Какая скорость нужна для rdp
Перейти к содержимому

Какая скорость нужна для rdp

  • автор:

Какая скорость интернета нужна для постоянного подключения 30 пользователей через rdp?

Сервер предположительно будет находиться в европпе. Какой скорости интернета будет достаточно для этой задачи? Чтобы все работало плавно? Никакого трафика кроме rdp не планируется по этому интернет каналу.

  • Вопрос задан более трёх лет назад
  • 7374 просмотра

Комментировать
Решения вопроса 0
Ответы на вопрос 4

POS_troi

СадоМазо Админ, флудер, троль.

Зависит от задач и настроек клиента.

Если там будет какая-то 1С которой не нужны цветопередача и т.п. то и 100 кило хватит.
Но учитывайте то, что задания на печать то-же идут по этому-же каналу, а они не редко доволи объёмные.

nlqebovhqxehyc_lubmpxk-qbvi.png

Настройки клиента так и нормуль.

Но лучше это всё отрубить в настройках RDP сервера, дабы не бегать по всем клиентам и не тыкать кнопки.

Требования к пропускной способности протокола удаленного рабочего стола (RDP)

Протокол удаленного рабочего стола (RDP) — это сложная технология, использующая различные методы для совершенствования доставки удаленной графики с сервера на клиентское устройство. Для наилучшего взаимодействия с пользователями RDP динамически корректирует разные параметры в зависимости от варианта использования, доступности вычислительных ресурсов и пропускной способности сети.

Протокол удаленного рабочего стола мультепликсирует несколько виртуальных динамических каналов (DVC) в единый канал передачи данных через разные средства сетевого транспорта. Имеются отдельные каналы DVC для удаленной графики, ввода, перенаправления устройств, печати и многого другого. Участники Виртуального рабочего стола также могут применять свои расширения, использующие интерфейсы DVC.

Объем данных, передаваемых по протоколу удаленного рабочего стола, зависит от активности пользователей. Например, пользователь может большую часть сеанса работать с базовым текстовым содержимым и использовать минимальную пропускную способность, однако затем сгенерировать распечатку документа из 200 страниц на локальном принтере. Для этого задания печати будет использоваться значительный объем пропускной способности сети.

При использовании удаленного сеанса на качество работы значительно влияет доступная пропускная способность сети. Для работы разных приложений на устройствах с различным разрешением экрана требуются отличающиеся конфигурации сети. Поэтому важно убедиться, что конфигурация сети соответствует потребностям.

Оценка использования пропускной способности

Протокол удаленного рабочего стола (RDP) использует различные алгоритмы сжатия для разных типов данных. В таблице ниже представлены рекомендации по оценке передачи данных.

Тип данных Направление Способ оценки
Удаленная графика От узла сеанса к клиенту См. подробные рекомендации.
Пакеты пульса Оба направления ~ 20 байт каждые 5 секунд
Входные данные От клиента на узел сеансов Объем данных основывается на активности пользователей, менее 100 байт для большей части операций
Передача файлов Оба направления При передаче файлов используется групповое сжатие. Использование сжатия в формате .zip для аппроксимации
Печать От узла сеанса к клиенту Передача заданий печати зависит от драйвера и использования группового сжатия, использование сжатия в формате .zip для аппроксимации

Требования к пропускной способности могут изменяться в некоторых сценариях, например:

  • голосовые конференции и видеоконференции;
  • связь в режиме реального времени;
  • потоковое видео в разрешении 4К.

Оценка пропускной способности для удаленной графики

Сложно спрогнозировать использование пропускной способности удаленным рабочим столом. Большая часть трафика удаленного рабочего стола генерируется активностью пользователей. Каждый пользователь уникален, и различия в их режимах работы могут значительно влиять на использование сети.

Мониторинг реальных соединений пользователей — это лучший способ анализа требований к пропускной способности. Такой мониторинг может выполняться счетчиками производительности или сетевым оборудованием.

Однако во многих случаях оценить использование сети можно на основе данных о работе протокола удаленного рабочего стола и анализа режимов работы пользователей.

Удаленный протокол доставляет графику, созданную удаленным сервером, для отображения на локальном мониторе. В частности, он предоставляет растровое изображение рабочего стола, полностью созданное на сервере. Отправка растрового изображения рабочего стола на первый взгляд кажется простой задачей, но для ее выполнения требуется значительное количество ресурсов. Например, размер изображения рабочего стола в разрешении 1080p в несжатом формате составляет около 8 МБ. Для отображения этого изображения на локально подключенном мониторе с небольшой частотой обновления экрана в 30 Гц необходима пропускная способность около 237 МБ/с.

Для уменьшения объема данных, передаваемых по сети, RDP применяет комбинацию нескольких методов, включая, в частности, указанные ниже.

  • Оптимизация частоты кадров
  • Классификация содержимого экрана
  • Кодеки для конкретного содержимого
  • Поэтапное кодирование изображения
  • Кэширование на стороне клиента

Чтобы понять особенности работы с удаленной графикой, ознакомьтесь со сведениями, представленными ниже.

  • Чем больше насыщенность графикой, тем большая пропускная способность необходима.
    • Текст, элементы пользовательского интерфейса окон и сплошные области цвета потребляют меньше пропускной способности, чем любые другие компоненты.
    • Естественные изображения в наибольшей степени потребляют пропускную способность. Однако кэширование на стороне клиента позволяет снизить потребление.

    На забывайте, что нагрузка на сеть зависит от частоты исходящих кадров рабочей нагрузки приложения и разрешения экрана. При увеличении частоты кадров или разрешения экрана потребность в пропускной способности также возрастает. Например, небольшая рабочая нагрузка при высоком разрешении экрана требует больше пропускной способности, чем аналогичная рабочая нагрузка при обычном или низком разрешении. Для использования устройств с разным разрешением экрана требуется разная пропускная способность.

    В приведенной ниже таблице содержатся рекомендации по оценке данных, используемых в разных графических сценариях. Эти значения применяются к конфигурации с одним монитором с разрешением 1920×1080 как при работе в графическом режиме по умолчанию, так и в режиме H.264/AVC 444.

    Сценарий Режим по умолчанию Режим H.264/AVC 444 Thumbnail Описание сценария
    Бездействие 0,3 кбит/с 0,3 кбит/с Снимок экрана в режиме простоя Пользователь приостановил работу, и активные обновления экрана отсутствуют
    Microsoft Word 100–150 кбит/с 200–300 кбит/с Пользователь активно работает с Microsoft Word, выполняет ввод данных, вставляет графические объекты и переключается между документами.
    Microsoft Excel 150–200 кбит/с 400–500 кбит/с Пользователь активно работает с Microsoft Excel, при этом одновременно обновляются многие ячейки с формулами и диаграммами
    Microsoft PowerPoint 4–4,5 Мбит/с 1,6–1,8 Мбит/с Пользователь активно работает с Microsoft PowerPoint, вводит данные и вставляет элементы. Кроме того, пользователь изменяет насыщенность графикой, использует эффекты перехода между слайдами
    Просмотр веб-страниц 6–6,5 Мбит/с 0,9–1 Мбит/с Пользователь активно работает с веб-сайтом с высокой насыщенностью графикой, содержащим несколько статических и анимированных изображений. Пользователь использует горизонтальную и вертикальную прокрутку страниц
    Коллекция изображений 3,3–3,6 Мбит/с 0,7–0,8 Мбит/с Пользователь активно работает с приложением из коллекции изображений, просматривая изображения, меняя их масштаб, размер и ориентацию
    Воспроизведение видео 8,5–9,5 Мбит/с 2,5–2,8 Мбит/с Пользователь просматривает видеоматериал в стандарте 30 кадров в секунду, который занимает 1/2 экрана
    Воспроизведение видео в полноэкранном режиме 7,5–8,5 Мбит/с 2,5–3,1 Мбит/с Пользователь просматривает видеоматериал в стандарте 30 кадров в секунду в полноэкранном режиме

    Динамическое распределение пропускной способности

    Протокол удаленного рабочего стола представляет современный протокол, предназначенный для динамического изменения состояния сети. Протокол удаленного рабочего стола вместо применения жестких ограничений использует функцию непрерывного обнаружения сети, при котором активно отслеживаются доступная пропускная способность сети и время приема-передачи пакетов. В зависимости от полученных результатов, RDP динамически выбирает параметры кодирования графики и распределяет пропускную способность для перенаправления устройств и других виртуальных каналов.
    Эта технология позволяет протоколу удаленного рабочего стола использовать сетевой канал в полном объеме, если он доступен, и быстро отключать его, если сеть требуется для других операций. RDP обнаруживает эти ситуации и изменяет качество изображения, частоту кадров, а также алгоритмы сжатия, если сеть требуется для других приложений.

    Ограничение использования полосы пропускания сети путем ограничения скорости

    В большинстве сценариев не требуется ограничивать использование пропускной способности, поскольку это может влиять на работу пользователей. При этом в сетях с ограниченным доступом может возникнуть необходимость в ограничении использования сети. Еще одним примером могут быть арендованные сети с оплатой за используемый объем трафика.

    В таких случаях можно ограничить исходящий сетевой трафик RDP, задав ограничение скорости в Политике качества обслуживания Azure.

    Убедитесь, что включена функция RDP Shortpath для управляемых сетей — регулирование ограничения скорости не поддерживается для транспортировки с обратным подключением.

    Реализация регулирования скорости на узле сеансов с помощью групповой политики

    В рамках групповой политики можно использовать параметр качества обслуживания (QoS) на основе политик, чтобы задать предопределенное значение для ограничения скорости.

    Чтобы создать политику QoS для узлов сеансов, присоединенных к домену, сначала войдите на компьютер с установленным инструментом управления групповой политикой. Откройте средство управления групповой политикой (нажмите кнопку «Пуск», выберите пункт «Инструменты администрирования», затем выберите «Управление групповой политикой») и выполните действия, описанные ниже.

    1. В разделе «Управление групповой политикой» выберите контейнер, в котором надо создать политику. Например, если все компьютеры-узлы сеансов расположены в подразделении с именем Узлы сеансов, политику следует создавать в подразделении «Узлы сеансов».
    2. Щелкните соответствующий контейнер правой кнопкой мыши и выберите Создать объект групповой политики (GPO) в этом домене и связать его.
    3. В диалоговом окне Создание GPO введите имя нового объекта групповой политики в поле Имя, затем нажмите кнопку ОК.
    4. Правой кнопкой мыши щелкните вновь созданную политику и выберите Изменить.
    5. В редакторе управления групповыми политиками разверните пункт Конфигурация компьютера, разверните пункт Параметры Windows, щелкните правой кнопкой мыши элемент QoS на основе политики выберите команду Создать политику.
    6. В диалоговом окне QoS на основе Политики Azure на открывшейся странице введите имя новой политики в поле Имя. Выберите поле Указать значение регулирования скорости для исходящего трафика и задайте требуемое значение, затем нажмите кнопку Далее.
    7. На следующей странице выберите пункт Только приложения с именем исполняемого файла и введите имя svchost.exe, затем нажмите кнопку Далее. Этот параметр указывает, что политика должна назначать приоритет только соответствующему трафику от службы удаленного рабочего стола.
    8. На третьей странице убедитесь, что отмечены пункты Любой исходный IP-адрес и Любой конечный IP-адрес. Выберите Далее. Эти параметры обеспечивают управление пакетами независимо от того, какой компьютер (IP-адрес) отправляет пакеты, и какой компьютер (IP-адрес) получит пакеты.
    9. На четвертой странице выберите UDP в раскрывающемся списке Выбор протокола, к которому применяется эта политика QoS.
    10. Под заголовком Указать номер исходного порта выберите Из этого исходного порта или диапазона. В соответствующем текстовом поле введите 3390. Нажмите кнопку Готово.

    Новые политики вступят в силу только после обновления групповой политики на компьютерах-узлах сеансов. Хотя групповая политика периодически обновляется самостоятельно, ее можно немедленно обновить принудительно, выполнив действия, описанные ниже.

    1. На каждом узле сеансов, где надо обновить групповую политику, откройте командную строку от имени администратора (Запуск от имени администратора).
    2. В командной строке введите:

    gpupdate /force 

    Реализация ограничения скорости на узле сеансов с помощью PowerShell

    Регулирование скорости для RDP Shortpath для управляемых сетей можно настроить с помощью следующего командлета PowerShell:

    New-NetQosPolicy -Name "RDP Shortpath for managed networks" -AppPathNameMatchCondition "svchost.exe" -IPProtocolMatchCondition UDP -IPSrcPortStartMatchCondition 3390 -IPSrcPortEndMatchCondition 3390 -ThrottleRateActionBitsPerSecond 10mb -NetworkProfile All 

    Дальнейшие действия

    • Дополнительные сведения о требованиях к пропускной способности для Виртуального рабочего стола Azure см. в статье Общие сведения о требованиях к пропускной способности протокола удаленного рабочего стола (RDP) для Виртуального рабочего стола Azure.
    • Дополнительные сведения о сетевых подключениях Виртуального рабочего стола Azure см. в статье Общие сведения о сетевом подключении к Виртуальному рабочему столу Azure.
    • Чтобы приступить к работе со службой QoS для Виртуального рабочего стола Azure, ознакомьтесь со статьей Обеспечение качества обслуживания (QoS) для Виртуального рабочего стола Azure.

    Удаленный рабочий стол может решить проблему дискомфортной работы при медленном интернете?

    Суть следующая: программисты и все кто гоняет трафик туда-сюда, работая с серверами, сайтами нуждаются в хорошей скорости интернета. При слабом и нестабильном интернете работа превращается в АД. Например, при использовании мобильного Интернета или того хуже в деревенских условиях.

    Так вот: если перенести рабочее пространство с домашнего компьютера на VPS к хостинг-провайдеру и подключаться через удаленный рабочий стол, то будет ли комфортно и удобно работать? Т.е. на удаленном компьютере предполагается пользоваться фотошопами, браузерами, скайпами, что то архивировать и заливать на сервера.
    Думается мне, что при маленькой скорости Интернета можно сутками и вечностью грузить что-либо и скачивать что-либо. А вот скорости для поддержания удаленного рабочего стола должно хватать.

    Какие плюсы вижу я:
    1. При обрыве мобильного интернета процессы не отвалятся на VPS — все что должно было качаться/закачаться будет работать
    2. Экономия своего трафика
    3. Можно взять более производительное железо (пока не знаю для чего)
    4. Можно работать с любой точки мира с любого компьютера из своего рабочего пространства (настройки, пароли, «везде как дома»)
    5. Экономия электричества — удаленный компьютер всегда включен. Запустили скачивания/торренты, а свой домашний компьютер выключили.
    .
    Поправьте, если я наивно полагаю, что это может быть решением проблем.
    А если это может существовать, то подскажите VPS должен быть таким же как и домашний компьютер в плане памяти или процессора или более мощным, так как сдается мне, что железо серверное более производительнее, чем домашний компьютер.

    • Вопрос задан более трёх лет назад
    • 8665 просмотров

    Параметры удаленного рабочего стола

    Скорость подключения к сетевому компьютеру посредством удаленного веб-доступа определяется параметрами рабочего стола, доступными на главном компьютере. В следующей таблице указаны параметры рабочего стола, доступные для разных скоростей подключения к удаленному компьютеру.

    Вариант рабочего стола Медленный модем (28,8 Кбит/с) Быстрый модем (56 Кбит/с) (По умолчанию) Широкополосная связь (128 Кбит/с – 1,5 Мбит/с) Локальная сеть (1,5 Мбит/с и выше)
    Сглаживание шрифтов No Да Нет Да
    Содержимое рабочего стола No Нет Да Да
    Отображение содержимого окна при перетаскивании No Нет Да Да
    Анимация меню и окон No Нет Да Да
    Themes No Да Да Да
    Кэширование графики Да Да Да Да

    Размер экрана

    Данный параметр определяет размер окна, открываемого на локальном ПК при подключении к удаленному компьютеру через веб-сайт удаленного доступа. Размер окна представлен в количестве пикселей.

    При подключении к серверу открывается панель мониторинга. По умолчанию ее размер составляет 1024 x 741. Данное значение можно изменить.

    • Полноэкранный режим (несколько мониторов)
    • 1280 x 720
    • 1024 x 768
    • 800 x 600
    • 640 x 480

    Позволить удаленному компьютеру печатать на локальном принтере

    Включено по умолчанию. Данный параметр позволяет использовать для печати принтер, подключенный к вашему локальному ПК через удаленный компьютер.

    Воспроизводить звуки с удаленного компьютера

    Включено по умолчанию. Данный параметр позволяет воспроизводить на вашем локальном ПК звуки удаленного компьютера, например, системные.

    Включить копирование и вставку между удаленным и локальным компьютером

    Выключено по умолчанию. Данный параметр позволяет передавать данные между удаленным и локальным компьютерами, как будто файлы копируются между разными папками одного ПК.

    Включить доступ удаленного компьютера к дискам локального компьютера

    Выключено по умолчанию. Этот параметр позволяет использовать файлы и папки, хранящиеся на локальных дисках удаленного компьютера, к которому подключен ваш локальный ПК.

    Дополнительные справочники

    • Управление удаленным веб-доступом
    • Использование удаленного веб-доступа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *