Как посмотреть статистику apple music
Перейти к содержимому

Как посмотреть статистику apple music

  • автор:

Как посмотреть итоги года в Apple Music

Каждый год стриминговые сервисы подводят определенные итоги года для музыкантов и слушателей: наверняка вы подписаны в соцсетях на любимого исполнителя и видели, что в декабре он выкладывает собственную статистику по прослушиваниям и слушателям. Так вот, такая же возможность есть и у пользователей Apple Music: сервис уже начал рассылать пользователям итоги года с подробной статистикой прослушиваний, а еще рассказал о том, какие треки и исполнители были наиболее актуальны в 2022 году. Рассказываем, как узнать итоги года в Apple Music и какие песни чаще всего слушали в 2022.

Как посмотреть итоги года в Apple Music. Apple Music подвел итоги года. Какие песни слушали чаще всего? Фото.

Apple Music подвел итоги года. Какие песни слушали чаще всего?

Плейлист Мой год 2022 в Apple Music

Apple переработала возможности своего сервиса Apple Music Replay в 2022 году: к сожалению, для просмотра подробной статистики придется перейти по ссылке и просмотреть ее в браузере в виде сториз. Ссылку нужно открыть в браузере, ввести логин и пароль от Apple ID. После этого нажмите кнопку «Повторить лучшие моменты».

Плейлист Мой год 2022 в Apple Music. В карточках указаны исполнители и песни, которые вы слушали чаще всего. Фото.

В карточках указаны исполнители и песни, которые вы слушали чаще всего

В приложении на Айфоне вам доступен только плейлист с теми песнями, которые вы слушали чаще всего за этот год. Тем не менее, это серьезное улучшение, которое приближает Apple Music к Яндекс.Музыке: напомню, в российском стриминговом сервисе итоги года можно посмотреть в виде карточек с подписями вроде популярного исполнителя, самого популярного трека за год и так далее.

Плейлист Мой год 2022 в Apple Music. Сервис также подскажет вам, сколько треков вы прослушали за год. Фото.

Сервис также подскажет вам, сколько треков вы прослушали за год

В Apple Music Replay же все несколько скучнее: общее количество минут, самые популярные жанры, артисты и песни, которые вы слушали. Кроме того, в прошлом году в приложении отображались и топы с российскими исполнителями, но из-за закрытия редакции Apple Music в РФ в этом году присутствуют только мировые результаты.

Статистика Apple Music Replay выглядит довольно стильно, с анимацией и музыкой в фоновом режиме. Переключать карточки можно по касанию экрана, а подробную статистику можно узнавать, прокручивая страницу вниз. Открыть их можно даже с компьютера. Треки можно добавить к себе, а заодно просмотреть, какие песни были популярны в прошлом, начиная с 2015 года.

Самые популярные песни 2022

Самые популярные песни 2022. Сервис рассказал еще и о том, какие песни были популярны в других категориях. Фото.

Сервис рассказал еще и о том, какие песни были популярны в других категориях

Apple Music подвел итоги, назвав самые прослушиваемые песни 2022 в разных категориях. Всего их 4.

  • Лучшие песни — самые прослушиваемые треки.
  • Лучшее для фитнеса — треки, которые чаще всего слушали во время тренировок.
  • Песни с самыми читаемыми аудиторией текстами — треки, у которых чаще всего «подсматривали» слова.
  • Топ Shazam — песни, которые шазамили чаще всего.

В принципе, выборку можно считать репрезентативной, так как сервисом пользуются 1/6 всех пользователей — около 15% по всему миру. На первом месте оказалась не самая новая песня от The Kid Laroi и Justin Bieber — Stay, которая вышла аж в июле 2021 года. Вообще, в рейтинге достаточно возрастных хитов, которые звучат из каждого утюга и по сей день: например, Adele — Easy On Me — на пятой позиции или Elton John с Dua Lipa — Cold Heart в ремиксе PNAU.

Как посмотреть итоги года в Apple Music. Самые популярные песни 2022. Фото.

Одним из самых популярных треков, считается та самая «песня из ТикТока» Glass Animals — Heat Waves вышла и вовсе в 2020 году! То есть, популярностью пользуются запоминающиеся треки, которые часто попадаются в Интернете. Интересно, что Топ треков Apple Music состоит из самых разных жанров: есть песни для тех, кто помоложе, и тех, кто повзрослее, что говорит о разных вкусовых пристрастиях пользователей.

Тем не менее, из 100 самых популярных песен Apple Music практически треть — это хип-хоп (32 трека), чуть меньше — у поп-музыки (23 песни). Не менее популярна и музыка на испанском языке — целых 8 мест по итогам года. Шутка ли, но все они от одного автора — Bad Bunny. Его альбом «Un Verano Sin Ti» стал еще и самым прослушиваемым в 2022 году в Apple Music.

Как посмотреть итоги года в Apple Music. Самые популярные песни 2022. Фото.

Есть и интересные категории, например, самые популярные треки для фитнеса. Первое место занял хит с приставучим припевом «Head and Heart» от Joel Corry и MNEK, который наверняка слышал каждый. Кроме того, в Apple Music поделились рейтингами самых популярных текстов песен и списком треков, которые ищут чаще всего: в первой категории победила «We Don’t Talk About Bruno» из мультфильма «Энканто», который получил «Оскар». А вот чаще всего пользователи шазамили уже упомянутые выше «Cold Heart» Элтона Джона и «Heat Waves» от Glass Animals.

Кстати, Яндекс.Музыка подвела итоги года следом за Apple Music: проверьте собственную статистику в приложении, нажав вверху кнопку «Смотрите и слушайте» — у вас отобразятся исполнители, общее время прослушивания и другая интересная информация! Также сервис опубликовал Топ-100 самых прослушиваемых песен, большая часть которого состоит из российских хитов.

Как просмотреть свои самые прослушиваемые песни и альбомы в Apple Music

Apple выпустила новую функцию для Apple Music — Replay. Она показывает самые прослушиваемые альбомы и песни пользователя за 2019 год, а также предоставляет статистику. Об этом сообщает The Verge.

Чтобы воспользоваться функцией:

  • Перейдите на сайт music.apple.com/replay (с десктопа или смартфона).
  • Войдите с помощью Apple ID.
  • Нажмите на кнопку Get Your Replay Mix.

Apple Music Replay показывает количество и рейтинг самых прослушиваемых артистов и альбомов, а также составляет тематический плейлист. Такой же плейлист генерируется для всех годов, когда пользователь слушал музыку в Apple Music.

  • У Apple Music появилась веб-версия. Пока в бете
  • Apple показала 16-дюймовый MacBook Pro и назвала цену Mac Pro — от $5999
  • Apple представила AirPods Pro с шумоподавлением за $249

Как узнать статистику песен в Shazam и Apple Music? Пошаговая инструкция

Я обожаю статистику. Особенно статистику своих песен.

По шкале приятных ощущений 1 шазам = 10 прослушиваниям. Ведь, если человек шазамит песню значит он услышал ее на радио или в кафе. И песня ему настолько понравилась, что он решил узнать кто ее поет. А в наше ленивое время — это подвиг.

Оказывается статистику Shazam и Apple Music можно увидеть в одном приложении. Приложение называется Apple Music for Artists и доступно в веб версии и в App Store для iOS.

Как зарегистрироваться в Apple Music for Artist? (пошаговая инструкция)

2. Введите Apple ID. Его можно получить за 10 минут

3. Введите ваше имя артиста и выберите нужный вариант из списка

4. Выберете один из ваших релизов

5. Заполните email, номер телефона и авторизируйтесь на сайте своего дистрибьютора

6. Подтвердите свою личность в Facebook или Twitter

7. Подождите 2 недели. Apple Music проверит, что вы и есть этот замечательный артист

Зачем нужна статистика?

1. Посмотреть результаты рекламы. Например вы выпустили релиз и сделали таргет в сторис. Благодаря статистике вы можете увидеть, насколько сработала рекламная кампания.

2. Подготовиться к туру. В личном кабинете можно узнать в каких городах вас слушают чаще. Это поможет спланировать список городов для выступлений.

3. Статистика это приятно. Иногда кажется, что ваша музыка никому не интересна. Но зайдя в статистику, можно увидеть что кто-то в Австралии всю неделю слушал вашу песню.

Вам не обязательно каждый день заходить в приложении и смотреть где вас слушают. Каждую пятницу Apple отправляет отчет со всеми основными данными:

  • прослушивания за неделю
  • шазамы
  • топ ваших песен
  • топ городов по прослушиваниям

Поэтому достаточно проверить почту в пятницу.

Photo by cottonbro from Pexels

  • Об авторе
  • Недавние публикации

Использование плейлиста «Мой год» в Apple Music

требуется альтернативный текст

Узнайте, как работает плейлист «Мой год» в Apple Music, как просматривать информацию о прослушиваемой музыке и что делать, если вы не видите плейлист «Мой год» в Apple Music.

Как работает плейлист «Мой год» в Apple Music

  • История прослушивания в Apple Music.
  • Количество воспроизведений песни, исполнителя, альбома, плейлиста, жанра и станции.
  • Время прослушивания песни, исполнителя, альбома, плейлиста, жанра и станции.

Просмотр статистики прослушивания плейлиста «Мой год» в Apple Music

  1. Убедитесь, что используемое устройство обновлено до последней версии программного обеспечения.
  2. Перейдите на веб-сайт replay.music.apple.com/ru.
  3. Выполните вход с помощью того же идентификатора Apple ID, который используется для подписки на Apple Music.
  4. Нажмите кнопку «Jump In». Здесь вы сможете выполнить следующие действия.
    • Получайте аналитику каждый месяц. Приняв участие в программе, вы сможете ежемесячно просматривать свои лучшие песни, исполнителей и альбомы, основываясь на количестве прослушиваний и времени, проведенном за прослушиванием. Вы просматривать увидеть все этапы прослушивания музыки.
    • Просматривать плейлист «Мой год» в конце года: в конце календарного года вы можете просмотреть свои любимые песни, исполнителей, альбомы, жанры, плейлисты и станции, а также количество воспроизведений, общее количество и время их прослушивания.
    • Воспроизводить подборку лучших композиций в конце года: отпразднуйте конец вашего музыкального года с помощью подборки композиций, которые вы слушали чаще всего, и соответствующего видеоряда.
    • Делиться информацией: нажмите кнопку «Поделиться», чтобы поделиться персонализированной информацией о прослушиваниях в сообщении или социальных сетях.

Переход к плейлисту «Мой год» и предоставление доступа к нему

  1. Откройте приложение Apple Music.
  2. Перейдите на главную страницу или в раздел «Слушать».
  3. Прокрутите вниз до раздела «Топ-песни плейлистов «Мой год»». Здесь вы сможете выполнить следующие действия:
    • Открыть плейлист «Мой год» за текущий год, чтобы увидеть еженедельно обновляемый список наиболее полюбившихся композиций за текущий год.
    • Просмотреть плейлисты «Мой год» за предыдущие годы.
    • Добавить плейлист «Мой год» в медиатеку. Откройте плейлист «Мой год», а затем нажмите кнопку «Добавить» или «+Добавить».
    • Поделитесь плейлистом «Мой год» в Instagram, Facebook или другой социальной сети.

Если плейлист «Мой год» не отображается

Когда вы прослушаете достаточно музыки, вы получите уведомление о готовности плейлиста «Мой год».

Если плейлист «Мой год» все еще не отображается, убедитесь, что использование истории прослушивания включено для всех ваших устройств.

  • На iPhone или iPad: перейдите в «Настройки» > «Музыка» и включите параметр «Использование истории».
  • На Mac: в приложении Apple Music выберите «Музыка» > «Настройки», перейдите на вкладку «Основные» и установите флажок «Использовать историю прослушивания».
  • На устройстве Android: в верхней части приложения Apple Music нажмите кнопку «Еще» , перейдите в «Настройки», а затем включите параметр «История прослушивания».

Apple Music и конфиденциальность

Приложение Apple Music разработано с соблюдением требований к защите ваших данных и позволяет выбирать сведения, которыми вы хотите поделиться.

Доступность Apple Music может отличаться в зависимости от страны или региона. Узнайте, что доступно в вашей стране или регионе.

Информация о продуктах, произведенных не компанией Apple, или о независимых веб-сайтах, неподконтрольных и не тестируемых компанией Apple, не носит рекомендательного или одобрительного характера. Компания Apple не несет никакой ответственности за выбор, функциональность и использование веб-сайтов или продукции сторонних производителей. Компания Apple также не несет ответственности за точность или достоверность данных, размещенных на веб-сайтах сторонних производителей. Обратитесь к поставщику за дополнительной информацией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *