — always use Worldwide / English

Владимир ЗининУченик (217) 7 лет назад

Большой такой функции у данного плагине нет. ОТключили с апреля 2015 года, видимо чтобы можно было троллить. Все понятно с Ютуб

Youtube. Страна владельца канала.

Доброго всем! Буду признателен за помощь в следующем вопросе: Целевая аудитория — Испания. Блоггер, находится в России. Есть доверенное лицо, которое при необходимости может создать канал в Испании, и получать денежное вознаграждение. Насколько целесообразно, регистрировать блоггеру свой канал в России, при наличии возможности иметь владельца канала в Испании? Есть ли разница в вознаграждении, в зависимости от страны, или иные ньюансы? Благодарю?

Все как раньше: https://se.guru
16 марта 2018, 19:43
Strateg:
при наличии возможности иметь владельца канала в Испании?

у вас довольно широкие возможности. ) Если зайдете на вкладку «канал» в админке своего канала, увидите несколько отличий. Некритичных. Что-то вроде «для вашей страны эта функция на данный момент недоступна.» В целом же отличия несущественны, имеется в виду — отличия декларирумые. Я не сторонник различных теорий заговора, тем более с национальным оттенком; но, вполне возможно, отношение модераторов ютюба разнится в зависимости от страны пребывания авторов канала. В первую очередь упомяну об отстаивании ваших прав на авторство контента, что ох как непросто. Еще не сталкивались? For example: получить от ютюба Content ID для молодого канала практически невозможно, а без него вам крайне непросто доказать, что опубликованный вами видеоролик принадлежит именно вам: в случае контрстрайка Ютюб предложит вам обратиться в суд, и вплоть до решения суда в вашу пользу, признавшего злоупотребление за жителем отдаленной китайской провинции. ваше видео может оным без малейших проблем монетизироваться. Ни от кого вы не получите в этом контексте корректных и юридически доказательных утверждений. Только предположения, полученные на основании своего опыта, в лучшем случае. Что принимать на веру, а что нет — решать вам. На мой субъективный взгляд, в силу элементарной логики, коль скоро аудитория в Испании — оптимально и работать из Испании.. ну или же за проксей с соответствующим белым ip.

На сайте с 08.01.2009
16 марта 2018, 20:51

Признателен! Познавательно. Дополнительно, если можно: владелец канала в Испании, но комментарии на испанском будет писать блоггер, который находится в России. Не будет бана, при заходе из разных стран в один аккаунт? Как я понял, расценки одинаковые для блоггера при работе на испанский рынок, независимо где он находится в России или Испании. Согласен, логичнее в Испании. Тем более, в случае успешного развития, проще договариваться с испанскими рекламодателями согласно тематики. Авторское право интересный ход мысли, спасибо! Есть сайт в Испании, где можно регистрировать свои работы(стихи, тексты, музыку, рисунки и т.д.), мне один адвокат посоветовал. Надо будет узнать насчёт видео. По идее, они должны иметь вес для ютуба. Надо вникать.

16 марта 2018, 21:19

Strateg:
Есть сайт в Испании, где можно регистрировать свои работы(стихи, тексты, музыку, рисунки и т.д.), мне один адвокат посоветовал. Надо будет узнать насчёт видео. По идее, они должны иметь вес для ютуба.

По идее, ни малейшего веса для ютюба они иметь не будут. Рассмотрим ситуацию: кто-то копирует ваше видео и публикует в своем аккаунте. Вы это дело сечете и подаете ютюбу жалобу (страйк). Ютюб блокирует ваше видео на канале пирата и выносит ему предупреждение; если пират покорно это сносит, то вам сильно повезло. А вот если пират понаторел в такого рода спорах, то он подает встречную жалобу, каунтерстрайк. Юридическая преамбула дальнейшего крайне несложна: ютюб и пальцем не пошевелит, даже если ваша правота очевидна; он попросту даст вам 10 бизнес-дней на то, чтобы вы смогли представить доказательства вашего обращения в суд (не вполне понятно, кстати, какая именно юрисдикция представляется здесь Ютюбу адекватной), что уже само по себе нонсенс, за две недели невозможно подготовиться к такому процессу. Если вы в этот срок не вписываетесь, Ютюб восстанавливает видео на канале нарушителя и окончательно умывает руки. Ни малейшего веса мнение третьей стороны, на мой взгляд, здесь иметь не будет. но это взгляд жителя России. «Как там у них» на самом деле, понять довольно сложно; я пытался в свое время найти профильных юристов-международников на форумах, мне это не удалось, в основном был только флейм на тему. А вот что действительно помогло, так это крыша от канадского ютюб-канала BBTV. Реально отмазывали ребята от всех спорных ситуаций, и нигде в TOS Ютюба правомочность такого вмешательства, как мне кажется, не оговаривается. Благополучно решили в мою пользу и описанную выше ситуацию с каунтерстрайком, и ряд иных. Что, как вы легко можете догадаться, и привело меня к некоторым сомнениям относительно непредвзятости Ютюба. которые и позволил себе сформулировать здесь. «Маленькая ложь рождает большое недоверие, Штирлиц.»

Strateg:
владелец канала в Испании, но комментарии на испанском будет писать блоггер, который находится в России. Не будет бана, при заходе из разных стран в один аккаунт?

Однозначно нет, бана не будет. Вы имеете право назначить модераторов для своего канала, не обязательно даже работать через один и тот же акк. Нигде в правилах Ютюба не предписано, что владелец канала и его модераторы должны быть из одной страны, это был бы нонсенс. Да и с работой посредством одного только акка, практически уверен, проблем не будет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *