Как поставить пароль на скачивание
Перейти к содержимому

Как поставить пароль на скачивание

  • автор:

Как поставить пароль на любое приложение: инструкция для устройств iOS и Android

Не знаете, как защитить конфиденциальную информацию в своем гаджете? Или боитесь, что кто-то посторонний увидит секретную информацию из приложений, взяв в руки ваш телефон? Рассказываем, как сохранить свои данные и избежать неприятных ситуаций.

  • Зачем устанавливать пароль на приложение?
  • Установить пароль на приложение с помощью настроек телефона
    • iOS
    • Android
    • Сделать вход по паролю с помощью специальных приложений
      • Приложения-блокировщики для iOS
      • Приложения-блокировщики для Android
      • Детский контроль на смартфонах iOS
      • Детский контроль на смартфонах Андроид

      Зачем устанавливать пароль на приложение?

      Задуматься о том, чтобы установить пароль на приложение, стоит тем, кто часто дает свой смартфон другим людям в руки, пусть даже знакомым: позвонить или отправить СМС. И чтобы в таких ситуациях избежать неловкостей, достаточно задать пароль для приложений, содержащих личную информацию.

      Не помешает защитить телефон и от злоумышленников, если вдруг гаджет окажется у них в руках. Надеяться на защиту стандартного пароля, общего для всего устройства, стоит с оговорками: уже существует ряд способов обойти эту меру. Лучше на каждое приложение сделать свой пароль.

      Установить пароль на приложение с помощью настроек телефона

      Самый простой и в то же время надежный способ повысить степень защиты ваших персональных данных на смартфоне — поставить пароль на вход в приложение с помощью встроенных средств операционной системы. Они есть как на смартфонах андроид, так и на айфонах, хотя последовательность действий на этих устройствах различается.

      iOS

      На «яблочных» устройствах функционал несколько ограничен, хотя свою задачу вполне способен выполнить. Для этого придется использовать функцию «Экранное время», которая ограничивает время использования конкретных программ.

      Чтобы задать пин-код для определенных приложений на iOS-устройствах, проделайте следующее:

      • Запустите приложение «Настройки» и перейдите в пункт «Экранное время».
      • Затем нажмите «Использовать код-пароль».

      • При необходимости введите пароль от своего Apple ID.
      • Потом перейдите в пункт «Лимиты приложений».

      • Выберите нужные приложения и задайте минимальный лимит для использования — например, 0 минут 0 секунд.
      • В конце обязательно нажмите кнопку «Блокировка в конце лимита».

      Теперь при запуске выбранных приложений на iPhone и iPad будет требоваться ввести код-пароль, что поможет скрыть информацию от посторонних пользователей.

      Android

      На Android-смартфонах встроенные возможности по установке паролей на определенные приложения гораздо шире. Тут можно настроить разблокировку как по лицу, отпечатку пальца, ПИН-коду, так и по обычному паролю.

      В общем виде установка выглядит так:

      • Запустите приложение «Настройки» и перейдите в пункт «Конфиденциальность».

      • Там выберите пункт «Блокировка приложений».

      • Затем выберите нужное приложение и способ, которым они будут защищены.

      Впрочем, на устройствах разных производителей этот путь выглядит по-разному:

      • Для realme «Настройки», в них пункт «Конфиденциальность», затем «Блокировка приложений».
      • Для Samsung Заблокировать приложения нельзя, но можно защитить папку. Для этого переходим в настройки, выбираем пункт «Биометрия и безопасность», а затем «Папка Knox».
      • Для Xiaomi «Настройки», в них пункт «Приложения», затем «Защита приложений».

      Поставить пароль с помощью настроек самого приложения

      Некоторые программы автоматически предлагают настроить вход в приложение по паролю. Например, банковские приложения или «Госуслуги» при первом запуске уже начинают настройку входа через пароль, распознавание по лицу, ввод графического ключа и так далее.

      Однако подобные функции содержатся не только в тех программах, которые выносят этот функционал на обозрение пользователя при первом же запуске. Так, например, требовать ввода кода для запуска умеет Telegram, WhatsApp и сервисы облачного хранения данных вроде Dropbox. Особенно полезны такие функции на iPhone, где возможности блокировки приложений на уровне операционной системы ограниченны. Так что всегда самостоятельно проверяйте настройки тех программ, где находятся ваши данные.

      Сделать вход по паролю с помощью специальных приложений

      Если просто поставить пароль на приложение вам кажется недостаточным, то можете воспользоваться отдельной программой, которая сможет защитить любое приложение с помощью пароля.

      Приложения-блокировщики для iOS

      Для iOS, где вопрос установки пароля стоит еще острее ввиду отсутствия такого функционала на уровне системы, такие программы особенно важны. К счастью, они не нарушают политику Apple, поэтому доступны для загрузки прямо в App Store.

      Password Secure Manager

      Приложение умеет ставить пароли на конкретные программы и скрывать личные данные, но только в полной версии за три доллара в месяц. При использовании Secure Manager в бесплатном режиме функционал заметно ограничен и позволяет лишь скрывать конкретные данные учетных записей.

      Locker

      Эта бесплатная программа также позволяет зашифровать свои данные, причем речь идет как о паролях и других сведениях об аккаунте и текстовой информации, так и о фото с видео. При желании приложение позволит полностью скрыть данные с устройства и просматривать их только через интерфейс самого приложения.

      Folder Lock

      С тех пор как на iOS-устройствах добавился свой файловый менеджер, стали появляться и возможности по защите конкретных файлов и папок внутри файловой системы, а не просто отдельных фото или видео. Folder Lock предлагает не только защиту учетных данных, но и даже опции блокировки отдельных фото или видеофайлов в галерее, которые при их использовании попросят ввести пароль. Также в приложение встроены браузер, планировщик задач и функционал по ведению заметок, которые дополнительно защищены и называются разработчиком более безопасным решением, чем привычные приложения. Хотя основной функционал приложения бесплатен, остальные функции разблокируются за 50 долларов.

      Приложения-блокировщики для Android

      AppLock

      Наверное, один из самых популярных вариантов, который позволяет активировать блокировку любого приложения на смартфоне и запускать его только после ввода пароля. Также программа позволяет скрывать и отдельные фото- и видеофайлы, а их набор можно регулировать с помощью встроенной системы профилей. Это приложение бесплатно, но недавно в него добавили рекламу.

      Norton App Lock

      Отличное решение от разработчиков антивирусов Norton, к тому же полностью бесплатное и не содержит внутри рекламы. Впрочем, в этой программе нет никаких дополнительных функций — она дает пользователю только возможность заблокировать отдельные приложения, фото и видео с помощью ПИН-кода или шаблона разблокировки по лицу или сенсору отпечатков пальцев.

      Privacy AppLock

      Это полностью бесплатное приложение также умеет запрашивать у пользователя коды доступа перед предоставлением фото и видео или запуском программ, однако у него есть ряд необычных функций. Например, Privacy AppLock позволяет поставить на разблокировку приложений физическое встряхивание смартфона или при запуске программы выдавать ненастоящее окно с ошибкой, выполнив на котором определенные действия можно все-таки запустить приложение.

      Ранее мы рассказывали:

      Настройка функции «Родительский контроль»

      Еще одна частая проблема, которая и побуждает устанавливать пароль на разные программы и файлы на смартфоне, — это любопытные дети. Но функционал по ограничению доступа детей к неразрешенной информации есть практически на каждом смартфоне по умолчанию, достаточно лишь его активировать.

      Детский контроль на смартфонах iOS

      На устройствах от Apple эта функция называется «Гид-доступ» и позволяет работать только с одним приложением, что бывает полезно, если нужно дать ребенку поиграть на телефоне. Для ее активации нужно проделать следующее:

      • Перейти в «Настройки» и выбрать пункт «Универсальный доступ».

      • Выбрать там «Гид-доступ» и активировать его. Тут же выберите способ, который позволит переключать приложения.

      • Чтобы активировать этот режим, зайдите в нужное приложение и трижды нажмите кнопку разблокировки или к нопку Home (в зависимости от модели).

      Детский контроль на смартфонах Андроид

      На смартфонах с операционной системой Android эта функция чаще всего называется «Детский режим» — точнее, так ее называет Google, а остальные производители работают с этим на свое усмотрение.

      По аналогии с Apple-устройствами этот режим позволяет запустить одно приложение и не давать детям закрыть его, пока они, например, просматривают ролик на YouTube или играют в игру.

      Чтобы его активировать, нужно сделать следующее:

      • Зайти в «Настройки» и выбрать пункт «Пароли и безопасность».
      • Там выбрать «Безопасность системы».

      • Дальнейшее зависит от производителя операционной системы: например, у realme эта функция называется «Закрепление экрана».

      На многих смартфонах данная функция отсутствует полностью, а на некоторых моделях Samsung активация детского режима вынесена в шторку уведомлений — достаточно ее смахнуть, нажать на иконку и провести первичную настройку с заданием отдельного ПИН-кода.

      Как поставить пароль на загрузку файлов?

      Нужно в категории на хостинге поставить пароль на загрузку mp3 или zip файлов .
      Но загрузка будет вестись с программы на C# .

      Какие способы есть чтобы защитить файлы от посторонних скачиваний, например если подбором ссылки, либо просто каким-то образом узнают ссылку на файл,
      чтобы файлы возможно было скачать только программе по пинкоду или авторизации.

      Подскажите , желательно с примерами

      • Вопрос задан более трёх лет назад
      • 403 просмотра

      Комментировать
      Решения вопроса 0
      Ответы на вопрос 1

      Compolomus

      Дмитрий @Compolomus
      Комполом-быдлокодер

      Отдавать файлы скриптом, сами файлы вообще положить в папку куда через веб нет доступа
      На стороне скрипта проверять доступ, пароль там или ещё чего. И отдавать, считывая байты в вывод с соответствующими заголовками

      Как установить пароль на любое приложение Android-смартфона

      Безопасность буквально всего сегодня встала во главу угла. Люди пользуются паролями для разблокировки телефона, ставят дополнительные блокировки на учетные записи и шифруют все остальные части телефона, которые только можно зашифровать. В итоге, остаются только приложения, которые не всегда могут поставить пароль сами на себя и это приводит к тому, что они меньше защищены. Пользователям это не нравится, поэтому я хочу рассказать, как блокировать приложения от посторонних глаз и как это можно сделать стандартными средствами Android, а также при помощи сторонних приложений. В некоторых случаях производители сами побеспокоились и сделали все, как надо. Правда, мало кто знает, как пользоваться этими функциями.

      Как установить пароль на любое приложение Android-смартфона. Блокировка приложений кодом иногда бывает очень полезной. Фото.

      Блокировка приложений кодом иногда бывает очень полезной.

      Приложения для блокировки приложений на Android

      В Play Store есть приложения, которые можно использовать для блокировки других приложений. Просто введите в поиске «блокировка приложения» и вы увидите десятки результатов. У всех есть свои плюсы и минусы, но многими из них пользоваться точно не стоит. Особенно, если у них плохие отзывы. В конце концов, это почти вмешательство в систему и возможны критические сбои во всей ее работе. А еще важно выбрать приложение, которое не будет требовать большого количества разрешений.

      А еще важно помнить, что сторонние инструменты часто не могут полноценно и надежно защитить доступ к вашим приложениям. Многие пользователи при минимальной сноровке смогут обойти защиту, а некоторые блокираторы и вовсе блокируют приложение только через несколько секунд после запуска. За это время можно узнать многое.

      Я таким приложениям не доверяю и поэтому советовать не буду, но не сказать, что так можно, я не мог. В любом случае, лучше сначала попробуйте воспользоваться одним из способов приведенных ниже.

      Приложения для блокировки приложений на Android. Иногда дополнительный пароль на приложения бывает полезным. Фото.

      Иногда дополнительный пароль на приложения бывает полезным.

      Блокировка приложений на телефоне Samsung

      Смартфоны Samsung предлагают собственные инструменты блокировки сообщений, которые можно легко найти. Но самое главное, они будут намного надежней, чем сторонние приложения.

      В защищенной папке вы можете хранить не только приложения, но также изображения и другие файлы. Все будет защищено от вашего основного аккаунта отдельным кодом. Такая защита даже не даст увидеть файлы, подключившись по проводу к компьютеру.

      В новых Samsung Galaxy Fold могут использоваться стекла Gorilla Glass

      Все уведомления будут отправляться из защищенной папки в ваш основной профиль. Меню настроек позволяет выбрать все, что угодно для более гибкой подгонки защиты под потребности каждого пользователя. Кому-то настройки могут показаться немного сложными, зато вы можете быть спокойны за сохранность ваших данных, так как все блокировки работают на системном уровне и у простого человека точно не получится их обойти.

      Как заблокировать приложения на Huawei и Honor

      Чтобы заблокировать приложения на Huawei и Honor тоже можно воспользоваться штатной утилитой, которая называется ”Блокировка приложений”. Находится она в настройках. Надо найти пункт ”Безопасность”, а внутри уже найти раздел ”Блокировка приложений”. Останется только выбрать отдельный пароль или использовать основной и можно выбирать приложения, которые будут заблокированы. При их запуске будет предложено ввести пароль.

      Как заблокировать приложения на Huawei и Honor. Блокировать приложения штатными средствами очень просто. Фото.

      Блокировать приложения штатными средствами очень просто.

      Можно сделать еще проще и создать отдельного пользователя, но в этом случае надо будет настраивать все заново. Если вам надо просто защитить приложение от ребенка или еще кого-то, то первый вариант будет предпочтительным.

      Функции Android для блокировки приложений

      Если вам не по душе возможности оболочки ОС смартфона, можно воспользоваться возможностями самого Android. Во многом этот способ будет еще более надежным.

      Неплохим вариантом будет создание дополнительной учетной записи. Для этого перейдите в ”Настройки” и в разделе ”Пользователи и аккуануты” найдите ”Пользователи” и выберите нужный вариант.

      Функции Android для блокировки приложений. Выбор отдельного пользователя может решить массу проблем с безопасностью. Фото.

      Выбор отдельного пользователя может решить массу проблем с безопасностью.

      Если вы создадите гостя, то он получит возможность устанавливать приложения из Google Play со своей учетной записью, но не сможет просматривать ваши СМС или получать доступ к звонкам.

      При создании нового пользователя, у него будет намного больше прав. Так можно делать, если вы пользуетесь одним телефоном с кем-то и хотите иметь более функциональное устройство для каждого пользователя.

      Менять пользователя между основным и гостевым или дополнительным можно при разблокировке телефона. В верхнем углу будет иконка пользователя. Если нажать на нее, то можно выбрать того, который нужен, и зайти с его данными. Если выбирать гостя, то каждый раз будет предложено запустить сессию заново или продолжить ее с установленными настройками.

      Можно ли блокировать приложения паролем

      Как видно из сказанного выше, блокировка приложений и данных возможна. Это можно сделать тремя способами.

      Первый — это сторонние блокираторы. Сильно на них полагаться не стоит и лучше воспользоваться штатными средствами, которые предлагают многие производители и сам Android.

      Можно ли блокировать приложения паролем. После того, как все заблокируете, главное не забыть пароль. Фото.

      После того, как все заблокируете, главное не забыть пароль.

      Второй способ заключается в блокировке приложений и данных именно штатными средствами оболочки операционной системы. Такие функции есть почти у всех именитых смартфонов и достаточно просто поискать в настройках телефона в разделах ”Безопасность” или ”Конфиденциальность”. Там есть все, что вам может понадобиться для блокировки приложений или данных.

      Почему обновления безопасности не делают Android лучше

      Третий способ — это создание отдельного пользователя, в рамках которого вы сможете передать смартфон другому человеку, не переживая за свои данные. Все просто и не надо ничего усложнять.

      Оставить комментарий в Telegram. Поделитесь мнением в чате читателей Androidinsider.ru

      Теги

      • Безопасность Android
      • Операционная система Android
      • Смартфоны Huawei
      • Смартфоны Samsung

      Помогите! Нужно поставить ПАРОЛЬ на скачивание файлов в Google Chrome.

      Нужно что бы при попытке скачать файл, сидя в инете через Chrome, браузер запрашивал пароль.
      Желательно, что бы эту защиту было сложно обойти, например, если это будет «расширение» которое добавляет запрос пароля, то пароль должен стоять и на отключение/включение расширения).

      Голосование за лучший ответ
      Не встречал такого расширения, по-моему, гугл не даёт разрешение расширениям управлять закачками.
      aproDJМастер (1518) 9 лет назад
      Ну . не принципиально ставить именно «расширение», главное поставить пароль!

      dim565 Искусственный Интеллект (423823) Ну это надо лезть в код Google Chrome и вносить правки, а код закрыт.

      Браузеры всегда запрашивают: что делать с закачкой, к чему такие ухищрения с паролями?
      aproDJМастер (1518) 9 лет назад
      нужно, что бы некоторые «мудаки» не ставили всякую «хрень»(извините) на комп

      Почемучка Оракул (55440) Создать им учётку безправную, там должен быть запрет на загрузку или установку программ.

      Со всеми своими хачухами обращайся к разработчикам хрома.
      И не е.. и мозги другим.

      То что ты хочешь не нужно никому и совершенно бессмысленно. Если мне понадобится что то скачать, а на твоем компе есть только хром, я запущу эксплорер и скачаю через него.
      Он часть операционки и от него не избавишься

      aproDJМастер (1518) 9 лет назад

      Это не без смысленно: нужно, что бы некоторые «мудаки» не ставили всякую «хрень»(извините) на комп!
      В FireFox есть такая функция.

      Александр Искусственный Интеллект (233712) в лисе есть такая функция. это где? PS почитайте мой комент выше. Я его дополнил

      aproDJМастер (1518) 9 лет назад
      Спасибо, совет хороший, но в моём случае я спрашивал именно про «пароль на загрузку в хроме».

      Как запретить установку программ на виндовс 7
      [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
      Как запретить пользователю устанавливать программы
      [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
      Установка паролей GiliSoft File Lock Pro 8.8.0 [Ru/En] Утилита, с помощью которой можно спрятать или закрыть доступ к файлам, папкам или целым дискам на компьютере. Для защиты программа использует 256-битное AES-шифрование. Также можно создать список установленных на компьютере приложений, запуск которых будет возможен только после введения пароля. \ [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *