Как зарядить айпад не оригинальной зарядкой
Перейти к содержимому

Как зарядить айпад не оригинальной зарядкой

  • автор:

Если iPad не заряжается

No alt supplied for Image

Узнайте, что делать, если iPad не заряжается или заряжается медленно. Когда iPad заряжается, в строке состояния на значке аккумулятора отображается значок молнии, а на экране блокировки отображается крупный значок аккумулятора. Если значки зарядки не отображаются, выполните следующие действия.

Во-первых, убедитесь, что вы используете подходящие аксессуары

  • Адаптер питания USB, подключенный к исправной розетке. Рекомендуется использовать адаптер питания USB из комплекта поставки iPad. Узнайте подробнее об адаптерах питания USB компании Apple.
  • Порт USB с поддержкой USB 2 или более поздней версии на включенном компьютере, который не находится в режиме сна.
  • Подключенный к электрической сети USB-концентратор, док-станция или другой аксессуар, сертифицированный Apple.

Если iPad все равно не заряжается, попробуйте сделать следующее

Альтернативный текст для изображения отсутствует

  • Используйте другой адаптер питания или зарядный кабель. Если у вас их нет, обратитесь в службу поддержки Apple.
  • Убедитесь, что iPad не перегрелся или не переохладился. Узнайте, как поддерживать температуру iPad в приемлемом рабочем диапазоне.
  • Принудительно перезапустите iPad, следуя указаниям ниже.
    • На iPad без кнопки «Домой»: нажмите и быстро отпустите кнопку регулировки громкости, расположенную рядом с верхней кнопкой. Нажмите и быстро отпустите кнопку регулировки громкости, расположенную дальше всего от верхней кнопки. Нажмите верхнюю кнопку и удерживайте ее до перезапуска iPad.
    • На iPad с кнопкой «Домой»: нажмите и удерживайте верхнюю (или боковую) кнопку и кнопку «Домой», пока на экране не появится логотип Apple.

Дата публикации: 22 января 2024 г.

Зарядка и подключение к устройству через порт USB-C на iPad

ipad-pro-usb-c-camera-connection-hero-2

Используйте универсальный порт USB-C на iPad для зарядки, подключения аксессуаров, таких как внешние накопители, камеры и дисплеи, а также для питания других устройств.

Что вам понадобится

  • iPad Pro 11 дюймов (1-го поколения) или более новой модели
  • iPad Pro 12,9 дюйма (3-го поколения) или более новой модели
  • iPad Air (4-го поколения или более новой версии)
  • iPad mini (6-го поколения)

Зарядка iPad

Чтобы зарядить iPad, подключите идущий в комплекте кабель USB-C к порту USB-C устройства и идущему в комплекте адаптеру питания. Затем подключите адаптер к электрической розетке.

Если у вас есть адаптер питания USB-C большей мощности (например, из комплекта поставки ноутбука Mac), с его помощью можно быстрее зарядить iPad. Кроме того, iPad можно зарядить, подключив его к порту USB-C компьютера.

Подключение iPad к Mac или другому компьютеру

iPad можно подключить к Mac или ПК, чтобы зарядить устройство или синхронизировать контент с помощью iTunes или Finder.*

В первую очередь определите назначение портов на своем компьютере. Если у вас более новая модель компьютера с портом USB-C, используйте кабель USB-C из комплекта поставки iPad.

Если компьютер оснащен только портами USB-A, вы можете подключить iPad с помощью кабеля USB-A/USB-C. Например, подойдет кабель mophie с разъемами USB-A и USB-C или другой кабель из множества доступных в вашей стране или регионе сертифицированных USB-аксессуаров. Разъемы подходящего кабеля выглядят следующим образом:

thunderbolt-3-usb-c-port-icon-3macbook-pro-usb-a-port-icon.

Подключение к дисплеям и мониторам

С помощью порта USB-C iPad подключается к внешним дисплеям, благодаря чему можно смотреть на большом экране видеоролики, презентации Keynote и т. д. В зависимости от дисплея, к которому выполняется подключение, может потребоваться адаптер.

При подключении внешнего дисплея на нем отображается то же, что и на встроенном дисплее iPad, за исключением ситуации, когда используется приложение, позволяющее работать с двумя экранами (например, приложение для просмотра видео).

Дисплеи USB-C

iPad использует протокол DisplayPort для поддержки подключения к дисплеям USB-C 1 со следующими разрешениями:

  • До 4K для iPad Air (4-го поколения) и iPad mini (6-го поколения)
  • До 5K для iPad Pro 11 дюймов (1-го и 2-го поколений) и iPad Pro 12,9 дюйма (3-го и 4-го поколений)
  • До 6K для iPad Pro 11 дюймов (3-го поколения), iPad Pro 12,9 дюйма (5-го поколения) и iPad Air (5-го поколения) с Pro Display XDR

iPad Pro 11 дюймов (3-го поколения) и iPad Pro 12,9 дюйма (5-го поколения) также поддерживают дисплеи Thunderbolt.

Для подключения iPad к дисплеям с высоким разрешением используйте кабель USB-C, поддерживающий высокоскоростные подключения, например кабель, идущий в комплекте с дисплеем, кабель кабель Belkin Thunderbolt 3 (USB-C/USB-C) или кабель Apple Thunderbolt 3 (USB-C) (продается отдельно). 2

Кроме того, iPad поддерживает дисплеи USB-C с расширенным динамическим диапазоном, которые используют стандарт HDR10. Для переключения между режимами SDR и HDR перейдите в меню «Настройки» > «Экран и яркость» и выберите подключенный дисплей. iPad поддерживает частоту кадров и динамический диапазон воспроизводимого в текущий момент контента, если включена функция «Разрешить изменение режима дисплея».

Некоторые дисплеи USB-C также поддерживают зарядку подключенного iPad.

1. iPad Pro 11 дюймов (1-го и 2-го поколений), iPad Pro 12,9 дюйма (3-го и 4-го поколений) и iPad Air (5-го поколения) поддерживают дисплей LG UltraFine 5K 2019 г. с разрешением 4K, включая передачу видео, аудио, данных и зарядку. Эти модели iPad не поддерживают дисплеи Thunderbolt, такие как дисплей LG UltraFine 5K 2016 г.

2. На кабеле Apple Thunderbolt 3 (USB-C) есть символ Thunderbolt, с помощью которого его можно отличить от кабеля USB-C.

Мониторы или телевизоры HDMI

Для подключения iPad к монитору или телевизору с портом HDMI используется адаптер USB-C/HDMI. Адаптеры, поддерживающие HDMI 2.0, могут обеспечить видео с iPad Pro и iPad Air (5-го поколения) с разрешением 4K и частотой 60 Гц, а для iPad Air (4-го поколения) и iPad mini (6-го поколения) — с разрешением 4K и частотой 30 Гц.

Кроме того, с iPad совместим многопортовый цифровой AV-адаптер Apple USB-C Этот адаптер может обеспечить видео с iPad Pro и iPad Air (5-го поколения) с разрешением до 4K и частотой 60 Гц*, а для iPad Air (4-го поколения) и iPad mini (6-го поколения) — с разрешением до 4K и частотой 30 Гц.

Через HDMI можно передавать с iPad аудиопотоки Dolby Digital Plus. Передача аудиопотоков Dolby Atmos не поддерживается. Воспроизведение содержимого в формате HDR10 и Dolby Vision на iPad через HDMI будет возможным, когда станут доступны адаптеры HDMI 2.0 с поддержкой этих форматов.

* При использовании с iPad многопортового цифрового AV-адаптера Apple USB-C экран «Домой» и приложения отображаются на дисплеях HDMI в формате 1080p с частотой 60 Гц. При воспроизведении используется разрешение соответствующего контента — до 4K с частотой 60 Гц. Включите параметр «Согласование контента» в меню «Настройки» > «Экраны» на iPad.

Воспроизведение аудио

Для воспроизведения аудио на iPad можно использовать встроенные динамики, наушники AirPods или другие устройства Bluetooth, а также функцию AirPlay. Кроме того, можно использовать порт USB-C для подключения док-станций USB-C, дисплеев, аудиоинтерфейсов или проводных наушников, снабженных разъемом USB-C.

Для воспроизведения аудио с помощью интерфейса USB-C через другие колонки или наушники используйте адаптер Apple USB-C для наушников с разъемом 3,5 мм (продается отдельно).

Подключение к другим устройствам

С помощью порта USB-C к iPad можно подключать различные устройства.* Например, можно подключить цифровую камеру или адаптер Apple USB-C для чтения SD-карт К iPad можно подключать и другие устройства USB, в том числе:

  • внешние накопители;
  • концентраторы и док-станции;
  • клавиатуры;
  • аудиоинтерфейсы и устройства MIDI;
  • адаптеры USB/Ethernet.

Использование адаптера

В зависимости от типа устройства может потребоваться адаптер для подключения. Ниже приводятся наиболее распространенные варианты подключения.

  • Если подключаемое устройство оснащено портом USB-C, потребуется только кабель с разъемами USB-C на обоих концах, например кабель, который идет в комплекте с iPad.
  • Если устройство оснащено разъемом USB-С, его можно подключить напрямую к порту USB-C на iPad Pro.
  • Если устройство оснащено разъемом USB-A, его можно подключить к адаптеру Apple USB-C/USB, а затем подключить адаптер к порту USB-C на iPad.

Thunderbolt и USB4

iPad Pro 11 дюймов (3-го поколения) и iPad Pro 12,9 дюйма (5-го поколения) также поддерживают обширную экосистему высокопроизводительных аксессуаров Thunderbolt и USB4. Некоторые аксессуары, подключенные к iPad, могут потреблять более высокую мощность, приводя к сокращению времени работы от аккумулятора. Для экономии заряда аккумулятора не забывайте отключать эти аксессуары от iPad Pro, когда они не используются. Дополнительные сведения см. в технических характеристиках аксессуаров, предоставленных их изготовителями.

Использование iPad для зарядки других устройств

Нет доступа к электрической розетке, но нужно зарядить iPhone, другой iPad, Apple Watch или устройство USB стороннего производителя? Просто подключите его к своему iPad с помощью соответствующего кабеля или адаптера. Большой емкости его аккумулятора хватит для зарядки других устройств.

  • Для зарядки iPhone или более ранних моделей iPad с портом Lightning подключите устройство к iPad с помощью кабеля Apple USB-C/Lightning (1 м). Если у вас есть кабель Lightning-USB, можно подключить его к адаптеру Apple USB-C/USB, а затем подключить адаптер к iPad.
  • Если у вас две модели iPad с портами USB-C, можно соединить их напрямую с помощью кабеля USB-C. Один iPad будет подзаряжаться от другого. Чтобы поменять их местами и подзарядить другой iPad, отсоедините кабель USB-C и подсоедините его снова.
  • Чтобы зарядить Apple Watch, подсоедините зарядный кабель с магнитным креплением из комплекта часов к iPad с помощью адаптера Apple USB-C/USB. Если у вас есть кабель USB-C с магнитным креплением для быстрой зарядки, то можно подключить его непосредственно к iPad.

* Скорость передачи данных зависит от модели iPad и от того, подключен он к компьютеру или другому устройству.

Информация о продуктах, произведенных не компанией Apple, а также о независимых веб-сайтах, неподконтрольных компании Apple и не тестируемых ею, не носит рекомендательного или одобрительного характера. Компания Apple не несет никакой ответственности за выбор, функциональность и использование веб-сайтов или продукции сторонних производителей. Компания Apple также не несет ответственности за точность или достоверность данных, размещенных на веб-сайтах сторонних производителей. Обратитесь к стороннему поставщику за дополнительной информацией.

Можно ли заряжать iPhone неоригинальным кабелем?

Владельцы техники от Apple часто сталкиваются с ситуацией, когда кабель ломается, теряется, или просто необходим второй комплект. Приобрести USB-кабель на замену штатному не проблема, однако бытует мнение, что лучше переплатить за оригинальную продукцию Apple, чем покупать аналоговую «подделку». Так ли это на самом деле? Новая версия USB-кабеля с s8-pin разъемом Lightning в свое время стала камнем преткновения для владельцев iPhone 5 и iPad 4. Прошлый «ветеран» с s30-pin разъемом многократно копировался известнейшими производителями аксессуаров для мобильных гаджетов, причем копии практически не уступали оригиналу по качеству. Оригинальный Lightning же оборудован чипом для защиты от копирования, поэтому первоначально появившиеся на рынке аналоговые кабели не могли обеспечить стабильную работу. iOS 7 «ругалась» на несертифицированные кабели, ПК просто не распознавал устройство. К настоящему моменту эта проблема благополучно решена. В интернете ходят слухи о расплавившихся во время зарядки кабелях, сгоревших айфонах, пожарах, вызванных аналоговыми зарядками. Разумеется, если приобрести на ebay или в ларьке у метро «нонеймовый» USB-кабель за пару долларов, скорее всего, спаянный, что называется, «на коленке», такая угроза существует. Однако крупные производители, такие как, например, Yoobao, Belkin или Griffin, делают очень качественные аналоги Lightning для iPad Mini, iPad 4, iPad Air, iPhone 5. USB-кабели этих фирм полностью соответствует техническим требованиям продукции Apple, защищены от скачков напряжения в сети, не конфликтуют с iOS 7. Аналоговый кабель может быть точной внешний копией Lightning от Apple, а может быть ярким оригинальным аксессуаром. Купить розовый USB-кабель Lightning Выбор стоит лишь за Вами. Практика показывает вполне реальные случаи, когда аналог оказывается более живучим, нежели оригинал, и наоборот. Скорость износа Lightning зависит от конкретных условий использования. Конечно, нельзя отрицать более высокое качество материалов оригинальных Lightning от Apple, однако на стабильность работы это влияет мало и бояться аналоговых кабелей не стоит, особенно если не хочется переплачивать в два раза, а то и более. Купить оригинальный USB-кабель Lightning от Apple Купить аналоговый USB-кабель Lightning

Комментарии

Подписаться на наши новости:

  • Связаться с нами
  • Контакты
  • О магазине
  • Доставка и оплата
  • Скидки
  • Новости
  • Обзоры
  • Оплата на сайте
  • Политика конфиденциальности
  • Для iPhone
  • Для iPad
  • Для MacBook
  • Для Apple Watch
  • AirPods
  • Портативные зарядные устройства
  • Интересные штучки

Реквизиты: ИП Поталинский Сергей Николаевич ИНН 780632121730 ОГРНИП 321784700015992

Applepack.ru © Интернет-магазин аксессуаров.

Безопасно ли заряжать iPad неоригинальным кабелем?

iSpace iSpace

При покупке техники Apple в комплекте вы найдете адаптер питания USB и кабель Type-C (или Lightning в более ранних моделях). Но зарядка может со временем сломаться или быть утерянной, из-за чего приходится приобретать новую. Разберемся, какой кабель для iPad целесообразно покупать: «родной» или неоригинальный.

Что такое лицензирование MFI?

Интересно, что права на разъем Lightning принадлежат Apple: с 2005 года компания позволила другим производителям использовать кабели с таким же разъемом, разработав сертификацию MFI (Made for iPod, iPhone and iPad). С этого момента различным брендам разрешено законно выпускать аксессуары для девайсов Apple, но исключительно после выдачи им соответствующего сертификата.

Маркировку MFI называют знаком качества. Чтобы ее получить, аксессуары проходят строгий контроль, который проверяет совместимость устройств и возможность нормального управления. Также при сертификации оценивают скорость передачи данных, измеряют токи и уровень нагревания, смотрят на безопасность комплектующих для пользователя.

Прошедшие испытания кабели для iPad признаются совместимыми с девайсами Apple и полностью безопасными.

Внедрение лицензирования не остановило производство и продажу подделок. Но благодаря этому решению бренд смог ограничивать возможность совместного пользования выпущенной техники с непригодными устройствами.

Кабели с разъемом Lightning и маркировкой MFI имеют еще одно важное отличие — идентификационный чип. При подключении девайс считывает данные с него. Если чипа нет, то предупреждает, что возможны сбои в работе.

В тех iPad, которые поставляются уже с разъемом Type-C, чипы отсутствуют, как и эксклюзивные права на него у Apple. Ведь этот стандарт международный и используется брендами в разных странах. Значит ли это, что можно смело пользоваться аксессуарами от любого другого устройства?

Представители корпорации Apple рекомендуют пользователям применять поставляемые компанией USB-кабель и адаптер питания. При этом зарядка для iPad может быть неоригинальной, но должна иметь значок Made for iPad (в случае с Lightning). Также подойдут другие адаптеры питания с поддержкой USB 2.0 или новее, если они соответствуют действующим стандартам качества. Аксессуары без подобного знака могут не удовлетворять принятым критериям безопасности, поэтому их использование нередко повышает вероятность получить травму, в том числе и несовместимую с жизнью.

Рисковать, приобретая кабель для Apple iPad, не стоит. Если вы все-таки вынуждены приобрести «неродные» комплектующие, то отдавайте предпочтение известным компаниям, дорожащим своим именем и следящим за качеством товаров.

Причины не покупать зарядки для iPad неизвестных брендов

Кабель сомнительного бренда — это покупка, от которой можно ожидать чего угодно. Есть несколько причин отказаться от нее в пользу оригинальной зарядки.

В большинстве случаев несертифицированные кабели служат мало. Их производят из дешевых материалов низкого качества, поэтому провода слишком быстро трескаются, темнеют и теряют свой товарный вид. Кроме внешнего вида страдает и функциональность: они могут перестать работать без объективной причины или включаться с перебоями.

Даже если некоторое время у вас получится пользоваться кабелем-подделкой, то это рано или поздно это может прекратиться. Apple не дает гарантию стабильной работы и нормальной совместимости кабелей неизвестных производителей со своей техникой. После обновления iPadOS высока вероятность, что зарядка прекратит быть видимой для устройства.

То, что недорогой неоригинальный аксессуар сломается, — ситуация хоть и обидная, но терпимая. Другое дело, если из-за использования некачественной зарядки испортится само устройство. Такое случается, если купить кабель для iPad сомнительного качества. Из-за него могут портиться микросхемы питания, вздуваться аккумулятор, перегреваться и даже воспламеняться сам планшет. Вряд ли экономия на зарядке стоит ремонта вашего гаджета или посещения врача из-за возгорания техники.

Какой кабель для iPad покупать?

Apple рекомендует применять для зарядки iPad оригиналы USB-С или Lightning (в зависимости от модели), а также адаптер питания. Если вы потеряли аксессуары после покупки планшета или они испортились из-за неправильной эксплуатации, стоит купить оригинальный кабель для iPad или качественный аналог от другого бренда.

Неоригинальные комплектующие могут быть не хуже заводской продукции бренда Apple. Главное, чтобы модели успешно прошли строгую проверку со стороны производителя. Ассортимент подобных устройств на рынке сейчас огромен: это и минималистичные комплектующие, максимально похожие на Apple, и более необычные модели. Все они изготовлены из прочных материалов, которые будут служить без потери своего вида и качеств долгие годы.

Если вам нужен кабель для зарядки iPad или любого другого устройства Apple, то не стоит искать их в переходах метро, сомнительных интернет-магазинах и других местах, не вызывающих доверия. Там можно легко нарваться на подделку, цена которой будет не сильно меньше качественного аналога. Всегда лучше быть уверенными в долговечности и безопасности покупки.

Если вы ищете кабель для зарядки iPad Pro, iPad Air, iPad Mini или другой модели, приходите в iSpace. Мы продаем только надежные аксессуары с гарантией. Среди брендов, с которыми мы работаем и рекомендуем, — Belkin, Native Union, Ubear, Nomad и многие другие . Наши менеджеры ответят на все вопросы, расскажут о достоинствах каждого продукта и помогут с выбором максимально подходящего зарядного для вашего устройства.

Произошла ошибка проверьте шорткод

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *