Как растянуть кадр в adobe premiere pro
Перейти к содержимому

Как растянуть кадр в adobe premiere pro

  • автор:

Как изменить размер кадра в Premiere Pro

Изменение размера кадра является важной задачей при работе с видео в Adobe Premiere Pro. Оно позволяет вам адаптировать видеоматериал под различные платформы и форматы, а также создавать эффекты масштабирования и обрезки. В этой статье мы представим вам подробный гайд о том, как изменить размер кадра в Premiere Pro, и поделимся полезными советами для начинающих.

Хочешь освоить весь функционал Adobe Premiere Pro? Запишись на наш курс!

Откройте проект в Premiere Pro:

Запустите Premiere Pro и откройте проект, в котором вы хотите изменить размер кадра. Если у вас еще нет проекта, создайте новый и импортируйте видеофайлы, с которыми вы собираетесь работать.

Создайте новую последовательность:

Чтобы изменить размер кадра, вам нужно создать новую последовательность с требуемыми параметрами. Для этого выберите «Файл» -> «Создать» -> «Последовательность» и укажите необходимые настройки, такие как разрешение, соотношение сторон и частота кадров.

Импортируйте видеофайлы:

Если вы еще не импортировали видеофайлы, сделайте это, выбрав «Файл» -> «Импорт» и выбрав нужные файлы. Перетащите их на таймлайн вашей новой последовательности.

Измените размер кадра:

Чтобы изменить размер кадра, вы можете использовать инструмент «Масштаб» в окне «Эффекты управления». Найдите его в панели «Эффекты» или используйте поиск, чтобы быстро найти его. Примените этот эффект к вашему видеоклипу.

Настройте параметры масштабирования:

После применения эффекта «Масштаб» вы увидите настройки для изменения размера кадра. Вы можете изменить процентное значение масштабирования, чтобы увеличить или уменьшить размер кадра. Также вы можете регулировать положение кадра, используя параметры «Смещение X» и «Смещение Y».

Обрезайте кадр при необходимости:

Если вы хотите обрезать кадр, чтобы удалить ненужные элементы или создать эффект зума, вы можете использовать инструмент «Обрезка» в окне «Эффекты управления». Примените этот эффект к вашему видеоклипу и настройте параметры обрезки по своему усмотрению.

Просмотрите результат:

После изменения размера кадра просмотрите результат в окне предварительного просмотра, чтобы убедиться, что он соответствует вашим ожиданиям. Если необходимо, вы можете внести корректировки и повторно просмотреть видео.

Сохраните и экспортируйте проект:

Когда вы удовлетворены результатом, сохраните проект и экспортируйте его в нужном формате. Для экспорта выберите «Файл» -> «Экспорт» -> «Медиа». Установите необходимые настройки экспорта, такие как формат файла, разрешение и другие параметры, и нажмите «Экспортировать».

В заключение, изменение размера кадра в Premiere Pro является важной задачей при работе с видео. Надеемся, что наш гайд помог вам освоить этот процесс. Следуйте указанным шагам, используйте инструменты масштабирования и обрезки, просматривайте результаты и сохраняйте проекты в нужном формате.

Как изменить размер видео в Adobe Premiere Pro

Adobe Premiere Pro — это одна из самых популярных программ для редактирования видео. Изменение размера видео — одна из важных функций, которые могут быть необходимы в процессе монтажа. В этой статье мы рассмотрим несколько способов изменения размера видео в Premiere Pro.

Способ 1: Использование инструмента «Пропорции кадра»

Изменение размера видео в Premiere Pro можно осуществить с помощью инструмента «Пропорции кадра». Для этого выберите видео в проекте и перетащите его на таймлайн. Затем выберите инструмент «Пропорции кадра» в окне «Эффекты и настройки» и перетащите его на видео на таймлайне. В окне «Эффекты и настройки» вы можете изменить размер видео в соответствии с вашими потребностями.

Способ 2: Использование инструмента «Масштабирование»

Еще один способ изменения размера видео в Premiere Pro — это использование инструмента «Масштабирование». Для этого выберите видео на таймлайне и перетащите его в окно «Монитор программы». Затем выберите инструмент «Масштабирование» в окне «Эффекты и настройки» и перетащите его на видео в окне «Монитор программы». Вы можете изменить размер видео, используя прямоугольник масштабирования на видео в окне «Монитор программы».

Способ 3: Использование инструмента «Трансформация»

Еще один способ изменения размера видео — это использование инструмента «Трансформация». Для этого выберите видео на таймлайне и перетащите его в окно «Монитор программы». Затем выберите инструмент «Трансформация» в окне «Эффекты и настройки» и перетащите его на видео в окне «Монитор программы». Вы можете изменять размер видео, перемещать его и изменять его форму, используя инструменты «Масштаб», «Поворот» и «Смещение».

Дополнительные варианты:

Кроме основных способов изменения размера видео, существуют и другие функции в Adobe Premiere Pro, которые могут помочь улучшить качество видео и настроить его под нужды проекта. Ниже приведены несколько дополнительных советов:

  • Изменение разрешения кадра: Если вам нужно изменить не только размер видео, но и его разрешение, выберите видео на таймлайне и перетащите его в окно «Монитор программы». Затем выберите «Размер кадра» в окне «Эффекты и настройки» и измените разрешение в соответствии с вашими потребностями.
  • Использование инструмента «Движение»: Инструмент «Движение» позволяет изменять позицию, размер, поворот и прозрачность видео. Чтобы использовать этот инструмент, выберите видео на таймлайне и перетащите его в окно «Монитор программы». Затем выберите «Движение» в окне «Эффекты и настройки» и настройте параметры в соответствии с вашими потребностями.
  • Использование инструмента «Увеличение масштаба»: Инструмент «Увеличение масштаба» позволяет увеличить размер видео, сохраняя его качество. Для использования этого инструмента, выберите видео на таймлайне и перетащите его в окно «Монитор программы». Затем выберите «Увеличение масштаба» в окне «Эффекты и настройки» и настройте параметры в соответствии с вашими потребностями.
  • Использование функции «Автоматический размер кадра»: Функция «Автоматический размер кадра» позволяет автоматически изменять размер видео в соответствии с разрешением проекта. Для использования этой функции, выберите видео на таймлайне и перейдите в раздел «Свойства». Затем выберите «Автоматический размер кадра» и настройте параметры в соответствии с вашими потребностями.

Как растянуть картинку в adobe premiere?

Тут не растягивать надо, а разбираться с кодеками — из-за неправильного кодека видео так коряво открывается.

=Bashkir=MONGOLЗнаток (270) 7 лет назад
если переконвертировать в другой формат нормально будет?

Стас РБ Искусственный Интеллект (146160) Должно. Лучше разберись с кодеками и нормально открывай видео в Премьере.

Остальные ответы

Скорее всего в настройках проекта прогрессивная развертка, а в файле чресстрочная. Или наоборот. Приведите в соответствие. Настройки параметров проекта должны быть такими же, как у исходного файла — формат, fps, развертка, битрейт.

Работа с пропорциями

Пропорция определяет отношение ширины к высоте. Кадры видео и фотоснимков обладают пропорцией кадра (формат кадра), а пикселы, составляющие кадр, — попиксельной пропорцией (иногда называемой PAR). В различных стандартах видеозаписи используются разные пропорции. Например, видео для телевидения записывается с пропорцией кадра (форматом кадра) 4:3 или 16:9. Дополнительную информацию см. в разделе Пропорция кадра.

Пропорции кадра и попиксельные пропорции задаются при создании проекта в Premiere Pro. После создания пропорций для проекта их изменение невозможно. Однако пропорцию эпизода можно изменить. В проекте можно использовать ресурсы, созданные с другими пропорциями.

Premiere Pro автоматически пытается компенсировать пропорции пиксела для исходных файлов. Если ресурс по-прежнему выглядит искаженным, можно вручную задать его пропорции пиксела. Перед согласованием пропорций кадра сначала необходимо согласовать попиксельные пропорции, так как ошибочные пропорции кадра могут привести к неправильной интерпретации попиксельных пропорций.

Типы пропорций

Часто используемые пропорции:

Широкий экран (16:9)

Это стандартная пропорция, широко используемая в веб-видео, документальных и художественных фильмах. Она позволяет получить большие объемы данных с подробностями.

Широкий экран (16:9)

Широкий экран (16:9)

Вертикальная (9:16)

Видео, записанного на телефоне.

Вертикальная (9:16)

Вертикальная (9:16)

Полный экран (4:3)

Эта пропорция использовалась в телевидении, до появления широких экранов. Она позволяет одномоментно сфокусироваться на определенном элементе.

Полный экран (4:3)

Полный экран (4:3)

Квадрат (1:1)

Это точная квадратная пропорция, которая широко используется в Instagram.

Квадрат (1:1)

Квадрат (1:1)

Анаморфная (2.40:1)

Это широкоэкранная пропорция часто используется в фильмах. Она похожа на 16:9, но при этом верхняя и нижняя части обрезаны. Этот эффект дает ощущение кинематографичности.

Анаморфная (2.40:1)

Анаморфная (2.40:1)

Установка пропорции

Чтобы задать пропорцию эпизода:

Создайте новый эпизод. Выберите Файл > Создать > Эпизод. Дополнительные сведения см. в разделе Создание и изменение эпизодов.

Перейдите на вкладку «Настройки» диалогового окна «Создать эпизод».
Перейдите на вкладку «Настройки».

В разделе «Видео» введите размер кадра по высоте и по горизонтали (ширина). Premiere Pro автоматически создает пропорцию.

Заполните соответствующие поля, назовите эпизод и нажмите кнопку ОК.

Пропорция эпизода задана.

Пропорции кадра

Пропорции кадра задают отношение ширины к высоте в размерах изображения. Кадры видео и фотоснимков обладают пропорцией кадра.

Например, DV NTSC использует пропорции кадра 4:3 (ширина 4,0 к высоте 3,0). Типичный широкоэкранный кадр обладает пропорциями 16:9. Многие камеры, поддерживающие широкоэкранный режим, могут вести запись с пропорциями кадра 16:9. Многие пленки были отсняты даже с еще более широкими пропорциями кадра.

Пропорции кадра

Пропорции кадра

В Premiere Pro можно реализовать леттербоксинг или метод панорамирования и сканирования, используя свойства эффекта «Движение», такие как «Положение» и «Масштаб».

Леттербоксинг

При импорте клипов, снятых с одними пропорциями кадра, в проект, использующий другие пропорции кадра, нужно выбрать способ согласования разных значений. В этом случае над и под кадром фильма отображаются черные полосы, что называется почтовым ящиком (леттербоксинг).

Например, для показа фильма 16:9 на стандартном телевизоре 4:3 используются два типичных метода. Можно поместить кадр фильма 16:9 в кадр телевизора 4:3 по всей ширине.

Панорамирование и сканирование

Панорамирование и сканирование — это альтернативный способ использования проекта с другой пропорцией. Сохраняется только часть кадра, а все остальное теряется.

Например, еще один способ показа фильма с пропорцией 16:9 на стандартном телевизоре 4:3 — заполнить кадр 4:3 по вертикали кадром 16:9 так, чтобы их высоты совпадали. Затем, кадр 16:9 панорамируется по горизонтали в более узком кадре 4:3 так, чтобы важные действия всегда оказывались в кадре 4:3.

Леттербоксинг и панорамирование и сканирование

Леттербоксинг и панорамирование и сканирование

Попиксельная пропорция

Попиксельная пропорция определяет отношение ширины к высоте для одного пиксела кадра. Пикселы, составляющие кадр, обладают попиксельной пропорцией (иногда называемой PAR). Попиксельные пропорции могут меняться, так как разные видеосистемы делают собственные предположения о числе пикселов, необходимых для заполнения кадра.

Например, во многих компьютерных видеостандартах кадр с пропорцией 4:3 определен как 640 пикселов в ширину на 480 пикселов в высоту, что приводит к квадратному пикселу. Пикселы компьютерного видео имеют попиксельную пропорцию 1:1 (квадратную). В таких видеостандартах, как DV NTSC, кадр с пропорцией 4:3 определяется как кадр размером 720×480 пикселей, что приводит к более узким, прямоугольным пикселам. Пикселы DV NTSC имеют пропорцию пиксела 0,91 (неквадратная). Пикселы DV, всегда прямоугольные, ориентированы вертикально в системах, создающих видео NTSC, и горизонтально в системах, создающих видео PAL. Premiere Pro отображает пропорции пиксела клипа рядом с его миниатюрой на панели «Проект».

Попиксельные пропорции и пропорции кадра

A. Изображение 4:3 с квадратными пикселами, выведенное на монитор 4:3 (компьютерном) с квадратными пикселами B. Изображение 4:3 с квадратными пикселами, правильно интерпретированное для отображения на мониторе 4:3 (ТВ) с неквадратными пикселами C. Изображение 4:3 с квадратными пикселами, неправильно интерпретированное для отображения на мониторе 4:3 (ТВ) с неквадратными пикселами

Попиксельные пропорции и пропорции кадра

Примечание.

Чистая диафрагма — часть изображения, свободная от артефактов и искажений, появляющихся на краях изображения. Производственная диафрагма представляет собой все изображение.

Искаженные изображения

Если без изменений отобразить прямоугольные пикселы на мониторе с квадратными пикселами, изображения будут выглядеть искаженными, например, круги превратятся в овалы. Но при отображении на контрольном видеомониторе пропорции изображений выглядят правильно, поскольку на контрольных видеомониторах используются прямоугольные пикселы. Premiere Pro может без искажений отображать и выводить клипы с разными пропорциями пиксела. Premiere Pro пытается автоматически согласовать их с попиксельной пропорцией проекта.

Иногда, если Premiere Pro неправильно интерпретирует попиксельную пропорцию, клип может выглядеть искаженно. Можно исправить искажение отдельного клипа вручную, указав попиксельную пропорцию исходного клипа в диалоговом окне «Интерпретировать материал».

Искаженное изображение

Искаженное изображение

Использование ресурсов с различными пропорциями

При импорте ресурса Premiere Pro пытается сохранить пропорции кадров, попиксельные пропорции и размеры кадров, чтобы ресурс не отображался обрезанным или искаженным.

Для ресурсов с метаданными такие вычисления выполняются автоматически и точно. Например:

  • При съемке или импорте видеоряда NTSC с размером кадра ATSC 704×480, размером кадра D1 720×486 или размером кадра DV 720×480 попиксельные пропорции задаются как отношение D1/DV NTSC (0,91).
  • При съемке или импорте видеоряда высокой четкости с размером кадра 1440×1080 задается попиксельная пропорция HD 1080 Анаморфная (1,33).
  • При съемке или импорте материала PAL с разрешением D1 или DV 720×576 попиксельные пропорции задаются как отношение D1/DV PAL (1,094).

Для других размеров кадра Premiere Pro предполагает, что ресурс был разработан с квадратными пикселами, и изменяет попиксельные пропорции и размер кадра так, чтобы сохранить для пропорции изображения. Если импортированный ресурс искажен, можно задать попиксельные пропорции вручную.

Ресурсы в эпизоде

Если перетащить ресурс в эпизод, ресурс по умолчанию размещается в центре кадра программы. В зависимости от размера кадра получившееся изображение может быть слишком мало или слишком сильно обрезано для потребностей проекта. Premiere Pro может изменить его масштаб автоматически при перетаскивании ресурса на эпизод или его можно изменить вручную.

Это всегда важно для правильной интерпретации файлов. Размеры кадра и пропорции пиксела для ресурса можно узнать рядом с миниатюрой предпросмотра и в столбце «Данные видео» на панели «Проект». Эти данные также можно найти в диалоговом окне «Свойства» ресурса, в диалоговом окне «Интерпретировать материал» и на панели «Информация».

Искажение пропорций в эпизоде

Шаблон настроек эпизода, выбранный при его создании, определяет для эпизода пропорции кадра и попиксельные пропорции. После создания эпизода пропорции изменить нельзя, но можно изменить попиксельные пропорции, предполагаемые в Premiere Pro для отдельных ресурсов.

Например, если ресурс с квадратными пикселами, созданный в графической программе, искажен в Premiere Pro, попиксельные пропорции можно исправить, чтобы изображение выглядело правильно. Убедившись, что все файлы правильно интерпретированы, можно объединить материал с различными пропорциями в одном проекте. Затем можно создать выходной материал без искажений получившихся изображений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *