Как правильно сделать рекламный баннер для печати
Перейти к содержимому

Как правильно сделать рекламный баннер для печати

  • автор:

Как подготовить макет баннера к печати

Баннерная реклама — один из лучших способов донести до потенциальных клиентов информацию о вашей компании. Выбрано и согласовано место, создан дизайн-проект — дело за малым: распечатать изображение. Однако прежде чем отправлять макет баннера в типографию, следует правильно подготовить файл с ним к печати. Как это сделать правильно, какие учесть требования и технологические ограничения — читайте в статье рекламно-производственной компании CreativePRO.

Требования к цвету для широкоформатной печати

Главный пункт в списке «Как подготовить макет к печати» — требования к цвету.

Существует множество цветовых моделей. Смешивая основные цвета в них, мы получаем необходимые оттенки для изображения. Самая популярная цветовая модель — RGB, в которой red (R) — красный, green (G) — зеленый, blue (B) — синий. Она отлично подходит для передачи цветов на экранах телевизоров, компьютеров, планшетов и смартфонов. Однако совсем не подходит для печати — оттенки «съезжают», получаются не такими, как запланировал заказчик. Синий становится фиолетовым, черный — темно-зеленым и так далее.

Для полиграфии подходит цветовая модель CMYK, стандартная для офсетной и широкоформатной печати. В ней основные цвета следующие: cyan (С) — голубой, magenta (M) — пурпурный, yellow (Y) — желтый, blacK (K) — черный. Она используется потому, что имеет меньший цветовой охват в сравнении с RGB, следовательно, более выгодна. Стоит изначально создавать изображение для печати в CMYK, а не переводить из RGB в конце нажатием кнопки. Иначе есть риск на выходе получить не те цвета, которые были запланированы.

При подготовке изображения к печати следует учесть такие нюансы CMYK:

Сумма красок не более 320

При печати в цветовой модели CMYK поочередно используются все четыре упомянутых цвета в разных пропорциях. Если переусердствовать с количеством пигмента (например, выставить для каждого максимальное значение 100), то краска не будет просыхать до нанесения следующего слоя, а цвета некрасиво смешаются. Поэтому постарайтесь сделать так, чтобы количество цифр для C, M, Y и K не превышало в сумме 320 — это максимальное значение для четкой печати.

Два разных черных цвета

Для фона следует использовать составной черный цвет — со значениями, например, C65:M30:Y0:K100. Если использовать чистый черный (C0:M0:Y0:K100) для за заливки большой области изображения, он будет выглядеть темно-серым. Для букв же, наоборот, следует использовать чистый K — при наложении нескольких тонов буквы могут расплыться, так как при печати иногда происходит небольшое расслоение цветов.

Черный поверх остальных цветов

Чтобы буквы в этом цвете точно получились четкими — примените к символам свойство Overprint. Печать черного поверх остальных цветов поможет избежать расслоения изображения — ситуации, когда из-под темных букв выглядывает белая окантовка.

Технологические ограничения

Помимо требований к цвету, при подготовке макета для печати в типографии есть и другие технологические ограничения:

  1. Использовать формат без сжатия. Не важно, где вы будете создавать изображение — в Фотошопе, Иллюстраторе или Кореле. Главное — сохранять картинку в формате, который ее не исказит. Подходят PDF, AI, PSD, EPS, CDR, TIFF; не подходит JPG.
  2. Проследить за размерами макета и расположением элементов. Масштаб — 1:1, припуски под обрез — 3-4 миллиметра, текст и картинки находятся в «безопасной зоне» — 3-4 миллиметра от края макета. Также не забудьте объединить все объекты изображения в один слой. Так баннер точно выйдет необходимого вам размера, а наша техника напечатает и обрежет все так, как нужно.
  3. Перевести шрифты в кривые. Если на нашем компьютере не окажется символов в таком стиле, как у вас в проекте — система заменит его на другой. На этот случай необходимо перевести текст в контурный рисунок. В Adobe Photoshop и Illustrator для этого используется комбинация клавиш Shift+Ctrl+O, в Corel Draw — Ctrl + Q.
  4. Максимальное разрешение. Чтобы получить четкую и яркую картинку на баннере, подберите изображение с разрешением не менее 300 DPI. Однако если реклама будет висеть высоко над землей или далеко от глаз прохожих, подойдут макеты и с меньшим количеством точек на дюйм.

Подготовка файлов для широкоформатной печати

Подготовку макета к печати также можно доверить профессионалам. Специалисты рекламно-производственной компании CreativePRO снимут с вас необходимость разбираться с настройками графических редакторов. Чтобы воспользоваться услугой, свяжитесь с нами по телефону +7(961)310-60-00 и +7(961)310-90-00 или обращайтесь в наш офис в Ростове-на-Дону, Батайске или Азове.

Как разработать дизайн баннера: 5 простых советов

Banner

Баннера украшают улицы и встречаются сегодня практически на каждом шагу. С больших полотен реклама призывает потенциальных потребителей услуг и товаров обратиться именно в эту компанию для получения лучшего сервиса. Главная задача баннера – привлечь максимальное внимание и сделать это в течение нескольких секунд, иначе – ваша реклама останется незамеченной или непонятой.

Как правильно сделать рекламный баннер? На что обратить внимание при разработке макета и какие моменты требуют более тщательного изучения, а какие – можно упустить без потери качества продукции? Давайте попробуем разобраться в этой непростой задаче.

Как разработать дизайн баннера?

Оригинальные баннеры привлекают всеобщее внимание, а, значит, сполна выполняют свою роль. Для того чтобы достичь подобного эффекта, следует внимательно изучить все современные тренды в разработке подобной продукции и напрочь отмести возможность работать «по старинке». С развитием технологий вопрос о том, как изготовить рекламный баннер, перестает быть сложным. Первое, о чем следует позаботиться – обратится к специалистам, знакомым с основами создания рекламной продукции данного типа.

Среднестатистический прохожий уделяет изучению рекламы, встречаемой на его пути следования, не больше 3-х секунд. Не стоит переносить макеты, разработанные для размещения в печатной продукции, такой как журналы или каталоги, на широкоформатную печать. Если информацию на страницах издания читатель имеет возможность вдумчиво изучить, затратив на это некоторое время, то при взгляде на баннер он должен понять весь смысл размещенного контента за мгновение.

Как правильно разместить рекламный баннер?

Советов немного, но все они вполне оправданы:

  • рекламная продукция размещается на такой высоте, где ее смогут увидеть как можно больше пользователей;
  • при выборе места исключите зоны, перекрываемые высокими деревьями, зданиями, столбами.

Даже правильное и идеальное по всем параметрам место для брендмауэра не всегда позволяет изучить его без препятствий. Как правило, такую продукцию видят из окна движущегося автомобиля или находясь в потоке людей, под углом или вскользь. Учитывайте эти факты при разработке дизайна продукции:

  • избегайте мелких деталей, длинных, сложноподчиненных предложений, иначе ваша реклама не будет замечена и окажется неэффективной;
  • не загромождайте плакат картинками и иллюстрациями, слоганами, длинными текстовыми сообщениями – так вы лишь отвлечете потенциальных клиентов от изучения основного посыла;
  • используйте краткие, сжатые данные, стараясь максимально улучшить подачу информации для запоминания;
  • учитывая большое расстояние от глаз читателя до баннера, не используйте мелкий шрифт или нечитаемые конструкции;
  • разграничивайте оттенки фона и надписей, не дайте им слиться в едином цвете;
  • избегайте «украшательств», декоративных завитков на буквах, оставьте текст лаконичным и удобным для прочтения;
  • не забывайте учесть особенности окружающей баннер среды.

Последний пункт говорит нам о том, что очень важно учитывать не только то, какими бывают баннеры, но и то, где они размещены. Обратите внимание на такие моменты как сезонность размещения рекламы, наличие листвы, открытых участков неба, цвета фасадов зданий, расположенных поблизости. Рекламная продукция на синем фоне явно будет незаметна на фоне небесной сини, а зеленый баннер потеряется на фоне летней листвы. А вот зимой яркая зеленая цветовая гамма будет достаточно уместна на улице и привлечет к себе внимание.

Учесть следует не только цвет и фон, на котором будет виден баннер. Осенью при пасмурной погоде многие оттенки становятся незаметны, а летом в тени деревьев также могут затеряться и потерять свою актуальность. В таких случаях уместен будет яркий оранжевый – не обязательно закрашивать им всю площадь суперсайта – вы можете использовать броские элементы при разработке дизайна.

Для того чтобы подобрать максимально подходящую цветовую гамму для вашего баннера, можно воспользоваться фотоснимками местности в разные сезоны – так вам будет проще выделить наиболее удачные оттенки. Не забывайте о креативности – необычные и нестандартные решения привлекают внимание!

На чем печатают баннеры? Если вы стремитесь стать обладателем качественной и долговечной продукции, отдайте предпочтение специальной баннерной ткани. Это виниловое полотно укреплено армированными нитями и не подвержено разрушению факторами окружающей среды.

Как сделать баннер эффективным?

Для того чтобы ваша реклама была понята и сработала, придерживайтесь нескольких несложных правил:

  • Совет 1: не используйте длинные текстовые сообщения – в идеале, контент состоит из 4–7 слов; применяйте только крупный шрифт, никаких мелких деталей;
  • Совет 2: используйте не больше двух больших изображений;
  • Совет 3: используйте принцип контрастности при создании дизайна баннера;
  • Совет 4: проведите несложное тестирование продукции перед ее размещением – распечатайте макет в небольшом формате и разместите его на расстоянии в несколько метров от себя – удобно ли вам прочесть информацию и привлекательна ли она для глаз?
  • Совет 5: не загромождайте баннер контактной информацией – достаточно одного номера телефона, ведь больше никто не запомнит!

Хороший и правильно оформленный баннер обязательно привлечет к себе внимание. Будьте креативны и успех не заставит себя ждать!

Как это делается: печатаем баннер для наружной рекламы

И снова с вами наша постоянная рубрика «Как это делается». Сегодня мы с вами заглянем за кулисы нашей широкоформатной печати и своими глазами увидим, как из рулона баннерной ткани получаются яркие и красивые баннеры. Баннер для наружной рекламыВот он — рулон баннерной ткани. Баннер для наружной рекламыОбычная ткань из синтетических прочных нитей. Есть очень плотный баннер, из которого сооружают тенты, палатки и прочие легкие рекламные конструкции. На баннере полегче печатают изображения для биллбордов и бигбордов. Есть и более тонкий баннер для интерьерной печати, светопропускающий баннер для световых коробов, сетчатый баннер, флаговая ткань (это тоже баннер, если вы не знали), и так далее. В общем, самый настоящий «Мир Баннеров». Чаще всего мы используем баннерную ткань универсальной плотности, которая годится для печати любых видов баннеров, но если надо — для любимого клиента, как в Яндексе, найдется всё. Баннер для наружной рекламыНо вообще-то, печать баннера начинается совсем не здесь, не в печатном цеху, а гораздо раньше — на компьютере у нашего дизайнера, которому заказчик принес готовый макет. Баннер для наружной рекламыКак показывает опыт автора (а проработал автор без малого семь лет на позиции производственного дизайнера, и повидал многое), макет очень редко бывает настолько хорош, чтобы его можно было использовать для печати. Во-первых, каждая печатошная, в том числе и наша, имеет свои особые правила и требования к макету, которые создающий макет дизайнер заказчика, как правило, игнорирует. Во-вторых, клиент иногда приносит файл в таком виде, что дизайнер не знает, ржать ему или плакать. Автору однажды принесли дизайн баннера для указателя, выполненный в Excel-е. Приходится или возвращать макет, или доводить до ума. Баннер для наружной рекламыИтак, макет. Вот он, на экране монитора нашего дизайнера. Сейчас он быстренько добавит поля для люверсов, изменит разрешение, приготовит цветопробу. Да, цветопроба важна и обязательно нужна. На мониторе всё может выглядеть прекрасно, но при печати ваш красный корпоративный цвет может внезапно получиться морковно-оранжевым. Поэтому сперва необходимо отпечатать кусочек, показать заказчику, и только после одобрения печатать весь огромный баннер размером 9 на 3 метра. Цветопроба недорога — всего каких-то 200 рублей, зато вам не придется потом тратиться на перепечатку всего баннера. Это дороже. В этот раз, слава сусликам, заказчик подошел к делу очень ответственно, и макет оказался практически идеальным (именно поэтому в Питере на днях был дождь с грозой). Мы сразу отправили его, макет то есть, в печать. Баннер для наружной рекламыА это — та самая печатная машина Roland SJ645ex, которая и будет печатать ваш баннер. Солидная штуковина, правда? Не самая последняя модель, но зато работящая, очень умная и временами капризная, как и всякая сложная техника. Требует ласки и понимания. Баннер заправлен, макет готов, начинаем печать. Баннер для наружной рекламыСам процесс очень напоминает печать на обыкновенном цветном струйном принтере, который вы все, конечно же, видели. Постепенно, строчка за строчкой, машина наносит изображение на баннерную ткань. Баннер для наружной рекламыДумаете всё? Ан нет. После печати баннер непременно обрабатывается. В зависимости от того, где заказчик планирует использовать баннер, на него наносятся различные защитные покрытия. Прошиваются края, делаются карманы, Баннер для наружной рекламыпробиваются по периметру люверсы. Всё, как просили. Баннер для наружной рекламыПосле этого готовый напечатанный баннер аккуратно сворачивается и выдается счастливому заказчику в одном из наших офисов или пунктов выдачи. Баннер для наружной рекламыВот, в принципе, и всё. Теперь вы знаете, как делаются рекламные баннеры для наружной рекламы. Звоните нам, пишите нам, и, конечно же, заказывайте у нас. И будет вам счастье, радость и прибыль.

Упоминаемая продукция

Пресс волл

Пресс волл

Баннерные стенды

Баннерные стенды

Мобильные стенды Roll-up

Мобильные стенды Roll-up

Широкоформатная печать

Широкоформатная печать

Плакаты и афиши

Плакаты и афиши

Чертежи форматов А0, А1, А2, А3, А4

Чертежи форматов А0, А1, А2, А3, А4

Баннер, который заметят: секреты дизайна, особенности подготовки макета

Баннер — один из самых востребованных типов наружной рекламы. В Крыму баннеры заказывают в качестве вывесок, рекламных или информационных объявлений и даже для фотозон. Эти изделия обрели популярность благодаря универсальности, доступной стоимости и эффективности в качестве рекламного инструмента. Но прежде чем заказать баннер, стоит узнать о ряде важных нюансов предпечатной подготовки: макетировании, особенностях и правилах дизайна.

Рекламный баннер: назначение, преимущества

рекламный баннер

Баннер представляет собой изображение, напечатанное на ткани с виниловым покрытием или на специальной (баннерной) сетке.

Среди его задач:

  • привлечение новых клиентов;
  • информирование аудитории;
  • создание положительного имиджа.

Баннерные носители прочно вошли в нашу жизнь, и не вызывают отторжения. Преподнесенная таким образом информация доступна и эффективна для потенциального потребителя.

Вот 5 преимуществ баннерной рекламы:

  • универсальность применения;
  • возможность изготовления изделия практически в любом размере;
  • доступная цена печати на баннере;
  • широкие возможности для дизайна;
  • долговечность (срок службы от 2 до 7 лет).

Создание «работающего» баннера

баннер-вывеска

Сделать так, чтобы ваш баннер заметили несложно. Достаточно:

  • Выбирать правильные цвета. Для широкоформатной печати рекомендуем выбирать цветовую гамму, которая бы «контрастировала» с временем года. Зимой стоит отдать предпочтение ярким и сочным цветам, в весеннюю пору выбирают красно-желтую гамму, а для осени подойдут синие и зеленые оттенки;
  • Помнить о контрасте. Ваша реклама должна выделяться среди конкурентов. Например, если вокруг множество пестрых баннеров и растяжек, то стоит отдать предпочтение монохромным и спокойным оттенкам, при этом хорошо проработав заголовок;
  • Знать меру креативности. В погоне за местом под «рекламным солнцем», не перестарайтесь с креативностью. На баннере должно быть минимум информации и изображений. Потенциальный потребитель должен четко понимать посыл подобной рекламы, не теряясь в множестве картинок и череде текстовых строчек.

Макет всему ответ

баннер рекламный

В изготовлении баннера на заказ, макет играет решающую роль.

При его создании учтите следующие правила:

  • макет следует предоставить в формате Tiff в размере 1:1;
  • разрешение файла не менее 72 dpi;
  • цветовая модель — CMYK (что гарантирует соответствие цветов макета и напечатанной продукции);
  • в качестве цветового профиля рекомендовано выбирать Coated Fogra 39 или же вовсе исключить внедрение цветового профиля;
  • тени и эффекты следует перевести в растр;
  • если для для баннера необходимы люверсы (колечки для крепления) иди пропайка по периметру, то в макете стоит учесть отступ от края не менее 50 мм;
  • размещенная информация должна легко читаться с большого расстояния, быть краткой и легко восприниматься;
  • чтобы на печатном изображении не появился муар (эффект точек или пятен), выдержайте контраст между фоном и объектами, а также используйте правильные углы поворота растровых структур.

Заказ баннера

Онлайн-типография «Салгир-Принт» предлагает услуги по изготовлению баннеров в Симферополе и Крыму. Выполним печать широкоформатной полиграфии оперативно и по разумной цене. Разработаем оригинальный и эффектный дизайн. Необходима полиграфическая продукция или широкоформатная печать – оставьте свою заявку или свяжитесь с нами по указанным на сайте контактам.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям в соцсетях. Просто нажмите кнопку:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *