Куда сдать техническую литературу
Перейти к содержимому

Куда сдать техническую литературу

  • автор:

Покупаем научные книги. Купим техническую литературу.

Если у Вас возникла необходимость продать научно-технические книги — напишите нам или позвоните нам.

Купим библиотеку (или отдельные книги), содержащую профессиональную малотиражную литературу по теме:

— ракетостроение и освоение космоса

— театр и искусство

Покупаем книги издательств

Академия Наук СССР, Ультра Культура, Алетейя, Евразия, Academia, Иван Лимбах, Дмитрий Буланин и >другие издательства.

Книжные серии: «Литературные Памятники», «Классики Науки»,
«Культура народов Востока», «Памятники письменности Востока», «Слово о сущем», «Александрийская библиотека», «Византийская библиотека», «PHILOSOPHY», «Философское наследие», «Живая история. Повседневная жизнь человечества», «Малая история искусства», «Новая история искусства» и многие другие книжные серии.

Адрес:

Санкт-Петербург

Сытнинская площадь 4

ТЦ «Сытный», 2 этаж

отдел «Редкая книга»

Чтобы освободить шкафы и пространство в квартире или в доме от ненужной литературы, необязательно ее выбрасывать в мусор или сжигать. Если задаться вопросом, где можно сдать книги за деньги, окажется, что их принимают не только в качестве литературы. Некоторые граждане готовы отдать неплохие деньги за раритетные или специализированные журналы и газеты, которые не представляют ценности для владельцев.

Для примера можно взять ранее распространенные книги, такие как «Капитал» К.Маркса. Подобные книги вместе с «Научным коммунизмом» и многотомной «Историей КПСС» были во многих семьях постсоветского пространства, которые собирали собственную библиотеку. После развала Союза эта литература массово выбрасывалась и сдавалась на макулатуру.

Пересмотр ценностей начался в нулевых годах. Тогда политологи, историки и публицисты стали все чаще цитировать упомянутые труды. Более того, оказалось, что в Европе К. Маркса изучают до сих пор, считают собственным достоянием. В результате, на сегодняшний день, стоимость трехтомника «Капитал» колеблется от 2-3 до 20-50 т.р., в зависимости от состояния, издания.

Актуально присмотреться к тому, что собирается на макулатуру. Даже устаревшие журналы «Техника молодежи», «Моделист-Конструктор» и «Наука и жизнь» за 70-80-е года могут представлять если не познавательный интерес, то для некоторых лиц – это предмет ярких воспоминаний.

Кроме того, издательства, увлеченные последние 30 лет бизнес-литературой, эзотерикой и беллетристикой, неоправданно обошли стороной некоторые прикладные направления. Поэтому книги по токарному делу, черчению, станкостроению, выпушенные при СССР – все это (и не только) представляет живой интерес для специалистов. А если в семье дедушка или отец были инженерами или искусствоведами, от них наследникам достаются полки и шкафы специализированной литературы.

Она не представляет интереса для домочадцев, поскольку в профессиональном плане дети и внуки не пошли по стопам старшего поколения. Но выбрасывать такие книги, сдавать их на макулатуру – непредусмотрительно и расточительно. И если они не нужны, можно пойти по другому пути. Рекомендуется грамотно подойти к тому, чтобы сдать старые книги. Это позволит не только выручить некоторую сумму, но и не даст утратить наследие и опыт предыдущих поколений.

Библиотеки также испытывают проблему свободного места. Поэтому предварительно нужно согласовать список литературы, которая будет сдаваться. Каждый экземпляр, который готовы принять, нужно привести в порядок, подклеить.

Сдать книги в библиотеку за деньги получится с трудом. Бюджет ограничен, средств постоянно не хватает, поэтому покупают у граждан литературу крайне неохотно. Исключение – ценные экземпляры. Но их охотно купят и частные лица или букинистические магазины.

Последние занимаются перепродажей печатной продукции. Здесь можно встретить литературу на любые предпочтения. Сдать книги в букинистический магазин – это более выгодный вариант, чем нести издания на пункт приема макулатуры. Их удается продать в разы или десятки раз дороже.

Если речь идет о раритетных изданиях или о старинных, антикварных (до 1850 г) книгах, их можно продать не только через городской букинист. В этом случае доступны магазин, торгующие антиквариатом. Альтернатива – онлайн аукционы. На них продаются не только старинные вещи, но и любые другие. Однако специалисты тщательно мониторят все предметы старины, которые выставляются в качестве лота.

Сдать антикварные книги можно и в музей, их можно предложить в частные коллекции меценатам и известным людям, ценителям искусства.Есть много мест, где можно сдать книги. Выбор зависит от целей владельцев: он хочет просто освободить место в шкафу или выручить какие-либо средства. Наиболее выгодно продавать литературу через онлайн-ресур

Продать книжки

Где можно продать книжки

Если на сегодняшний день в основном все переходят на электронный формат книг, даже в случае людей старшего поколения, но когда-то заставленные томами книжные полки были обязательным атрибутом большинства квартир. Но переполненные библиотеки обязательно требуют периодической разгрузки — ведь даже для больших любителей бумажных изданий их излишек рано или поздно становится проблемой. Их нужно где-то размещать, правильно хранить, а при слишком большом количестве это начинает становиться проблематичным.

Именно поэтому так часто можно услышать вопрос — где можно продать книжки?

Способов проредить книжные полки много — можно отдать в благотворительную организацию, продать коллекционерам, просто раздать друзьям или даже сдать в утиль.

Но для любителей книг наиболее подходящей всегда была продажа книг. Таким образом можно гарантировать книге вторую жизнь, кроме того, вернуть часть денег из ее стоимости, чтобы, возможно, вновь потратить ее на те же книги.

Какие книги продать будет сложно?

  • Советские, современные издания, которые выходили большими тиражами и достаточно широко распространены.
  • Книги, которые часто переиздаются.
  • Покет-буки.
  • Иностранные книги.
  • Книги с явными повреждениями.
  • Книги с типографским браком.
  • Разрозненные тома из собраний сочинений.
  • Книги со штампами библиотек.
  • Беллетристику, бульварные романы, детективы, боевики.

При этом даже при наличии четких правил оценки все равно стоимость и ценность книг может быть весьма неоднозначной. Например, кодекс коллекционеров содержит правило о том, что художественная литература всегда ценится выше научной, технической и т. п. С другой стороны, учебные и справочные материалы, тем более — узкоспециализированные, можно продать весьма выгодно, так как они востребованы, а новые бывает сложно достать или затратно приобрести. Еще один пример такой неоднозначности — некоторые современные художественные произведения: например, хорошо продаются серии фантастических книг, так как одним цикл произведений может не прийтись по душе, а для кого-то другого возможность купить всю серию любимого автора дешевле, чем в магазине, станет настоящим подарком.

Где можно продать книжки

Где скупают книги?

Так где можно продать книжки? Книги покупают букинистические магазины, посреднические компании, скупщики, дизайнеры интерьеров.

  • Букинисты предпочитают действительно ценные и редкие экземпляры, в том числе изданные больше пятидесяти лет назад, которые считаются антиквариатом. Поэтому, если только ваша библиотека не является старинной, у коллекционеров вы не сможете продать весь объем отложенных вами изданий.
  • Скупщики, дизайнеры интерьеров, сборщики макулатуры, как правило, берут книги без учета их реальной стоимости — просто как материал. Скупщики к тому же часто берут книги на реализацию, и вы далеко не сразу сможете получить за них и без того заниженную сумму. При этом дизайнеры интерьеров заинтересованы в более старых, атмосферных книгах, которые будут выгодно смотреться где-нибудь на каминной полке или в стилизованном зале ресторана.

Посреднические компании — это действительно удобный сервис, где можно продать книжки. Во-первых, в них можно получить компетентную консультацию по стоимости книг — в таких организациях трудятся люди, отлично разбирающиеся в ценности книг. Кроме того, сам процесс продажи книг в таких компания предельно упрощен для продавцов: при необходимости книги оценят дистанционно, заберут из удобного для вас места, избавив от необходимости самостоятельной транспортировки тяжелых и уязвимых к повреждениям томов.

Телефон

! Подробная информация по телефону: +7 (499) 136 27 60

Вам нужно продать книги?

Итак, если на полках в вашей квартире пылятся старые ненужные книги, написанные даже на иностранных языках, ни в коем случае не выбрасывайте их мы готовы дать им новую вторую жизнь.

Выкупим любые предметы из СССР:

  • Купим ненужные книги
  • Купим старые игрушки СССР
  • Купим посуды времен СССР
  • Купим керамические статуэтки
  • Купим виниловые пластинки

Наконец Вы решили продать старые книги оставшиеся по наследству, продать домашнюю библиотеку, складские остатки тиражей ( стоки издательств и книжных магазинов ), современные, продать букинистические книги времён СССР — советского и пост-советского времени издания, старинные ( антикварные ) раритетные книги — б\у и новые, в том числе продать собрания сочинений, а также продать детские книги, научную и техническую литературу, книги по архитектуре, искусству, альбомы, истории, военное дело, военная история, философии, географии, хобби, приключениям, путешествиям, подарочные издания, просто продать ненужные книги и многое другое.

Обращайтесь в первую очередь к нам! Мы работаем на рынке оценки и продажи букинистических книг уже много лет, гарантируем Вам выгодную продажу, бесплатно выполняем оценку и обеспечиваем конфиденциальность каждой сделки.

Наше основное занятие скупка букинистических книг в Москве и Московской области быстро, дорого и на самых выгодных для Вас условиях. Наши букинисты имеют солидный опыт и высокую квалификацию, что позволяет провести профессиональную оценку домашней библиотеки в сжатые сроки.

Подарите книгам вторую жизнь

После покупки ваша домашняя библиотека, книги или журналы, совсем скоро обретут новых хозяев и продолжат радовать любителей печатного слова или популярной периодики прошлых лет. Издания пополнят коллекции библиофилов и принесут пользу многим поколениям читателей. Обратившись к нам, вы не только сможете заработать на продаже библиотеки, но и получите твердую уверенность, что она попадет в достойные руки.

Кому продать домашнюю библиотеку?
Не знаете, кому можно дорого продать домашнюю библиотеку, отправьте заявку нам на почту или звоните по телефону: 8 926-695-45-10 .
Перезвоним в течении часа, в рабочее время.

Наша скупка книг осуществляется честно, открыто и полностью законно. В сделке нет никакого обмана, выплата денежного вознаграждения производится полностью, разом и на месте.

Цена букинистических книг

Чем лучше выглядит книга — тем выше её стоимость. Сохранность зависит не только от хранения у предыдущих владельцев, но и от типографии, которая издала книгу. Дорогие дореволюционные издания выпускались на дорогой тканевой бумаге. После революции многие издательства не могли позволить себе такой роскоши и использовали дешёвую бумагу, книжки выпускались в мягком переплёте.

Важно знать , книги, которым 150 лет, часто имеют вид лучше, чем издания столетней давности. На бумаге низкого качества быстрее появляются «лисьи пятна» (фоксинги) — рыже-бурые загрязнения различных размеров. До конца не выяснено, от чего зависит появление фоксингов: то ли от влажности в помещении, где хранятся фолианты, то ли от солей железа. Но на бумаге низкого качества «лисьи пятна» появляются быстрее. Фоксинги снижают стоимость книги.

Также на цену значительно влияет наличие штампов, пометок, загрязнений, потёртостей, утраты или надрывы корешка, фронтисписа, страниц. Подобные дефекты могут снизить стоимость книги в десятки раз!

И наоборот, если даже антикварная книга имеет отличную сохранность, она богато иллюстрирована, имеет красивый вид — её стоимость возрастает с каждым годом. Особенно это касается книг, которые издавались в первые годы советской власти.

Почему выгодно продать книги именно нам?

  • Покупаем книги по достойной их составу и состоянию цене.
  • Самостоятельно приезжаем к продавцам для оценки.
  • Вместе с книгами приобретаем газеты и журналы и другую периодику.
  • Вывозим купленную книгопечатную продукцию на собственном автотранспорте.
  • Многие книги мы приводим в порядок и просто дарим их другим организациям.
  • Предоставляем особые условия для продавцов раритетных изданий.
  • У нас большой опыт в области купли/продажи букинистки.

Мы всегда Вам рады!

Где можно сдать книги за деньги?

Где продать книги

Некоторые владельцы домашней библиотеки не знают, куда пристроить огромное количество различных книг, которые годами пылятся на полках и нечасто бывают в руках хозяев. Но не стоит спешить сдавать даже поблекшие и потерявшие внешний вид книги в пункт приема макулатуры. Возможно, эти книги стоят немалых денег, как представители антиквариата. И даже если вам кажется, что имеющиеся у вас собрания книг никому не нужны, то все же стоит попробовать их продать – может быть, эту литературу ищут другие люди, которым она действительно очень нужна. Надо лишь выяснить, где продать книги и что предпринять, чтобы на это ушло не слишком много времени.

Какие есть варианты продажи книг?

Продать книги можно через:

  • всевозможные доски объявлений в интернете;
  • букинистические сайты;
  • букинистические форумы;
  • букинистические магазины;
  • скупщиков книг оптом.

На букинистических сайтах лучше выставлять самые ценные книги. Массово продавать литературу из домашней библиотеки лучше с помощью досок объявлений, заходя в соответствующий раздел. Вполне можно продать издание сочинений и старинную книгу, зайдя на букинистический форум, где общаются люди, которые ищут или продают книги для коллекционирования. Там же можно узнать ориентировочную стоимость книги.

Если книги продаются длительное время, то есть смысл обратиться в организацию, которая занимается скупкой книг. Такие компании оценивают книги и предлагают за них вполне достойную цену.

Как продать книгу быстрее?

Если вы готовы продать собрание книг из домашней библиотеки, то нужно предпринять следующие шаги:

1) Сделать четкие фотографии. Рядом с книгой лучше положить какой-либо предмет, чтобы можно было оценить размеры книги. К примеру, это может быть спичечный коробок. Стоит сфотографировать имеющиеся недостатки книг.

2) Указать информацию о книге: сколько в ней страниц, каков год издания, фамилия иллюстратора.

3) Проверить, насколько книга актуальна, так как некоторая специальная литература быстро устаревает.

4) Отсортировать книги и отсеять те, которые в определенный момент времени покупались многими в домашнюю библиотеку.

5) Выбирать подходящие площадки для размещения объявления о продаже. Лучше обратить внимание на те ресурсы, где можно бесплатно обновить или поднять объявление, не публикуя его снова.

6) Подыскивать покупателя самостоятельно. Зарегистрировавшись на сайтах, предлагающих продавать бывшие в употреблении вещи, можно изучать аккаунты других людей. Некоторые не только продают, но и размещают информацию о покупке различных книг.

7) Выставлять адекватную цену. Для чего можно проанализировать объявления о продаже книг и выбрать оптимальную стоимость.

Где продать книги

Продавая книгу, помните о том, что ненужная вам книга может быть необходима кому-то другому. Иногда приобретают такие издания, о которых вы и подумать не можете. При этом люди готовы заплатить гораздо более высокую цену, чем вы рассчитывали получить. Помните, что продажа книг – дело хлопотное и длительное. Поэтому, если вы не готовы держать огромное собрание сочинений на своих полках, то лучше продать книги оптом скупщикам.

Компания «Книгам жизнь!» приобретает книги у населения и дарит им новую жизнь. Чтобы воспользоваться такой услугой, нужно лишь набрать наш номер телефона и рассказать, какие издания вы хотите продать. Наш сотрудник выезжает на дом, производит оценку и осуществляет быстрый расчет.

Телефон

! Подробная информация по телефону: +7 (499) 136 27 60

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *