Как загрузить файл эксель на гугл диск
Перейти к содержимому

Как загрузить файл эксель на гугл диск

  • автор:

Совместное использование данных Excel, используемых приложением

Пользователи приложения могут совместно использовать данные Excel в облачной учетной записи, например OneDrive.

Например, можно создать приложение, которое показывает имена и номера телефонов группы технической поддержки вашей компании. Данные хранятся в электронной таблице Excel, которая помещена в папку в Dropbox. Можно предоставить общий доступ к этой папке пользователям приложения, чтобы они могли просматривать имена и номера телефонов.

Необходимо предоставить общий доступ к данным, чтобы пользователи могли запускать и даже изменять приложение. Пользователи, не получившие разрешения на общий доступ, не будут видеть данные в файле Excel.

В этом разделе показано, как совместно использовать данные в электронной таблице Excel, используя Dropbox, OneDrive и Google Диск. Чтобы создать приложение, которое отображает данные из файла Excel, изучите раздел Создание приложения на основе данных Excel.

Совместное использование данных в Dropbox

  1. Войдите в Dropbox с помощью учетной записи, использованной для создания подключения Power Apps к Dropbox.
  2. Выберите папку, содержащую файл Excel, а затем выберите Поделиться. Кнопка
  3. В диалоговом окне введите электронные адреса, с помощью которых пользователи приложения входят в Dropbox. Общий доступ в Dropbox.
  4. Если пользователи приложения будет добавлять, изменять или удалять данные в приложении, выберите Может изменять. В противном случае выберите Может просматривать.
  5. Выберите Предоставить общий доступ.

Совместный доступ к данным в OneDrive

Параметр «Общий доступ».

  1. Войдите в OneDrive с помощью учетной записи, использованной для создания подключения Power Apps к OneDrive.
  2. Выберите папку, содержащую файл, а затем выберите Общий доступ.

Примечание В OneDrive для бизнеса следует предоставлять общий доступ к самому файлу, а не папке, в которой он содержится.

  • В диалоговом окне выберите Электронная почта. Поделиться по электронной почте.
  • Укажите электронные адреса, с помощью которых пользователи приложения входят в OneDrive, и выберите Общий доступ. Введите адрес электронной почты пользователя.
  • Совместное использование данных на Google Диске

    1. Войдите в Google Диск с помощью учетной записи, использованной для создания подключения Power Apps к Google Диску.
    2. Щелкните правой кнопкой мыши папку, содержащую файл Excel, а затем выберите Совместный доступ. Параметр «Совместный доступ» в Google Диске.
    3. В диалоговом окне введите электронные адреса, с помощью которых пользователи приложения входят в Google Диск. Указание пользователя.
    4. Если пользователи приложения будут добавлять, изменять или удалять данные в приложении, выберите Перемещение и изменение из списка разрешений. В противном случае выберите Может просматривать.
    5. Нажмите кнопку Готово.

    Известные ограничения

    Просмотрите эти ограничения для совместного использовании данных Excel в организации.

    Каковы ваши предпочтения в отношении языка документации? Пройдите краткий опрос (обратите внимание, что этот опрос представлен на английском языке).

    Опрос займет около семи минут. Личные данные не собираются (заявление о конфиденциальности).

    Обратная связь

    Ожидается в ближайшее время: в течение 2024 года мы постепенно откажемся от GitHub Issues как механизма обратной связи для контента и заменим его новой системой обратной связи. Дополнительные сведения см. в разделе https://aka.ms/ContentUserFeedback.

    Отправить и просмотреть отзыв по

    Перенос данных из Excel в Google Таблицы и наоборот

    В меню Файл выберите пункт Импорт:

    Затем перейдите на вкладку Загрузка, нажмите на единственную кнопку Выберите файл на компьютере или перетащите иконку с файлом в это окно:

    После того как вы выберете или перетащите файл, появится следующее окно импорта:

    В первом случае (Создать таблицу) появится новый документ, во втором (Вставить лист(ы)) — новые листы в текущем документе, а в третьем все данные в текущем документе будут заменены на данные из импортированного файла Excel.

    После того как вы выберете подходящий вариант, нажмите кнопку Импортировать.

    Экспорт в Excel

    Чтобы сохранить таблицу на локальный диск в формате Excel, проделайте следующий путь:

    ФайлСкачать какMicrosoft Excel (XLSX)

    Книга сохранится на ваш локальный диск.

    Обратите внимание, что при экспорте в Excel не сохранятся изображения, которые вы загрузили с помощью функции IMAGE, а результаты работы функций, которых нет в Excel, сохранятся — но как значения. Это касается, например, функций SPLIT, IMPORTRANGE и других функций импорта (IMPORTXML, IMPORTDATA, IMPORTHTML), UNIQUE и COUNTUNIQUE, QUERY, REGEXEXTRACT, GOOGLEFINANCE.

    Функции SPARKLINE превратятся в обычные спарклайны Excel.

    Отсутствующие в Excel функции при экспорте превращаются в ЕСЛИОШИБКА (IFERROR), где в качестве первого аргумента будет запись вида __xludf.DUMMYFUNCTION (функция), которая и выдаст ошибку в Excel, а в качестве второго аргумента — то значение, которое возвращала эта функция в момент экспорта.

    Канал «Google Таблицы — это просто» в Телеграме

    Регулярно публикуем новые кейсы и советы. Заглядывайте в гости:

    Выгрузка таблиц (Excel, OpenOffice) в Google Drive

    • Внешний вид обработки

    Обработка позволяет загрузить файлы Excel и OpenOffice на Google Drive (Google Docs). Не требует дополнительных компонент. Может применяться для публикации документов из 1С (например, обновляемые финансовые отчеты для руководителей).

    Скачать исходный код

    .epf 19,95Kb
    .ert 16,00Kb

    Обработка работает через Google Apps API, используя напрямую http протокол. Загруженный файл автоматически конвертируется в таблицу (SpreadSheet).

    В архиве две обработки — для 1С 7.7 и 8.2. Для работы нужны стандартные компоненты Windows — «WinHttp.WinHttpRequest.5.1», «ADODB.Stream», «Msxml2.DOMDocument» и «MSScriptControl.ScriptControl» (для 1С 7.7).

    Работать с обработкой очень просто. Нужно заполнить реквизиты (см. рисунок):

    1. Указать имя файла

    2. Указать имя аккаунта на @gmail (полностью)

    3а. Если в профиле Google включена двухэтапная аутентификация, то нужно сгенерировать имя и пароль приложения здесь и указать их.

    3б. Если аутентификация обычная, то просто ввести пароль к аккаунту.

    4. Указать имя документа на Google Drive. Если документ с таким именем существует, то его содержимое будет обновлено, иначе будет создан новый.

    Все замечания, предложения и найденные ошибки прошу озвучивать в комментариях.

    P.S. Для файлов Excel 97 Google Drive не поддерживает конвертацию — при загрузке обработка выдаст ошибку.

    UPD 2015-08-03. Переделал обработку под новое API Google Drive.

    1. Авторизация OAuth2. Внимание! Для возможности использования обработки в автоматическом режиме нужно один раз авторизироваться интерактивно (кнопка «Авторизироваться» на форме обработки). Обработка запоминает токен авторизации (refresh_token) для последующего использования.

    2. Изменены процедуры поиска и загрузки документов на Google Drive (JSON).

    UPD 2015-08-05. Исправлена ошибка — если имя таблицы содержало одинарные или двойные кавычки, то выдавалась «Parsing Error».

    См. также

    Загрузка данных о продажах WildBerries из API Статистики и Отчетов в формате *.xlsx в документ «Отчет комиссионера»

    Обработки предназначены для следующих конфигураций: Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0; Управление нашей фирмой, редакция 3.0; Управление торговлей, редакция 10.3; Управление торговлей, редакция 11

    11.12.2019 54943 967 3

    223 967 3 54943

    Загрузка номенклатуры из Excel в УТ11, КА 2, ERP 2, Розница 2. Дополнительные реквизиты и сведения, характеристики, картинки, цены, остатки

    Загрузка из файлов xls, xlsx, ods, csv, mxl в УТ11, КА 2, ERP 2, Розница 2. Задействованы все возможности конфигурации — заполнение реквизитов номенклатуры, дополнительных реквизитов и сведений, характеристики, доп.реквизиты и сведения характеристик. Дополнительные обработки для расширения возможностей.

    29.10.2014 212514 630 526

    446 630 526 212514

    Перенос данных из Парус 8 в ЗГУ 3

    Обработка позволяет перенести кадровую информацию и данные по заработной плате, фактических удержаниях, НДФЛ, вычетах, страховых взносах из базы Парус 8 учреждений в конфигурацию 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения ред. 3 (ЗГУ) и начать с ней работать с любого месяца года.

    19.08.2020 22740 19 1

    22 19 1 22740

    Экстрактор данных 1С в BI — выгрузка данных из 1С в BI-аналитику

    Готовое решение для автоматической выгрузки данных из 1С 8.3 в базу данных ClickHouse, PostgreSQL или Microsoft SQL для работы с данными 1С в BI-системах. «Экстрактор данных 1С в BI» работает со всеми типовыми и нестандартными конфигурациями 1С 8.3 и упрощает работу бизнес-аналитиков. Благодаря этому решению, специалистам не требуется быть программистами, чтобы легко получать данные из 1С в вашей BI-системе.

    15.11.2022 14226 12 SQV0 47

    30 12 47 14226

    Интеграция Альфа Авто 5 / Альфа Авто 6 и AUTOCRM / Инфотек

    Интеграционный модуль обмена между конфигурацией Альфа Авто 5 и Альфа Авто 6 и порталом AUTOCRM. Данный модуль универсален. Позволяет работать с несколькими обменами AUTOCRM разных брендов в одной информационной базе в ручном и автоматическом режиме.

    03.08.2020 16074 14 18

    13 14 18 16074

    Загрузка номенклатуры c картинками (несколько потоков одновременно) и сопутствующими данными в базу и любые документы из yml, xls, xlsx, xlsm, ods, ots, csv для УТ 10.3, УТ 11 (все), БП 3, КА 2, ERP 2, УНФ 1.6/3.0, Розница 2

    Эволюция не стоит на месте — новая удобная версия функциональной обработки для Вашего бизнеса! Что же Вы получаете? Удобный и интуитивно понятный интерфейс с 3-мя этапами работы. 2 режима — автоматический и ручной. Чтение XLSX, XLSM, CSV, XML/YML форматов без офиса, на любом сервере! Визуальное связывание колонок файла и реквизитов простым перетаскиванием колонок. Создание или обновление номенклатуры с иерархией, характеристик, доп. реквизитов, упаковок, загрузка практически неограниченного количества картинок на одну номенклатуру (с возможностью загрузки в несколько потоков одновременно), с хранением в томах или в базе. Загрузка номенклатуры поставщиков или поиск по их данным номенклатуры. Загрузка доп. реквизитов в характеристики. Загрузка штрихкодов с генерацией новых. Создание элементов справочников и ПВХ «на лету» для выбранных реквизитов. (Обновление от 09.04.2024, версия 9.9 — 9.10)

    20.11.2015 152215 370 376

    503 370 376 152215

    Маркетплейсный загрузчик для 12-ти маркетплейсов в 1С:БП 3, УТ 11, КА 2, ERP, УНФ

    Реальный помощник, с помощью которого Вы сделаете необходимые документы для Wildberries, OZON, ЯндексМаркет, Мегамаркет, Aliexpress, «Детский мир», Казань-Экспресс, «Леруа Мерлен», ЭНФАНТА (Акушерство), ЛаМода, Летуаль, «Твой дом» в документы «Отчет комиссионера (агента) о продажах» и другие, может работать в «Бухгалтерия 3», «Бухгалтерия 3 КОРП», УТ 11, УНФ, КА 2, ERP. Возможность подключить любые маркетплейсы. Анализ продаж ОЗОН. 30 дней БЕСПЛАТНОГО пользования!

    12.08.2021 32699 261 65

    127 261 65 32699

    Загрузка данных о продажах ОЗОН из API Ozon и Отчетов в формате *.xlsx в документ «Отчет комиссионера»

    Обработки предназначены для следующих конфигураций: Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0; Управление нашей фирмой, редакция 3.0; Управление торговлей, редакция 10.3; Управление торговлей, редакция 11

    26.11.2020 37849 682 4

    179 682 4 37849
    Посмотреть ещё
    Комментарии

    • Дата
    • Дата
    • Рейтинг всех уровней
    • Рейтинг 1-го уровня
    • Древо развёрнутое
    • Древо свернутое

    Свернуть все
    1. zato1c 14.11.12 12:17 Сейчас в теме

    Пользуюсь Dropbox уже давно при синхронизации баз. С работы и дома.Если (мысль) поставить по более этих сервисов как где то видел обработку по выборе удаленок. Т.е яндексДиск,Dropbox и т.д но а так +

    2. zan_od 55 19.11.12 12:19 Сейчас в теме

    (1) zato1c,
    Я эти обработки писал с другой целью. Клиенту необходима была онлайн-версия отчета из 1С (периодически обновляемая), которую он смог бы расшарить сотрудникам, не работающим в 1С непосредственно. После перебора возможных вариантов остановились на Google Docs.

    Не совсем понимаю, зачем использовать 1С для синхронизации файлов в облачных хранилищах. Можно подробнее развить мысль насчет 1СDropbox, например?

    3. zato1c 19.11.12 16:24 Сейчас в теме

    В крцее могу сказать как я делаю. выгружаю конфу в Dropbox после этого прихожу в другое место уже с другого компа открываю свою базу уже с обновленного файла Dropbox.

    4. Wanderer.nk 18 15.03.13 13:14 Сейчас в теме
    для этой цели есть VPN.
    5. 924 11.08.14 19:51 Сейчас в теме

    Добрый день! Пришлите мне пожалуйста обработку на почту vodoroslia@gmail.com , у меня не хватает $ =)

    6. hombre 13 03.07.15 07:28 Сейчас в теме

    После двух недель нормальной работы, обработка перестала загружать файл на диск. Останавливалась с ошибкой
    Ошибка запроса авторизации: Not Found
    Ошибка авторизации: пустой wise токен авторизации
    Через некоторое время зарабатала, но опять ненадолго. Пароли, Настройки доступа не менялись. Проверял на разных эккаунтах. С чем это может быть связано? Или что можете посоветовать, чтобы исправить ситуацию.

    7. zan_od 55 03.07.15 12:57 Сейчас в теме

    В очередной раз поменялось Google API. У меня тоже перестало выгружаться где-то неделю назад.
    Разберусь — выложу обновление.

    8. hombre 13 07.07.15 10:46 Сейчас в теме
    (7) подскажите как часто происходят такие изменения?
    9. zan_od 55 08.07.15 09:53 Сейчас в теме

    (8) hombre, сложно сказать. Google постоянно меняют API, просто изменения могут не затрагивать используемый в обработке функционал. Судя по моим доработкам, функционал выгрузки меняется в среднем раз в год.

    10. hombre 13 04.08.15 12:23 Сейчас в теме

    Анатолий, спасибо за обновление. При попытке выгрузить файл выходит ошибка
    <
    «error»: <
    «errors»: [
    <
    «domain»: «global»,
    «reason»: «parseError»,
    «message»: «Parse Error»
    >
    ],
    «code»: 400,
    «message»

    Подскажите, в чем может быть проблема?

    11. zan_od 55 04.08.15 22:44 Сейчас в теме

    (10) hombre, для того, чтобы я мог воспроизвести ошибку, приведите полный текст ошибки (судя по приведенному Вами отрывку — это не весь текст).
    Имя модуля и номер строки не выводится?
    Как выглядит ошибка: диалог посередине экрана или в окне сообщений внизу экрана?
    Какой файл загружаете: Excel или OpenOffice?
    В какой версии сохранен файл?
    Это обновление существующего файла или загрузка нового?
    На каком этапе возникает ошибка: авторизация или непосредственно загрузка?

    13. hombre 13 05.08.15 10:52 Сейчас в теме

    (11) Ошибка возникает только при обновлении существующего файла.
    В окне сообщения ошибка:
    Ошибка запроса обновления документа: (400) Bad Request
    Отдельным текстовым окном:
    <
    «error»: <
    «errors»: [
    <
    «domain»: «global»,
    «reason»: «parseError»,
    «message»: «Parse Error»
    >
    ],
    «code»: 400,
    «message»: «Parse Error»
    >
    >

    Имя таблицы на киррилице и на латиннице -результат одинаков.

    14. zan_od 55 05.08.15 23:38 Сейчас в теме

    (13) hombre, имя таблицы содержит кавычки? Исправил. Причина в том, что одинарные кавычки — спецсимвол в URL, а двойные кавычки — спецсимвол в JSON.

    15. hombre 13 06.08.15 14:31 Сейчас в теме
    (14) Без кавычек имя таблицы test
    16. zan_od 55 06.08.15 18:01 Сейчас в теме

    (15) hombre, странно. Давайте проверим такую версию: попробуйте выгрузить другой файл (попробуйте с пустого).

    12. zan_od 55 04.08.15 22:53 Сейчас в теме

    (10) hombre, как называется имя таблицы в Google Drive? Попробуйте выгрузить с простым именем, например «test»

    17. xlmel 20.08.15 16:08 Сейчас в теме

    Если просто положить файл на один определенный диск в Google Drive, то можно установить GoogleDrive для ПК на компьютер, сохранять файл в папку, на которую настроена синхронизация и не нужно все остальное. Для разных дисков нужно хранить разные refresh_token в разных файлах и где-то сохранять таблицу соответствия, чтобы не проводить при каждом соединении авторизацию. Да и с Google API часто проблемы бывают. В свое время убил кучу времени на Calendar.

    18. kras_71 72 22.10.15 22:38 Сейчас в теме

    В функции ОбновитьДокумент вот такие переделки и все работает:

    Функция ОбновитьДокумент(Соединение, ТокенАвторизации, ИмяФайла, ИмяТаблицы, ИдДокумента) КоличествоБайт = РазмерФайла(ИмяФайла); Если ПустаяСтрока(ИдДокумента) = 1 Тогда Тело = "< | ""title"": """ + ЭкранироватьСимвол(ИмяТаблицы, """") + """, | ""fileExtension"": ""xls"" |>"; Соединение.Open("POST", "https://www.googleapis.com/upload/drive/v2/files?uploadType=resumable&convert=true", 0); Соединение.SetRequestHeader("Content-Length", СтрДлина(Тело)); Соединение.SetRequestHeader("Content-Type", "application/json; charset=UTF-8"); Иначе Сообщить("ОБНОВЛЯЕМ"); Соединение.Open("PUT", "https://www.googleapis.com/upload/drive/v2/files/" + ИдДокумента + "?uploadType=resumable", 0); Тело = ""; КонецЕсли; Соединение.SetRequestHeader("Authorization", "Bearer "+ТокенАвторизации); Соединение.SetRequestHeader("Content-Type", "application/json; charset=UTF-8"); Соединение.SetRequestHeader("X-Upload-Content-Type", "image/jpeg"); Соединение.SetRequestHeader("X-Upload-Content-Length", КоличествоБайт); //Соединение.SetRequestHeader("Authorization", "Bearer "+ТокенАвторизации); //Соединение.SetRequestHeader("X-Upload-Content-Type", "application/vnd.ms-excel"); //Соединение.SetRequestHeader("X-Upload-Content-Length", КоличествоБайт); Соединение.Send(Тело); Если Соединение.Status <> 200 Тогда Сообщить("Ошибка запроса обновления документа: (" + Соединение.Status + ") " + Соединение.StatusText, "!!"); ВывестиСтроку(Соединение.ResponseText()); Возврат 0; КонецЕсли; Ссылка = Соединение.GetResponseHeader("Location"); Если ЗагрузитьФайлПоСсылке(Соединение, ТокенАвторизации, Ссылка, ИмяФайла, 0) <> 1 Тогда Сообщить("Ошибка загрузки файла на сайт", "!!"); Возврат 0; КонецЕсли; Возврат 1; КонецФункции

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *