Как посмотреть спам в аутлуке
Перейти к содержимому

Как посмотреть спам в аутлуке

  • автор:

Почта перейдет в папку «спам» по ошибке

Если электронная почта по ошибке отправляется в Outlook.com папку нежелательной почты, вы можете пометить ее как «Не является нежелательным» или добавить отправитель в список надежных отправителей. Пометка сообщений как не нежелательных также помогает нам улучшать наши службы.

Пометка сообщения как нужного в Outlook.com

Удалить

  1. Откройте папку нежелательной почты и выберите сообщения, которые хотите сохранить.
  2. На верхней панели инструментов выберите «Не является нежелательным» >«Не спам» (или «Не спам>Не спам»). Вы также можете открыть сообщение и выбрать вверху ссылку «Не является нежелательным».
  3. Если вы заблокировали кого-то по ошибке, откройте список заблокированных отправителей и выберите

Чтобы остановить отправку сообщений электронной почты Outlook.com удаленных элементов по ошибке

Сообщения в папке нежелательной почты автоматически удаляются в течение 10–30 дней после их поступления.

Удалить

    Убедитесь, что отправитель не в списке заблокированных отправителей. Если это так, выберите

Есть дополнительные вопросы?

Чтобы получить поддержку в Outlook.com, щелкните здесь или выберите Справка в строке меню, затем введите запрос. Если вам не удастся решить проблему самостоятельно, прокрутите страницу вниз до надписи Все еще нужна помощь? и выберите Да.

Чтобы связаться с нами в Outlook.com, необходимо войти в систему. Если не удается войти, щелкните здесь.

Дополнительные сведения об учетной записи Майкрософт и подписках см. в разделе Справка по учетной записи и выставлению счетов.

Значок приложения

Чтобы получить справку и устранить неполадки с другими продуктами и службами Майкрософт, укажите свою проблему здесь.

Публикуйте вопросы, следите за обсуждениями и делитесь знаниями в сообществе Outlook.com.

Нежелательная почта, меньше почты, перестать получать почту

Как предотвратить попадание электронной почты в папку нежелательной почты или спама.

Иногда электронная почта может ошибочно восприниматься как нежелательная почта или спам. Вы будете получать меньше спама, если Вы:

— сообщите почтовому сервису, что это не спам (для всего домена members.learningstone.com), см. ниже.

— нажмёте на ссылку в электронном сообщении или ответите на письмо.

— попросите системного администратора добавить LearningStone в список разрешенных писем (ранее «белый список», см. ниже).

Не спам

Попросите свой почтовый сервис не рассматривать почту как спам.

Office 365 Если почта попадает в папку»Нежелательная» (сначала войдите в систему), выберите почту и выберите «Нежелательная» (кнопка в верхней части списка).
Или войдите в систему, а затем выберите папку карантина, чтобы освободить почту.
Если у вас продолжаются проблемы, попросите системного администратора добавить наш домен в список разрешенных (см. ниже пример электронной почты).

Outlook.com, Live, Hotmail: Проверьте свою папку для спама здесь (откроется в новом окне) . Выберите письма и щелкните правой кнопкой мыши на пометку «Не спам».
Вы также можете добавить members.learningstone.com и learningstone.com в список безопасных отправителей. Зайдите в меню “Настройки” (значок шестеренки) > Просмотреть все настройки Outlook > Почта > Нежелательная почта.

Рабочий стол Outlook: Перейдите в папку нежелательной почты и щелкните правой кнопкой мыши или управляющей клавишей мыши на письма и выберите Спам > Не останавливать домен отправителя.

Почта Apple: Нажмите на «Не спам»

EM client: Выберите Действия > Перейти в папку «Входящие» > Удалить домен из черного списка

Как остановить почтовый сервер от некорректной остановки почты?

Если почта на определенный домен отфильтровывается в папку для спама для нескольких почтовых аккаунтов, а в Вашем учреждении или компании работает собственный почтовый сервер, то центральный фильтр спама может быть слишком строгим. Попросите оператора системы добавить следующее в центральный белый список.

———-для Вашей электронной почты———-

Наша среда обучения LearningStone отправляет много писем, и похоже, что наш почтовый сервер посылает часть почты в спам-боксы. Не могли бы Вы добавить его в наш список разрешенных адресов (ранее известный как белый список).
Домены: members.learningstone.com и learningstone.com

Вы также можете добавлять IP-номера, но домены предпочтительнее.
IP номер: 161.38.206.236

Using Office365 ? Go to this quarantine list and release the emails and/or

Как мне остановить отправку электронной почты?

Если Вы являетесь участником и можете войти в систему:

1. В нижней части каждого письма Вы можете нажать кнопку «Отписаться от рассылки». Если Вы откажетесь от групповой рассылки, Вы будете получать сообщения только в том случае, если они были отправлены Вам индивидуально.
-или-

2. Если Вы хотите установить настройки для каждого группового пространства: войдите в систему и нажмите на изображение Вашего профиля > Параметры > Электронная почта и уведомления.

Если у вас нет логина (Вы никогда не создавали учетную запись):

1. В нижней части любого письма нажмите кнопку «Отказаться от рассылки», чтобы остановить рассылку.
— или-

Вы можете отказаться от приглашения присоединиться к групповому пространству.

Я получаю спам через LearningStone. Как мне это остановить?

Спам может быть отправлен Вам, если кто-то поделился почтой (по ошибке или через вирус). Так как LearningStone использует специальный почтовый псевдоним, Вы можете остановить рассылку спама, сбросив этот псевдоним. Если Вы регулярно получаете спам, перейдите в Параметры > Адрес электронной почты LearningStone , чтобы сбросить его. Не делайте этого слишком быстро, так как другие не смогут ответить непосредственно на недавно отправленные сообщения.

Как мне удалиться из группового пространства?

Просто попросите менеджера удалить Вас. Это также может быть коуч или кто-то другой. Зайдите в группу и выберите раздел «Люди», чтобы узнать, кто именно.

Я больше не хочу быть менеджером группового пространства.

По крайней мере, один человек должен быть менеджером группы, так что Вы никогда не сможете перестать быть менеджером, если нет никого другого.
Попросите другого менеджера зайти в свой профиль в разделе «Организовать участников» и нажать кнопку «Удалить роль менеджера». Вы все равно останетесь обычным пользователем, если не были только менеджером.

Как мне выйти из LearningStone?

Если Вы просто хотите остановить получение почты от LearningStone , нажмите на кнопку «Отказаться от рассылки» в нижней части письма.

Вам не нужно покидать LearningStone , если курс закончился. Пространство будет заархивировано со всеми участниками, и Вы перестанете получать сообщения. Архив можно использовать позже для поиска старых участников или для скачивания материалов.
Если Вы хотите, чтобы Вас удалили навсегда, пожалуйста, воспользуйтесь функцией обратной связи, чтобы попросить нашу службу поддержки навсегда удалить Вашу учетную запись. Это не рекомендуется!

Общие сведения о фильтре нежелательной почты

Никто не любит спам и нежелательную почту. Фильтр нежелательной почты Outlook не препятствует доставке сообщений, но перенаправляет предполагаемый спам в папку Нежелательная почта.

Примечание: Эти действия неприменимы к новому Outlook для Windows. Убедитесь, что новый переключатель Outlook включен или выключен. Если она включена, перейдите в раздел Фильтрация нежелательной почты и нежелательной почты в Outlook.

Советы: Рекомендуем регулярно просматривать папку Нежелательная почта, чтобы убедиться, что туда по ошибке не попали нужные сообщения. Если вы обнаружите сообщения, которые не являются спамом, переместите их обратно в папку Входящие или в любую другую папку. Можно также пометить элемент как нужный следующим образом:

  • выберите Главная >Нежелательная почта >Не является нежелательным.

По умолчанию включен фильтр нежелательной Email, а для уровня защиты задано значение Нет автоматической фильтрации. Фильтрацию можно ужесточить, изменив уровень защиты, который она обеспечивает. Фильтр нежелательной Email оценивает каждое входящее сообщение на основе нескольких факторов. В их число могут входить время отправки сообщения и его содержимое.

Чтобы изменить параметры фильтра нежелательной почты:

  • выберите Главная >Нежелательная почта >Параметры нежелательной почты.

Списки фильтра нежелательной почты

Хотя фильтр нежелательной почты автоматически проверяет входящие сообщения, более эффективным способом управления спамом является использование списков фильтра нежелательной почты. В эти списки можно добавлять имена, адреса электронной почты и домены, чтобы фильтр не проверял сообщения из доверенных источников или блокировал сообщения, отправленные с определенных адресов и доменов, неизвестных или не пользующихся доверием.

Список надежных отправителей. Сообщения, полученные с адресов электронной почты и из доменов, которые перечислены в списке надежных отправителей, независимо от своего содержимого никогда не будут считаться нежелательными. В этот список можно добавлять свои контакты и других отправителей. Однако по умолчанию безопасные домены не распознаются в Exchange Online или в Exchange Online Protection. Распознаются только заблокированные домены, заблокированные адреса отправителей и надежные адреса отправителей. Если используется учетная запись Microsoft Exchange Server, все имена и адреса в глобальном списке адресов (GAL) автоматически признаются надежными. Максимальное число отправителей в списке — 1024.

Список надежных получателей. При наличии подписки на группы новостей или рассылки в список надежных получателей можно добавить адреса рассылок. Сообщения, отправленные на эти адреса электронной почты или в эти домены, независимо от своего содержимого никогда не считаются нежелательными.

Список заблокированных отправителей Можно легко заблокировать сообщения от определенных отправителей, добавив их адреса или имена доменов в список заблокированных отправителей. В этом случае Outlook автоматически помещает сообщение, полученное от такого отправителя, в папку Нежелательная почта. Сообщения от пользователей или из доменов, перечисленных в этом списке, независимо от своего содержимого всегда считаются нежелательными.

Список заблокированных доменов Top-Level Чтобы заблокировать нежелательную почту, поступающую из другой страны или другого региона, коды таких стран или регионов можно добавить в список блокируемых доменов первого уровня. Например, если в списке установить флажки CA [Канада], US [США] и MX [Мексика], будут блокироваться сообщения с адресов, оканчивающихся на .ca, .us и .mx.

Список блокируемых кодировок. Чтобы блокировать сообщения электронной почты с содержимым в нежелательной кодировке или с использованием нежелательного алфавита, можно добавить соответствующие кодировки в список блокируемых кодировок.

Различия в работе фильтра нежелательной почты в зависимости от состояния режима кэширования Exchange

Использование учетной записи Exchange предоставляет дополнительные инструменты для борьбы с нежелательной почтой.

  • Если вы используете режим кэширования Exchange или скачивание в файл данных Outlook (PST-файл) Списки фильтра нежелательной почты хранятся на сервере и доступны с любого компьютера. Они используются сервером для анализа сообщений. Это означает, что если отправитель указан в списке заблокированных отправителей, то сообщения от него помещаются в папку Нежелательная почта на сервере и не анализируются Outlook.
  • При работе в режиме реального времени. Списки фильтра нежелательной почты хранятся на сервере. Они доступны с любого компьютера, но только при условии, что в программе Outlook Web Access илиOutlook Web App включен фильтр нежелательной почты. Они используются сервером для анализа сообщений. Это означает, что если отправитель указан в вашем списке заблокированных отправителей, то сообщения от него помещаются в папку Нежелательная почта на сервере и не анализируются программой Outlook.

Как найти папку СПАМ в нашем webmail

Если какие-то письма не доходят к вам в ящик, возможно, они находятся в папке СПАМ.

Откройте наш webmail. Для этого в строке адреса браузера наберите webmail.hm.plus

Авторизуйтесь, войдите в ящик.

Если слева в папках ящика у вас нет папки СПАМ, нужно включить ее отображение.

Внизу под папками нажмите на такую иконку и в менюшке выберите пункт Управление папками.

Поставьте галку напротив нужных папок. Изменения сохранятся автоматически.

Перейдите обратно в письма, теперь должна появится новая папка. Загляните в нее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *