Как посчитать количество функций в модуле
Перейти к содержимому

Как посчитать количество функций в модуле

  • автор:

Функция ABS

В этой статье описаны синтаксис формулы и использование функции ABS в Microsoft Excel.

Описание

Возвращает модуль (абсолютную величину) числа. Абсолютная величина числа — это число без знака.

Синтаксис

Аргументы функции ABS описаны ниже.

  • Число — обязательный аргумент. Вещественное число, абсолютное значение которого необходимо найти.

Пример

Скопируйте таблицу ниже и вставьте ее в ячейку A1 в Excel. Возможно, для работы формул понадобится выбрать все ячейки с ними и нажать клавишу F2, а затем — клавишу ВВОД. Можно также расширить столбцы для более удобного просмотра листа.

Функция fabs в C++: модуль числа

Привет! С помощью функции fabs можно получить модуль вещественного числа. В данной статье мы разберемся как данная функция работает на примерах, а также сделаем свою версию данной функции.

Как работает fabs

fabs является частью cmath . Данная функция принимает вещественное число и возвращает его модуль. Модуль числа равен самому числу, если оно больше нуля, и равен числу, умноженному на -1, если оно меньше нуля. Результат функции fabs можно видеть на графике ниже:

график функции fabs

Данный график можно представить формулой: fabs(x) = |x|

Теперь давайте попробуем воспользоваться данной функцией:

#include #include int main()  std::cout  <"fabs(10.5) token operator"> ::fabs(10.5)  ::endl; std::cout  <"fabs(-10.5) token operator"> ::fabs(-10.5)  ::endl; std::cout  <"fabs(0) token operator"> ::fabs(0)  ::endl; return 0; >

fabs также доступна при использовании заголовочного файла math.h . Однако для новых программ рекомендуется использовать cmath , поскольку math.h считается устаревшим.

Результат работы программы:

fabs(10.5) = 10.5 fabs(-10.5) = 10.5 fabs(0) = 0

Как реализовать fabs самому

Чтобы лучше понять fabs , давайте реализуем данную функцию сами:

#include float fabs(float x)  if (x  0)  return -x; > return x; > int main()  std::cout  <"fabs(10.5) token operator"> <fabs(10.5)  ::endl; std::cout  <"fabs(-10.5) token operator"> <fabs(-10.5)  ::endl; std::cout  <"fabs(0) token operator"> <fabs(0)  ::endl; return 0; >

Стоит отметить, что версия fabs , которая находится в стандартной библиотеке C++, будет работать быстрее, поскольку оптимизирована на уровне байт-кода.

Результат работы программы:

fabs(10.5) = 10.5 fabs(-10.5) = 10.5 fabs(0) = 0

Как видите, наша функция fabs работает аналогично стандартной функции в C++.

Отличие std::fabs от abs

У функции std::fabs есть аналог для целых чисел — abs . Разница у них лишь в том, что std::fabs работает с дробными числами, в то время как abs работает только с целыми. Таким образом, если вам требуется модуль вещественного числа, используйте std::fabs . Для целых чисел применяйте abs .

abs остался со времен C и доступен без подключения cmath или math.h .

Есть еще labs , который работает с long числами ( abs принимает и возвращает int ). Постарайтесь не запутаться в следующий раз, когда будите выбирать нужную версию данной функции ��.

Что будет выведено на экран:

cout  labs(-7.25)  endl;

labs принимает целые числа типа long , поэтому -7.25 будет преобразовано в -7, после чего labs вернет модуль 7.

  1. Применение fabs :
    Напишите программу на C++, которая запрашивает у пользователя вещественное число, применяет к нему функцию fabs и выводит результат. Ваша программа должна также выводить исходное число пользователя.
  2. Создание своей версии fabs для double :
    Используя предоставленный в статье пример, создайте свою версию функции fabs , но для чисел типа double . Проверьте ее работу, используя различные числа.
  3. Сравнение fabs и abs :
    Напишите программу, которая демонстрирует различия между fabs и abs . В вашей программе должны быть использованы обе функции, и результаты их работы должны выводиться на экран.

Читайте также

Функция exp используется в языках C и C++ для вычисления экспоненты. В статье будут разобраны примеры использования этой функции. Также в конце статьи есть упражнения.

В данном уроке пойдет речь о функции pow в C++. Мы рассмотрим с примерами, как возвести число в степень, а также какие есть альтернативы у данной функции.

Функция rand в C++

Язык C++ имеет несколько способов генерации случайных чисел. Функция rand — один из самых популярных способов получить случайное число. В этой статье мы научимся использовать эту функцию, генерировать случайные числа в диапазоне, а также реализуем свой простенький генератор случайных чисел.

Функция puts используется в языке программирования C для вывода строки на экран используя стандартный вывод. В статье будут разобраны примеры использования этой функции. Также мы реализуем эту функцию сами, а в конце статьи есть упражнения для закрепления материала.

snprintf в C/C++

Функция snprintf используется в языках C и C++ для форматирования строки без вывода ее на экран. В статье будут разобраны примеры использования этой функции. Также в конце статьи есть упражнения.

strlen в C/C++

Функция strlen используется в языке программирования C для подсчета количества символов в строке. В статье будут разобраны примеры использования этой функции. Также мы реализуем эту функцию сами, а в конце статьи есть упражнения для закрепления материала.

Функция sqrt используется в языках C и C++ для вычисления квадратного корня числа. В статье будут разобраны примеры использования этой функции. Также в конце статьи есть упражнения.

printf в C/C++

Функция printf — это швейцарский нож для вывода на консоль в C/C++. Из-за этого эта функция поддерживает огромное количество разных флагов и модификаторов для стилизации вывода как вам угодно. В этой статье мы разберемся на примерах, как же ей, все-таки, пользоваться.

vector::size в C++

В C++, контейнер std::vector представляет собой динамический массив, который может автоматич

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *