Как включить цвета в сафари на айфоне
Перейти к содержимому

Как включить цвета в сафари на айфоне

  • автор:

Как включить темную тему на любом сайте в Safari на iPhone, даже если он ее не поддерживает

Темная или светлая тема на смартфоне в последние годы стала таким же важным вопросом, как с чем есть пельмени: с бульоном или без него. Причем адептам темной стороны повезло значительно меньше. Часть сайтов в интернете до сих пор не поддерживают черные цвета, а значит, при входе на подобный ресурс в темноте легко можно вызвать дискомфорт глаз из-за яркого света. Хватит с этим мириться! Давайте решать вопрос радикально. Тем более что такая возможность у всех пользователей Айфонов есть.

Как включить темную тему на любом сайте в Safari на iPhone, даже если он ее не поддерживает. Темный режим можно включить не только в меню iPhone, но и на любом сайте. Изображение: businessinsider.com. Фото.

Темный режим можно включить не только в меню iPhone, но и на любом сайте. Изображение: businessinsider.com

❗️ПОДПИШИСЬ НА НАШ ДЗЕН. ТАМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВЫХОДЯТ КРУТЫЕ СТАТЬИ

Для этого достаточно воспользоваться быстрой командой, которая может в одно касание превратить любой светлый сайт в темный. Вы даже не заметите, как легко и просто это работает. Ну а для тех, кто не хочет возиться с командами, у нас в заначке есть удобнейшее расширение для Safari, которое эту проблему решит.

Как сделать темную тему на сайте

Если вы думаете, что сейчас придется с нуля все создавать, а вы ни разу этим не занимались, и вообще это страшно, то можете не переживать. Ее уже давно сделали за нас. Достаточно просто будет загрузить команду на ваш Айфон и активировать по мере необходимости. Вот как это делается:

Как сделать темную тему на сайте. Добавьте команду к себе на Айфон. Фото.

Добавьте команду к себе на Айфон

Как сделать темную тему на сайте. Выдайте команде все необходимые разрешения. Фото.

Выдайте команде все необходимые разрешения

Как сделать темную тему на сайте. Через кнопку «Поделиться» запустите команду на интересующем вас сайте. Фото.

Через кнопку «Поделиться» запустите команду на интересующем вас сайте

❗️ПОДПИШИСЬ НА ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ СУНДУК АЛИБАБЫ, ЧТОБЫ ПОКУПАТЬ ТОЛЬКО ЛУЧШИЕ ТОВАРЫ С АЛИЭКСПРЕСС

Обратите внимание на принцип работы этой команды. Она применяется не ко всему сайту, а лишь к той странице, которая в настоящее время у вас открыта. Если вы даже внутри этого сайте перейдете на другую страничку, то темная тема опять переключится на светлую, и все манипуляции через кнопку “Поделиться” придется делать сначала. С одной стороны, это очень удобный вариант, когда хочется что-то почитать в темноте. Открыл статью, запустил темную тему и наслаждаешься. Можно, конечно, для этого воспользоваться режимом чтения, но он далеко не всем нравится. Все-таки иногда намного приятнее видеть стандартное оформление сайте, чем пропущенное через “Чтение”.

Темная тема для всех сайтов

Для тех, кому такой порядок работы не подходит и хочется, чтобы все сайты переключались на темную тему автоматически, стоит воспользоваться специальным расширением для Сафари под названием Темный режим — “Ночной глаз”. Каждому пользователю предоставляется пробный период на два месяца, после которого можно сделать вывод о целесообразности оплачивать это расширение. Работает оно еще проще, чем быстрая команда. Главное — настроить его один раз:

    Скачайте из App Store приложение Темный режим — “Ночной глаз” и активируйте пробный период. Подтверждать оплату и заводить пробную подписку не придется;

Темная тема для всех сайтов. Активируйте расширение в настройках Айфона. Фото.

Активируйте расширение в настройках Айфона

Темная тема для всех сайтов. Активируйте расширение в браузере. Фото.

Активируйте расширение в браузере

Темная тема для всех сайтов. Выдайте расширению нужные разрешения. Фото.

Выдайте расширению нужные разрешения

Темная тема для всех сайтов. Вот так выглядит сайт без расширения и когда вы его включите. Фото.

Вот так выглядит сайт без расширения и когда вы его включите

❗️ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-ЧАТ И ЗАДАВАЙ ВОПРОСЫ НАШИМ АВТОРАМ, НА КОТОРЫЕ ОНИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТВЕТЯТ

Сразу после этого открытый сайт будет переключен на темную тему. Шрифт станет светлым, а белый фон — темно-серым. Не черным, как в случае с командой, а именной серым. Причем этот процесс каждый раз будет происходить полностью в автоматическом режиме, и вам не потребуется ничего делать руками. Однако не всеми сайтами комфортно пользоваться в темном режиме. В некоторых местах на баннерах и логотипах могут искажаться цвета. Так что как следует подумайте, прежде чем включать ночную тему на всех сайтах без исключения. Может быть, лучше иногда воспользоваться стандартной версией и активировать темный режим на какой-то конкретной странице. Заходите в наш чатик в Телеграме и рассказывайте, будете ли вы принудительно включать темную тему на всех сайтах или предпочитаете оформление, которое заложили разработчики.

Наши соцсети

Новости, статьи и анонсы публикаций

Свободное общение и обсуждение материалов

Лонгриды для вас

Компании Xiaomi и Яндекс представили первую совместную разработку — умный дисплей со встроенным голосовым помощником Алиса. С помощью него можно не только слушать музыку и управлять умным домом, но и смотреть видео и звонить по видеосвязи.

Плавно нарастающая мелодия, задания после пробуждения, гибкая настройка даты и времени и красивые заставки. Все эти функции есть в сторонних будильниках, на которые лучше заменить стандартный. Рассказываем про два крутых будильника из App Store, которые не доведут вас до инфаркта.

Apple запрещает делать скриншоты в некоторых приложениях подручными средствами, тогда как на Android с этим проблем не возникает. Реально ли сделать снимок экрана в Apple TV+ или Netflix и какие способы могут помочь?

Как включить ночной режим на любом сайте в Safari на iPhone

Favorite

В закладки

Как включить ночной режим на любом сайте в Safari на iPhone

Еще в iOS 11 Apple доработала режим инверсии цветов, превратив его практически в темную тему оформления на iPhone.

Это очень удобно во время работы со смартфоном в темное время суток. А еще черный цвет экрана расходует меньше заряда батареи на iPhone с OLED-экранами (iPhone X и новее).

Сейчас расскажем, как включить ночной режим на любом сайте в Safari для комфортного чтения в темноте.

? Спасибо re:Store за полезную информацию. ?

Как настроить ночной режим

1. Устанавливаем приложение Команды из App Store.

2. Скачиваем команду для инверсии цвета в Safari.

3. Запускаем Safari, в меню Поделиться находим пункт Еще и активируем переключатель Быстрые команды.

Теперь для активации ночного режима на любом сайте нужно нажать Поделиться – Быстрые команды – Dark Mode V2.

Работает данная фишка на разных сайтах по-разному. В большинстве случаев, сайт хорошо «перекрасится» в чёрный при наличии белых тонов в его оформлении. Картинки и превью видео при этом инвертироваться не будут.

Как настроить цвета на панели вкладок в Safari iPhone / iPad?

Браузер Safari представляет функцию включения и отключения цветовой темы на панели вкладок активной вкладки Safari на iPhone и iPad. Мы можем разрешить цветовую тему из меню настроек телефона Safari. Цвет на панели вкладок помогает легко идентифицировать сайт при загрузке нескольких вкладок. Цвета автоматически извлекаются с веб-сайта, или владелец сайта может определить цветовую тему.

Всякий раз, когда гиганты Купертино выпускают новую iOS или iPadOS, всегда возникает приличный уровень ажиотажа вокруг новых вкусностей, которые они могут предложить. И в этот раз все было так же.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры — ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале — Подписывайтесь:)

Что ж, можно с уверенностью сказать, что Apple в значительной степени удалось оправдать ажиотаж. Тем не менее, некоторые изменения и дополнения в браузере Safari стали притчей во языцех, но не по всем правильным причинам.

Во-первых, его решение переместить адресную строку браузера Safari в нижнюю часть оказалось существенным недостатком с точки зрения удобства использования. Внедрение функции тонирования веб-сайтов (или панели цветных вкладок) только усугубило ситуацию.

Эта функция заставляет Safari адаптироваться к цвету веб-сайта, который вы в настоящее время просматриваете для незнакомцев. Например, если красный цвет является основным цветом на сайте, то кнопки навигации, вкладки и закладки браузера также будут придерживаться этой красной цветовой схемы.

Цвет Safari на вкладке с функцией тонирования веб-сайта

Идеология, лежащая в основе этого, может заключаться в том, чтобы сделать пользовательский интерфейс более захватывающим. Однако, похоже, не многие пользователи согласны с этим мнением.

Это оказывается причиной значительного отвлечения внимания при взаимодействии с браузером некоторых пользователей. Точно так же некоторые даже говорили, что эти цвета становятся настолько насыщенными, что становится довольно сложно отличить компонент браузера от строки состояния.

Говоря об этом, некоторые также отметили, что цветовая схема веб-сайта не должна иметь права голоса при определении цветов строки состояния ОС в первую очередь.

Связанный: Как установить и использовать расширения на Safari iPhone / iPad?

Так что, если вы также разделяете эти мысли и хотите отключить цвет на панели вкладок в Safari 15 на своем iPhone / iPad, то это руководство поможет вам. Следуйте инструкциям.

Панель цветных вкладок в Safari iPhone / iPad

Функция тонирования веб-сайтов по умолчанию включена в браузере Safari. Однако, выслушав отзывы пользователей о бета-сборках, Apple добавила возможность разрешить / отключить оттенок, и мы очень благодарны им за то же самое!

Вот шаги, чтобы отключить цвет панели вкладок в Safari iPhone / iPad:

  1. Запустите меню настроек на вашем устройстве.
  2. Выберите Safari из Настройки список меню.
    Параметр настроек приложения Safari в iPhone
  3. Прокрутите вниз до Вкладки и включите переключатель Разрешить тонировку веб-сайта в iPhone.
    Разрешить отключение тонировки веб-сайта в iPhone
  4. В iPad – прокрутите вниз до Доступность раздел и включите переключатель Показать цвет на панели вкладок.
    Раздел специальных возможностей iPad Показать цвет на панели вкладок

Вот и все; цвет функции на панели вкладок отключен. Если вы хотите снова включить его в любой момент, включите переключатель рядом с «Разрешить тонирование веб-сайта на iPhone»; и Показать цвет на панели вкладок на iPad.

Цвет Safari на вкладке Отключение с помощью тонирования веб-сайта в iPhone

Связанный: Что нового в браузере Apple Safari iOS / iPadOS 15?

Итог: Тонировка веб-сайта вкладки Safari

Мы завершаем руководство по включению и отключению цвета на панели вкладок в Safari 15 на iPhone / iPad.

Хотя эта функция не получила большого положительного отклика, приятно видеть, что технические гиганты предоставили пользователю полный контроль над этой функцией, а не просто навязывали ее своей пользовательской базе (что, к сожалению, теперь становится новой нормой).

Мне нравится эта функция, поскольку она помогает мне различать вкладки на основе цветовой схемы, а также помогает обеспечить контрастный вид вкладки.

Связанный: Как включить темный режим в Safari Mac и iPhone?

Что вы думаете об этой новой функции тонирования веб-сайтов в iOS / iPadOS? Вы готовы оставить его включенным или это станет серьезным препятствием на пути к удобству использования?

Наконец, вот рекомендуемые веб-браузеры для вашего компьютера и мобильного телефона, которые вам стоит попробовать.

Если у вас есть какие-либо мысли о том, как настроить цвета на панели вкладок в Safari iPhone / iPad? Тогда не стесняйтесь заглядывать ниже поле для комментариев. Если вы найдете эту статью полезной, рассмотрите возможность поделиться ею со своей сетью.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры — ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале — Подписывайтесь:)

Как включить цвета в сафари на айфоне

22 декабря 2021

С выходом iOS 15, iPadOS 15 и macOS 12 Monterey главная страница фирменного браузера Safari получила возможность гибкой настройки с дальнейшей синхронизацией между устройствами, которые привязаны к одному аккаунту Apple ID. Это очень удобно в рамках общей экосистемы гаджетов компании.

В тему:

Какие настройки сейчас предусмотрены для главной в Safari

В актуальных версиях операционных систем Apple появилась возможность гибкой настройки главной страницы встроенного браузера Safari. Прежде всего, можно изменить наполнение данного меню, чтобы сделать его либо как можно более функциональным, либо предельно минималистичным.

В списке элементов наполнения главной страницы Safari перечень избранных сайтов, а также часто посещаемые ресурсы. Сюда можно вывести расшаренные сайты, а также предложения интеллектуального помощника Siri. Здесь же может отображаться список для чтения, отчёт о конфиденциальности и вкладки iCloud.

Впрочем, больше вопросов поступает по поводу изменения фона главной страницы. Можно как выбрать один из заготовленных вариантов, так и добавить любое из собственных изображений. Если активен переключатель «Использование начальной страницы на всех устройствах», фон будет синхронизироваться.

Как изменить фоновое изображение главной страницы Safari

Шаг 1. Откройте Safari на любом устройстве Apple.

Шаг 2. Перейдите в меню редактирования главной страницы, расположенное в нижней части экрана.

Шаг 3. Переведите в активное положение переключатель «Фоновое изображение».

Шаг 4. Выберите необходимый фон из перечня предложенных или добавьте собственное изображение.

Для синхронизации фонового изображения между устройствами потребуется не больше пары минут. Чтобы оно осуществилось, необходимо убедиться, что активен пункт «Использование начальной страницы на всех устройствах». Также переключатель «Фоновое изображение» должен быть включён на всех гаджетах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *