Как поменять цвет монтажной области в иллюстраторе
Перейти к содержимому

Как поменять цвет монтажной области в иллюстраторе

  • автор:

Как изменить фон в Adobe Illustrator

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.

Количество просмотров этой статьи: 136 022.

В этой статье:

В Adobe Illustrator цвет фона монтажной области можно изменить двумя способами. Если создать фоновый слой, цвет фона монтажной области изменится навсегда. Если же изменить цвет самой монтажной области, такая правка будет отображаться только в Adobe Illustrator, но не в другой программе и не на бумаге.

Метод 1 из 2:

Как создать фоновый слой

Step 1 Обведите прямоугольной рамкой всю монтажную область.

  • выберите инструмент «Прямоугольник» на левой панели инструментов (правый столбец, четвертый значок сверху);
  • поместите курсор в верхний левый угол монтажной области;
  • зажмите левую кнопку мыши и перетащите указатель, чтобы создать прямоугольную рамку, размер которой будет соответствовать размеру монтажной области. [1] X Источник информации

Step 2 Заполните цветом область внутри прямоугольной рамки.

Заполните цветом область внутри прямоугольной рамки. Выберите инструмент «Заливка» (четвертый значок снизу). Дважды щелкните по инструменту, чтобы открылась цветовая палитра. Выберите цвет на цветовой палитре. Нажмите «OК», чтобы окрасить фон в выбранный цвет. [2] X Источник информации

Step 3 Заблокируйте слой.

  • Справа найдите панель «Слои». Если она не отображается, нажмите «Окно» > «Слои».
  • Прямоугольная рамка будет помечена как «Слой 1». Если вы создадите дополнительные слои, «Слой 1» должен остаться внизу списка.
  • Щелкните по пустому полю рядом со значком в виде глаза, чтобы заблокировать слой. [3] X Источник информации

Перекрашивание графического объекта

В Illustrator можно моментально подобрать любые нужные вам оттенки — с помощью цветового круга, библиотеки предустановленных цветовых тем или инструмента «Палитра цветовых тем». Экспериментируйте с цветами, подбирайте идеальные оттенки и применяйте их к своей работе одним нажатием кнопки.

Прежде чем начать, изучите функцию Генеративное перекрашивание . Эта функция на базе семейства моделей генеративного ИИ для творчества Adobe Firefly помогает вам быстро перекрасить ваши работы с помощью простого текстового запроса!

Попробуйте в приложении!

Мгновенно применяйте любую цветовую тему к своим работам в Illustrator.

Как изменить цвет монтажной области в иллюстраторе | Ка поменять цвет артборда

Иконка канала Orlov Illustrator - уроки

Привет! В этом ролике я покажу как изменить цвет монтажной области (артборда) в иллюстраторе. Смотри до конца и учись вместе с нами! Так же мы есть на YOUTUBE : https://www.youtube.com/channel/UCFRE7xNNGkhAxw_x8AU3GsA ВК : https://vk.com/uroki_ai Яндекс Дзен : https://zen.yandex.ru/id/6228d903aef9985fb78a3fc6

Показать больше

Войдите , чтобы оставлять комментарии

Вопрос по Adobe Illustrator Как поменять цвет рабочего поля?

Ответ Tatis Искусственный Интеллект (123472)
Нужно чтобы белым было именно светло серое поле вокруг «листа». Я дизайнер и для черновых вариантов, набросков, деталей и т. д. используется вся рабочая область. И мне неприятно делать это на «капельку менее белой» области, нужен белоснежный фон.

Лучший ответ
Ctrl+Shift+H
Остальные ответы

Нет. Не в этой версии.
Рабочее поле белого цвета занимает площадь 5,57 х 5,57 МЕТРОВ
Монтажная область выглядит как лист белой бумаги. Рабочая область вокруг монтажной области выглядит капельку менее белой. Серым выглядит уже само окно программы. То есть, это не цвет рабочего поля.
Вы уверены, что вам действительно нужно то о чем вы пишете? Зачем?

——————————
Увеличьте монтажную область до предела. — будет белая-белая. Или потратьте секунду на создание белого прямоугольника на нижнем слое.
Насчет «неприятно» сочувствую. Мне приятно. Мне вообще приятен Иллюстратор с момента знакомства, т. е. начиная с 8 версии.

У меня обратная проблема, каким то образом сделался полностью белый фон рабочего пространства, мои артборды не видны (только когда редактируешь их). Не могу понять как все вернуть в нормальное состояние

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *