Как завести интернет кабель в квартиру из подъезда
Перейти к содержимому

Как завести интернет кабель в квартиру из подъезда

  • автор:

Как себе, своими руками, подключить провайдера?

Здравствуйте уважаемые гуру, подскажите как мне быть, есть у меня в городе замечательный провайдер, но в моём доме он подключил интернет только в 1 подъезде, а второй не хочет ( там собственно я и живу), реально ли самому из 1го подъезда провести/подключить интернет, естественно платя провайдеру, если знаете способ, напишите пожалуйста сюда или киньте ссыль где смотреть, спасибо

  • Вопрос задан более трёх лет назад
  • 14251 просмотр

1 комментарий

Оценить 1 комментарий

Ne0lite

Максим Киктев @Ne0lite Автор вопроса

Всем спасибо за советы, позвонил провайдеру, он готов меня подключить если я оплачу монтажные работы по прокладке кабелю и сам кабель

Решения вопроса 1

m_klyushkov

Максим Клюшков @m_klyushkov

Здесь может быть несколько подводных камней:

1) ТСЖ/ДЕЗ не дадут ключи провайдеру от вашего подъезда, поэтому они не смогут протянуть кабель вам.
2) Подвал может быть не сквозной, поэтому легко протянуть кабель из вашего подъезда в соседний не получится.
3) ТСЖ/ДЕЗ скорее всего не дадут вам ключи, чтобы вы протянули свой кабель в соседний подъезд.

А вообще, вам нужно около 100 метров витой пары, протянуть через стояк где остальные интернет-провода идут (скорее всего стояк для малоточки), дотянуть до ящика провайдера и договориться с монтажниками, чтобы завели ваш кабель в ящик.

Опять-таки, возможно операторы колл-центра не будут принимать заявку на подключение от жителя другого подъезда.
Самый простой вариант — поймать монтажников и предложить им за небольшую премию подключить вашу квартиру, если у вас нет желания бегать по этажам и подвалам/чердакам (а там бывают и вши, крысы, птицы и, извините, г@вно) и тянуть свой провод

Ответ написан более трёх лет назад
Нравится 2 4 комментария

По камням 1 и 3. Многоквартирный дом по закону может управляться только одной управляющей организацией (ч. 9 ст. 161 ЖК РФ). Поэтому трудно представить ситуацию, когда к одному подъезду дома ключи дают, к другому — нет. Более возможный на практике вариант — тамбурная дверь на одном из этажей с соседями, не пускающими монтажников. Но такие соседи нарушают (тамбур — это общедомовая собственность), и в таком раскладе в принципе можно вообще остаться без тамбурной двери.

m_klyushkov

Максим Клюшков @m_klyushkov

Я про то, что провайдер поставил свое оборудование только в один подъезд, поэтому и ключи будут давать только от одного подъезда. Зачем монтажникам ключи от подъезда, если там нет их оборудования?

А кто мешает провайдеру использовать один ящик с оборудованием на несколько подъездов? У нас, например, так и сделано, благо чердак общий позволяет.

Инструкция по протяжке интернет кабеля.

По нашей статистике 50% абонентов забывают проложить интернет кабель во время ремонта.

К сожалению после того, когда отделка уже сделана, нужно сверлить красивые отштукатуренные стены для протяжки линии и тянуть провод до места установки роутера, многие в таком случае надеются установить Wi-F роутер в подъезде, где установлен электросчетчик, но забывают про расстояние – сигнал от роутера просто не будет доходить, также не всегда щитовая закрывается на ключ, есть риск пропажи, а ответственность за оборудование несет абонент, в случае расторжения его нужно возвращать.

Делаете евроремонт? Не забудьте про Интернет Розетки!

интерент розетка

Укажите данный пункт в смете при капремонте.

Всемирной паутиной пользуются в каждой квартире, поэтому при проектировании ремонта внимание WEB проводам, уделить не меньше, чем электрическим.

Заведите кабель.

На рисунке заведено сразу три типа: Антенный, Интернетовский и для домофона.

Сейчас, когда ваши стены еще не такие красивые можно смело сверлить стену, завести шнурок можно разными способами, например:

1) Оставьте заявку на подключение домашнего интернета на сайте : завод кабеля и просверливание отверстия будет бесплатным, однако в дальнейшем, когда понадобится подключить интернет розетки придется приглашать мастера еще раз, за эту услугу придется оплачивать отдельно.
2) Попросите нашего электрика, опытный мастер справится с такой задачей.

Предпочтительнее сразу купить провод.

Для использования глобальной сети в квартире используется UTP 5-ой категории, несмотря на сложное название, это очень популярный кабель, продавцу в магазине достаточно сообщить «нужна витая пара» обратите внимание на количество жил, их должно быть 8, восьми жильный рассчитан на 1000 мбит/сек. Если от старого провайдера у вас остался четырех жильный, то максимальная скорость у такого провода всего 100 мбит/сек, его лучше заменить.

Установите компьютерные розетки.

Нарисуйте на схеме, где будут стоять устройства.

Беспроводной интернет уступает в скорости проводному, очень важно иметь кабельное подключение у стационарных компьютеров, телевизоров и игровых консолей, а также для подключения ТВ-приставки от провайдера т.к. Wi-Fi модуль в ней отсутствует.

Телевизионная приставка

Для просмотра современного телевидения через ТВ-приставку понадобиться интернет кабель, поэтому во время ремонта, желательно разместить его в интернет розетке рядом с ТВ.

Телевизор

Онлайн просмотр фильмов на телевизоре будет лучше через проводное подключение, вы сможете смотреть фильмы в высоком Full HD и 4K разрешении без подвисания и задержек.

Игровая консоль

При беспроводном подключении скорость передачи с игровой приставки замедляется, тем самым создаются проблемы при использовании игр в онлайн.

Системный блок

Если замерить скорость соединения проводным и беспроводным способом, можно увидеть: каким-бы мощным не был Wi-Fi роутер, подключение ПК по кабелю будет более быстрым. Основной трафик в семье расходуется на компьютере, чтобы уделять меньше времени на скачивание файлов, торрентов или фильмов установите компьютерную розетку.

Слаботочный щит.

Слаботочный шкаф это коробка, где встречаются провода для подсоединения домашней сети и кабельного телевидения, чаще всего его устанавливают в прихожей или делают углубление в стене, важным моментом является наличие электрической розетки внутри, она понадобиться для питания роутера.

как подключить интернет кабель в ПОДЪЕЗДЕ к интернет коробке (вылетел)?

подключили не давно DOM.RU, инет отличный скорость хороша но во один прекрасный момент-ХОП! -нет интернета в роутере)) . пошел в подъезд к этой интернет коробке а там провод с номером моей квартиры не вставлен. я бы вставил если б это было типа вилку в разетку) , но все не так просто там у всех оголенные провода подключенные к какой-то херне и куда точно надо вставить не пойму. в этой дибильной тех поддержке ко мне уже 2 дня «едут». ну вот нужно помощь типа белый-проводок в белый, а желтый в желтый, как для обезьяны).

Голосование за лучший ответ

Позвоните в службу поддержки. Должны помочь.

поможет только своя ТЕХ ПОДДЕРЖКА.

Как правило с лева-направо сначала оранжево-белый, затем оранжевый, затем бело-синий, зеленый, коричневый, затем синий, зеленый, коричневый.
PS: синий, зеленый, коричневый это один из возможных вариантов цвета у вашего провода.

Похожие вопросы

Как провести интернет в квартиру

ADSL – это асимметричная абонентская линия. Она работает через телефонный кабель. Для подключения к компьютеру или роутеру Wi-Fi требуется модем.

Раньше можно было выйти в сеть только через медный телефонный провод. Тогда фильмы качались неделями, а модемы сильно шумели. Использовать телефон и интернет одновременно было нельзя.

Потом появилось ADSL-подключение. Оно осуществлялось через тот же телефонный провод, но для модуляции стали использовать другие частоты. Это позволило иметь постоянное активное соединение и свободный телефон. Интернет стал быстрее, модемы тише.

Такой вид подключения подойдет, если у вас уже есть телефонная линия, и вы не хотите проводить в квартиру другие кабели.

Преимущества:

  • При наличии телефонного кабеля не нужно протягивать другие провода.
  • Стабильный доступ в сеть.
  • Необходимость платить абонентскую плату за телефон и интернет.
  • Невысокая скорость передачи данных.
  • Необходимость использования модема.
  • Возможность нестабильной работы из-за повреждений линии или активного оборудования на участке от АТС до абонента.

DOCSIS

С помощью этого способа вы можете подключить в квартире как интернет, так и кабельное телевидение.

DOCSIS – стандарт передачи данных по телевизионному кабелю. Настройка доступа простая, похожа на ADSL-подключение, только вместо телефонного кабеля используется телевизионный.

Как и предыдущий способ выхода в сеть, он уже считается устаревшим. Главные претензии – невысокая скорость передачи данных, особенно в вечернее время, когда нагрузка на серверы становится больше.

Преимущества:

  • Простое подключение.
  • Одновременно можно настроить кабельное телевидение и интернет.
  • Отдельного кабеля для доступа в сеть не требуется, достаточно провести телевизионный.
  • Высокая абонентская плата.
  • Нестабильная скорость доступа в сеть.

Ethernet

Наиболее распространенная технология организации доступа в сеть. Передача данных осуществляется по медному кабелю, но наличие телефона или кабельного телевидения не требуется.

Подключить интернет-кабель можно как напрямую к компьютеру, так и к вай-фай роутеру для беспроводного подключения в квартире любых поддерживающих устройств.

Этот вариант стал популярным из-за простоты использования, довольно высокой скорости подключения, относительно небольшой стоимости. Но у него есть два недостатка – необходимость просверливать отверстие в стене для кабеля и длина провода, протянутого из подъезда. Дело в том, что провод обычно протягивают с запасом. Если вы уже сделали ремонт, это может оказаться проблемой. Нужно будет думать, как подключить интернет и при этом спрятать часть провода, которая находится в квартире. В некоторых случаях это невозможно.

Преимущества:

  • Высокая скорость передачи данных.
  • Для подключения нужен только кабель или вай-фай роутер.
  • Относительно невысокая стоимость подключения и оплаты услуг.
  • Необходимость сверлить стену из подъезда при протягивании кабеля.
  • Длинный провод.

Найдите провайдера по названию

Более 200 интернет-провайдеров доступно для поиска
Найти провайдера

Раньше передача данных осуществлялась только через медные провода. Затем медь начали менять на оптоволокно. Отличие между типами проводов в способе передачи сигнала – оптоволоконный кабель передает не электрический импульс, а световой. Это позволяет увеличить скорость до гигабит в секунду. Такое подключение называют GPON (гигабитная пассивная оптоволоконная сеть).

Для пользователя преимущества оптических кабелей не ограничиваются скоростью. Еще один важный плюс – это довольная аккуратная организация абонентской точки доступа.

Как проводят интернет через оптоволоконный кабель в квартиру. Из подъезда просверливают одно отверстие, диаметром менее монеты в 10 копеек. Через него протягивают оптоволоконный кабель. Вместе с монтажниками вы выбираете удобное место для установки роутера – чтобы оно было расположено максимально незаметно и безопасно. К роутеру подсоединяют оптоволоконный кабель. Подключение интернета (вай-фай сеть), IP-телефонии, цифрового телевидения осуществляется через эту точку доступа. Но нужно иметь в виду, что от роутера тоже будут отходить провода, например, для подключения телевидения. Они будут обычными, не оптоволоконными.

Оптоволоконный кабель очень хрупкий, его легко повредить. Поэтому его не протягивают через всю квартиру и размещают так, чтобы он не провисал.

Этот способ подключения удобен тем, что его можно использовать даже если вы сделали ремонт. Рабочие аккуратно установят оборудование, оно не будет занимать много места. Единственная возможная проблема – отсутствие на стене, где размещается кабель, электрической розетки для питания роутера. Если она расположена слишком далеко, нужно будет сделать новую.

В случае планирования ремонта, не спешите сразу проводить оптоволокно. Сначала завершите монтажные работы, которые могут повредить кабель. Восстановить его будет сложно и дорого.

Преимущества:

  • Возможность настроить цифровое телевидение, IP-телефонию, интернет через один кабель.
  • Отсутствие длинных провисающих проводов.
  • Удобство прокладывания линии и установки оборудования после ремонта.
  • Высокая скорость передачи данных.
  • Оптоволоконный кабель очень хрупкий.
  • Стоимость прокладывания линии за свой счет к частным домам может оказаться высокой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *