Карта мира где можно менять границы стран
Перейти к содержимому

Карта мира где можно менять границы стран

  • автор:

OpenStreetMap

OpenStreetMap

Карта Foursquare основаны на платформе MapBox и используют OpenStreetMap. Если вы нашли на карте Foursquare ошибку и желаете ее исправить — вы зашли туда, куда нужно. Дополнительный плюс в том, что все ваши правки помогают улучшить OpenStreetMap — центральную базу данных карт, используемую сотнями веб-сайтов.

Редактировать OpenStreetMap

  1. Создайте учетную запись на OpenStreetMap.org
  2. Выберите пункт «Редактор iD» из ниспадающего меню редактирования и приступайте!

Приступить к построению карт

В следующий раз пропускайте эту страницу и переходите в редактор.

Что указывается на карте?

OpenStreetMap — это место для любых данных, которые являются истинными и актуальными. Сюда входят миллионы зданий, дорог и прочих сведений о местах.

Что здесь не указано, так это субъективные данные (например, оценки) или сведения, не являющиеся актуальными (устаревшие данные или предположения).

Некогда редактировать? Добавьте примечание.

Если вы просто хотите поправить какую-то мелочь, но вам некогда регистрироваться и редактировать, можно легко добавить примечание.

Просто перейдите на osm.org и нажмите \»Добавить примечание\» в нижнем правом углу. После того, как вы добавите примечание, опытные картографы найдут и устранят вашу проблему.

Вопросы?

Вам нужна картографическая помощь, или же у вас возникли вопросы об использовании OpenStreetMap? Перейдите на сайт справки по OpenStreetMap!

Foursquare © 2024 Сделано с любовью в Нью-Йорке, Чикаго, Сиэтле и Лос-Анджелесе

Эта интерактивная карта мира показывает, как изменялись границы государств последние 5 тысяч лет

Эта интерактивная карта мира показывает, как изменялись границы государств последние 5 тысяч лет

Компания GeaCron, занимающаяся исследованиями в области истории, разработала карту World History Atlas & Timelines Since 3000 BC , которая позволяет проследить изменения на политической карте мира за последние 5 тысяч лет.

Чтобы увидеть, как выглядели границы государств 100, 200 или 800 лет назад, пользователю достаточно ввести в строке поиска интересующий год, после чего карта будет отображаться в актуальном на тот момент виде.

5000 лет на интерактивной карте мира

в 2013 году в интернете появилось видео, которое за 3 минуты рассказывало об изменениях границ стран Европы с 4000 года до Нашей эры до 2013 года Нашей эры.

А теперь в нашу редакцию Владимир Беседин прислал ссылку на интерактивную карту! Она также отображает в хронологическом порядке все изменения границ, начиная, однако, с 3000 года до Нашей эры, однако, охватывает весь мир, а не только Европу!

Screen Shot 2014-07-16 at 17.52.30

В первую очередь интерактивная карта, в сравнении с видео, интересна тем, что можно задержаться на интересующем вас времени и изучить государства более внимательно:

Screen Shot 2014-07-16 at 17.59.09

Также нужно отметить тот факт, что почти о каждой стране в каждый ключевой промежуток времени, написана целая статья (только на английском). Чтобы прочитать статью, нужно кликнуть на нужную страну или город.

«Яндекс» уберет границы государств в сервисе «Яндекс.Карты»

«Яндекс» решил отказаться от отображения границ между странами в сервисе «Яндекс.Карты». В компании отметили, что вместо государственных границ на карте появятся горы, реки и линии полярных кругов. «Наша задача — отображать мир вокруг», — добавили там

Компания «Яндекс» решила отказаться от отображения границ между странами на своей обзорной карте сервиса «Яндекс.Карты», сделав ее не политической, а физико-географической. Пресс-служба компании сообщила ТАСС, что обновление коснется как веб-версии, так и мобильного приложения.

Представитель «Яндекса» уточнил Forbes, что «Яндекс.Карты» будут делать акцент на природных объектах, а не на границах государств. Он объяснил, что «Яндекс.Карты», как универсальный городской сервис, помогает пользователям в их основных сценариях — находить организации и места поблизости, выбирать общественный транспорт и строить автомобильные маршруты.

Материал по теме

«Наша задача — отображать мир вокруг. Поэтому на карте появятся горы, реки, линии полярных кругов и другие данные, характерные для такого типа карт», — сообщил он. И подчеркнул, что изменения будут появляться постепенно.

23 февраля, сразу после признания Россией независимости ДНР и ЛНР в границах Луганской и Донецкой областей, эксперты, опрошенные РБК, предупредили, что владельцам картографических сервисов теперь могут грозить санкции за обозначение спорных территорий.

В 2014 году, после присоединения Крыма к России, «Яндекс» пообещал обновить «Яндекс.Карты» таким образом, чтобы они могли по-разному представить информацию о территориальной принадлежности Крыма в своем картографическом сервисе в разных странах. «Мы наблюдаем за развитием ситуации и разрабатываем различные варианты представления информации на картах», — сообщала тогда ТАСС пресс-служба компании.

Материал по теме

Американская Apple в 2019 году прокомментировала свою политику по отношению к спорным территориям после критики из-за включения Крыма в состав России в российской версии приложений Apple Maps и «Погода». Apple подчеркнула, что Крым отображается как российский только при использовании сервисов компании на территории России и пойти на это компании пришлось, чтобы соблюсти законы России. «Мы обратили более пристальное внимание на то, как наши сервисы отображают спорные границы, и в результате можем внести изменения в [этот процесс] в будущем», — говорилось в сообщении компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *