Какие теги из перечисленных ниже определяют элементы контейнеры
Перейти к содержимому

Какие теги из перечисленных ниже определяют элементы контейнеры

  • автор:

Интерактивный тест на знание HTML

1. Каково, на ваш взгляд, основное предназначение языка HTML?

Визуальное оформление веб-страниц

Логическое структурирование содержимого веб-страниц

Описание правил передачи гипертекстовой информации

Управление представлением данных веб-страниц

Тест по «Web-дизайн». Ответы

Тест по Web-дизайн. Ответы

2. Какой из следующих элементов используется в качестве структурного контейнера для элементов формы?

Ответ: d

3. Какая из следующих спецификаций правильная для определения цветового стиля?

Ответ: b

4. Сервис валидации W3C CSS представляет собой бесплатный сервис созданный консорциумом Word Wide Web, которая проверяет каскадные таблицы стилей (CSS) на наличие ошибок, опечаток или неправильного использования.

Ссылаясь на вышеуказанную информацию, которую одной из следующих особенностей сервис валидации CSS предоставляет.

  • a. предлагает исправления для кроссбраузерной совместимости
  • b. говорит вам, какие спецификации вашего CSS-файла не соответствует спецификации CSS
  • c. определяет потенциальные риски юзабилити
  • d. меняет вашу CSS-спецификацию на основе соответствия требованиям
  • e. позволяет загрузить исправленную версию вашего CSS-файла

Ответ: b

5. Пример кода:

Что будет отправлено с формы как значение «options»-элемента, если форма отправляется без изменений?

  • a. Null
  • b. SELECTED
  • c. 1
  • d. One
  • e. «Three»

Ответ: c

6. Пример кода: H1 .

Этот CSS-код определяет цвет «black» для всех элементов . Что надо добавить в таблицу стилей, чтобы определить цвет «white» только для элемента с атрибутом >

Выберите один ответ:

  • a. h1.w1
  • b. h1.black
  • c. h1
  • d. h1
  • e. h1#w1

Ответ: a

7. Возможности CSS?

Выберите по крайней мере один ответ:

  • a. Управление представлением данных для различных сред, устройств
  • b. Изменение HTML-кода веб страницы
  • c. Управление визуальным представлением контента
  • d. Изменение содержания контента

Ответ: a c

8. Какой тег определяет переход на следующую строку?

Ответ: a

9. Что является основным недостатком использования кэш браузера?

  • a. Данные могут быть не обновляемыми.
  • b. Вызывают повторение операции.
  • c. Увеличивает время загрузки.
  • d. Нельзя использоваться шифрование. Некоторые интернет-провайдеры не поддерживают его.

Ответ: a

10. С помощью какой цветовой модели представлен цвет в шестнадцатеричном виде

  • a. CMYK т.е. цвет определяется четверкой: C – голубым,M – пурпурным,Y – желтым,K – черным.
  • b. Gradient
  • c. RGB т.е. цвет определяется тройкой: R – красный, G – зеленый, B – синий
  • d. Web-safe
  • e. HSB т.е. цвет определяется тройкой: H – оттенок, S – насыщенность, B – яркость

Ответ: c

11. Какие способы верстки Web-страниц есть?

  • a. блочные
  • b. табличные
  • c. иерархические
  • d. реляционные

Ответ: a, b

12. Какие действия возможны над селекторами в CSS?

  • a. Создание псевдоселекторов
  • b. Комбинирование классов, псевдоклассов, классов и идентификаторов
  • c. Позиционирование селекторов
  • d. Комбинирование классов, псевдоклассов и идентификаторов
  • e. Группировка селекторов

Ответ: b, d, e

13. Веб-страница однозначно определяется

  • a. изображениями
  • b. содержанием
  • c. css-файлом
  • d. адресом url
  • e. веб-сервером

Ответ: d

14. Какие теги из перечисленных ниже определяют элементы-контейнеры?

Ответ: b

15. Пример кода: .important .

В приведенном выше стилевом определении к какому элементу необходимо добавить «!importan» для того что бы цвет при визуализации был желтым

  • a. имени
  • b. имени класса
  • c. идентификатору
  • d. свойству стиля
  • e. типу
  • f. тегу
  • g. значению стилевого свойства

Ответ: g

Всем удачи!

Возможно, вам также будет интересно:

  • Заходим в BIOS (БИОС) на ноутбуке Lenovo b590
  • Как убрать «meta name=»generator» content mod-articles-category-title » href=»/rubriki/bezopasnost/5-kak-prodlit-litsenziyu-antivirusa-nod32-besplatno»>Как продлить лицензию антивируса NOD32 бесплатно
  • Конфиденциальность – это всего лишь иллюзия
  • Процедура замены комплекта для обслуживания (MK-475) на Kyocera Ecosys FS-6525MFP

Если я Вам помог — оставьте свой отзыв или поделитесь сайтом с друзьями в социальных сетях!

Язык разметки гипертекста HTML

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.

Язык разметки гипертекста HTML

Список вопросов теста

Вопрос 1

1. Web-страница (документ HTML) представляет собой:

Варианты ответов
  • a. Текстовый файл с расширением txt или doc
  • b. Текстовый файл с расширением htm или html
  • c. Двоичный файл с расширением com или exe
Вопрос 2

2. Для просмотра Web-страниц в Интернете используются программы:

Варианты ответов
  • a. MicroSoft Word или Word Pad
  • b. MicroSoft Access или MicroSoft Works
  • c. Internet Explorer или Opera (Google Chrome)
Вопрос 3
Варианты ответов
  • a. Специальная команда, записанная в угловых скобках
  • b. Текст, в котором используются спецсимволы
  • c. Указатель на другой файл или объект
Вопрос 4
Варианты ответов
  • a. Специальная команда, записанная в угловых скобках
  • b. Указатель на другой файл или объект
  • c. Фрагмент программы, включённой в состав Web-страницы
Вопрос 5

5. Для вставки изображения в документ HTML используется команда:

Варианты ответов

  • a.
  • b.
  • c.
Вопрос 6

6. Гиперссылка задается тегом:

Варианты ответов
Вопрос 7

7. Гиперссылки на Web — странице могут обеспечить переход

Варианты ответов
  • a. только в пределах данной web – страницы
  • b. только на web — страницы данного сервера
  • c. на любую web — страницу любого сервера Интернет
Вопрос 8

8. Каким тегом определяется абзац текста

Варианты ответов
Вопрос 9

9. Какие теги из перечисленных ниже определяют элементы-контейнеры?

Варианты ответов
Вопрос 10

10. Для чего служат в HTML символы :

Варианты ответов
  • а) для выделения абзаца
  • б) для создания заголовка
  • в) для выделения глав
Вопрос 11

11. Тег с которого начинается любой программный кодHTML- документа.

Варианты ответов
Вопрос 12

12. Как сохраняются изображения, вставляемые на страницу?

Варианты ответов
  • а. переводятся в двоичную форму и помещаются в HTML код
  • b. записываются в архив и прилагаются к HTML файлу
  • c. сохраняются как отдельные файлы, а в HTML код вставляется только ссылка на них
  • d. изображения не сохраняются, а при просмотре используются из библиотеки пользователя
Вопрос 13

13. Какие форматы графических файлов можно использовать для вставки на WEB –страницу?

Варианты ответов
  • а. BMP, GIF
  • b. GIF, JPG
  • c. TIFF

Скоро сессия

33333333333333333333333333333333333333333

Уважаемые студенты, учащиеся на дистанционном обучении, будьте внимательны с 12 мая начинается прохождение тестов и практических работ.

Тест по «Web-дизайн»

1. Пример кода: h1

В приведенном выше примере color: blue – определение правило. h1 является –

2. Какой из следующих элементов используется в качестве структурного контейнера для элементов формы?

3. Какая из следующих спецификаций правильная для определения цветового стиля?

4. Сервис валидации W3C CSS представляет собой бесплатный сервис созданный консорциумом Word Wide Web, которая проверяет каскадные таблицы стилей (CSS) на наличие ошибок, опечаток или неправильного использования.

Ссылаясь на вышеуказанную информацию, которую одной из следующих особенностей сервис валидации CSS предоставляет.

a. предлагает исправления для кроссбраузерной совместимости

b. говорит вам, какие спецификации вашего CSS-файла не соответствует спецификации CSS

c. определяет потенциальные риски юзабилити

d. меняет вашу CSS-спецификацию на основе соответствия требованиям

e. позволяет загрузить исправленную версию вашего CSS-файла

6. Пример кода: H1

Этот CSS-код определяет цвет «black» для всех элементов . Что надо добавить в таблицу стилей, чтобы определить цвет «white» только для элемента с атрибутом >

Выберите один ответ:

7. Возможности CSS?

Выберите по крайней мере один ответ:

a. Управление представлением данных для различных сред, устройств

b. Изменение HTML-кода веб страницы

c. Управление визуальным представлением контента

d. Изменение содержания контента

8. Какой тег определяет переход на следующую строку?

9. Что является основным недостатком использования кэш браузера?

a. Данные могут быть не обновляемыми.

b. Вызывают повторение операции.

c. Увеличивает время загрузки.

d. Нельзя использоваться шифрование. Некоторые интернет-провайдеры не поддерживают его.

10. С помощью какой цветовой модели представлен цвет в шестнадцатеричном виде

a. CMYK т.е. цвет определяется четверкой: C – голубым,M – пурпурным,Y – желтым,K – черным.

c. RGB т.е. цвет определяется тройкой: R – красный, G – зеленый, B – синий

e. HSB т.е. цвет определяется тройкой: H – оттенок, S – насыщенность, B – яркость

11. Какие способы верстки Web-страниц есть?

12. Какие действия возможны над селекторами в CSS?

a. Создание псевдоселекторов

b. Комбинирование классов, псевдоклассов, классов и идентификаторов

c. Позиционирование селекторов

d. Комбинирование классов, псевдоклассов и идентификаторов

e. Группировка селекторов

13. Веб-страница однозначно определяется

14. Какие теги из перечисленных ниже определяют элементы-контейнеры?

15. Пример кода: .important

В приведенном выше стилевом определении к какому элементу необходимо добавить «!importan» для того что бы цвет при визуализации был желтым

d. свойству стиля

g. значению стилевого свойства

Веб-дизайн

Веб-дизайн (от англ. Web design ) — отрасль веб-разработки и разновидность дизайна, в задачи которой входит проектирование пользовательских веб-интерфейсов для сайтов или веб-приложений. Веб-дизайнеры проектируют логическую структуру веб-страниц, продумывают наиболее удобные решения подачи информации и занимаются художественным оформлением веб-проекта. В результате пересечения двух отраслей человеческой деятельности грамотный веб-дизайнер должен быть знаком с последними веб-технологиями и обладать соответствующими художественными качествами. Большую часть специалистов, работающих в области дизайна, обычно концентрирует в себе такое творческое образование, как студия дизайна.

Веб-дизайнер — сравнительно молодая профессия, и профессиональное образование в области веб-дизайна в России пока не распространено. В связи с увеличением спроса на представительство в Сети растёт и спрос на дизайн сайтов, увеличивается количество веб-дизайнеров. В настоящее время услуги веб-дизайна предоставляют как веб-студии, так и частные лица (веб-дизайнеры, являющиеся фрилансерами).

Курс лекций по дисциплине Web-дизайн

Термин Web-дизайн состоит из двух частей. Первая часть – Web – это сокращенное написание слов World Wide Web – Всемирная паутина. Вторая часть термина – слово «дизайн» — происходит от английского слова design, что означает проектировать, конструировать, планировать, чертить, создавать рисунок. Таким образом, предварительный перевод слова Web-дизайн с английского языка на русский язык может быть таким – «проектирование для Интернета».

Свежие записи

  • Скоро сессия
  • Тест по «Web-дизайн»
  • Веб-дизайн
  • Курс лекций по дисциплине Web-дизайн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *