Люблю изучать что то новое
Перейти к содержимому

Люблю изучать что то новое

  • автор:

Перевод «узнавать новое» на английский

At the same time, the level of need for creativity is quite high, I want to develop, to learn new things.

Каждая игрушка возможность для ребенка узнавать новое и развивать воображение.
Every toy is an opportunity for the child to learn new things and develop nascent instincts.
Люблю узнавать новое и развиваться в интересующих меня областях.
I love learning new things and develop myself in things that got my interest.
Я люблю узнавать новое, заниматься самоусовершенствованием.
I like learning new things, doing self-development.

Для того, чтобы открывать невиданные горизонты, узнавать новое и интересное, вдохновляться и творить.

In order to open up unprecedented horizons, learn new and interesting, be inspired and create.
Они не боятся новых встреч и обожают узнавать новое.
She isn’t afraid of a new challenge and loves to learn new things.
Люблю узнавать новое и учить этому других.
I love to learn new things and teach it to others.
Это позволяет узнавать новое и анализировать собственный рост.
This will allow you to learn new things and analyze your own growth.
Нравится узнавать новое и ощущение того, что я делаю что-то уникальное.
I like to learn new things and feel that I’m doing something unique.

Таким образом, они стремятся узнавать новое каждый день и стремятся регулярно расширять свой кругозор.

Thus, they are eager to learn new things every day and seek to expand their horizons regularly.
Мне нравится жить, мне нравится узнавать новое и развиваться.
I like to live, I like to learn new things and to develop.
Они хотят узнавать новое, хотят расти.
I want you to learn new things, I want you to grow.
Всегда для себя что-то брала, я такой человек, который любит узнавать новое.
I have always thought of myself as a person who likes to learn new things.
Важной причиной моего желания заниматься в школе является то, что мне нравиться узнавать новое.
An important reason why I do my school work is that I like to learn new things.

Чрезвычайно активный, он любит узнавать новое, посещать новые места, экспериментировать с новой едой и видами деятельности.

Extremely adventurous, he likes to learn new things, visit new places, experiment with various foods and activities.

Специалисты, занятые в сфере управления, строительства готовы совершенствоваться, узнавать новое, быть в авангарде происходящего.

Specialists of administration and construction spheres are ready to improve, to learn new things and to be at the forefront of what is happening.

45% полагают, что на работе они лишены «возможности узнавать новое».
45% consider themselves without «opportunities to learn new things» at their work.
Но если с ним не бороться, это почтение может стать стеной, мешающей вам узнавать новое.

But if you don’t fight it, that very deference may become a wall that isolates you from learning new things.

«Я люблю узнавать новое, я очень любознательный.
I love learning new things and I am naturally curious.
Им нравится узнавать новое, они хотят научиться тому, что могут взрослые.
They like to learn new things, they want to learn what adults can rather be older.
Возможно неприемлемое содержание

Примеры предназначены только для помощи в переводе искомых слов и выражений в различных контекстах. Мы не выбираем и не утверждаем примеры, и они могут содержать неприемлемые слова или идеи. Пожалуйста, сообщайте нам о примерах, которые, на Ваш взгляд, необходимо исправить или удалить. Грубые или разговорные переводы обычно отмечены красным или оранжевым цветом.

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть больше примеров. Это просто и бесплатно
Ничего не найдено для этого значения.
Предложить пример
Больше примеров Предложить пример

Предложения, которые содержат узнавать новое

Новое: Reverso для Windows

Переводите текст из любого приложения одним щелчком мыши .

Download Reverso app
Перевод голосом, функции оффлайн, синонимы, спряжение, обучающие игры

Результатов: 179 . Точных совпадений: 179 . Затраченное время: 111 мс

Помогаем миллионам людей и компаний общаться более эффективно на всех языках.

«Мне нравится изучать новое о других странах и знакомиться с людьми»

Каждый год в Томский государственный университет приезжает большое количество студентов из разных стран мира. В университете им приходится учить новый язык, знакомиться с культурой и традициями, привыкать к суровой сибирской погоде. С этим столкнулся и студент физико-технического факультета, участник Студенческого мультимедиацентра ТГУ Тафадзва Такавира, или просто Тифа, который приехал в Россию из Зимбабве.

Тифа учится на втором курсе, но из-за онлайн-обучения только в мае впервые оказался в Томске. Он поделился с нами, как проходит его учёба в университете, а также рассказал о серьёзности людей в России, сленге и Льве Толстом.

Тафадзва Такавира ФТФ_.jpg

Студент физико-технического факультета, участник Студенческого мультимедиацентра ТГУ Тафадзва Такавира

— Я учился онлайн почти два года и всё время искал в интернете информацию о Сибири. Читал, что здесь очень холодно и медведи ходят по улицам. Но я в это не сильно верил, поэтому не передумал приезжать в Томск. Конечно, иногда тут и правда холодно, но мне повезло, потому что я прилетел в мае и до зимы смог медленно адаптироваться к такой погоде. Мои друзья говорят: «Нет плохой погоды, надо просто надевать тёплую одежду».

— Ещё я слышал, что люди в России не очень дружелюбные, у них всегда серьёзные лица. Оказалось, что это и правда, и неправда одновременно. В Африке мы больше улыбаемся и легко можем начать разговаривать с любым человеком на улице. В России это труднее: тут ты не можешь просто поболтать с кем-то незнакомым в автобусе, на улице или в библиотеке. Но если тебе нужна помощь, то люди обязательно подскажут что-то или помогут решить проблему.

Тафадзва Такавира ФТФ_2.jpg

— Когда я только прилетел сюда, сложно было начать разговаривать на русском. Я всё знал в голове, а говорить не получалось. Сейчас я уже хорошо понимаю, что объясняет преподаватель на занятиях, и могу ответить. Но самое сложное для меня в русском языке это то, что в аудитории ты слышишь один язык, а на улице появляется совсем какой-то другой. «Уличный русский язык» — это тяжело, потому что в нём есть сленг и новые непонятные слова. А ещё русские очень-очень быстро говорят. В автобусе или в магазине сначала несколько секунд думаешь о том, что тебе сказали, и только потом понимаешь, что надо карту приложить. «Официальный» русский язык тоже не всегда простой. Я думал, что хорошо знаю его, и купил четыре тома «Войны и мира». Но даже не смог закончить первую страницу. Мне кажется, читать классическую русскую литературу — это какой-то другой уровень.

— Когда я был в ещё Зимбабве и хотел узнать о студенческой жизни в ТГУ, то нашёл только несколько видео, которым было уже пять или шесть лет. Тогда я захотел сам снимать такие короткие видео об учёбе в университете. И если кто-нибудь из иностранных студентов, так же, как и я, думает, надо ему переезжать в Томск или нет, то такие видео могут помочь решиться. А потом мой друг из Индонезии рассказал мне, что в ТГУ есть Мультимедийный центр, который занимается созданием таких видео или подкастов, и я решил присоединиться к ним. Мне интересно это. Раньше я сам записывал на телефон небольшие подкасты, в которых рассказывал о трендах, новых песнях или проблемах в школе. Мне нравится узнавать мнение разных людей, изучать новое о других странах, брать интервью и знакомиться с людьми.

Люблю изучать всё новое.

Изображение Люблю изучать всё новое. в соцсети TenChat

Я люблю учиться и занимаюсь этим и сегодня. Только это позволяет развиваться, становиться профессиональнее и в итоге успешнее в своем деле. Но учиться нужно уметь — иначе просто потратишь зря время. Я сформулировала для себя несколько простых правил.

Учиться надо вовремя

К сожалению, наш мозг устроен так, что выучиться впрок не получается. Не нужно и откладывать обучение до лучших времен в надежде, что разберетесь сами. Слишком много времени потратите, слишком много ошибок совершите. Нам нужны конкретные знания в конкретный момент. Почувствовали, что не хватает навыков, — пора их приобрести.

Выучил — примени

Любые знания закрепляются исключительно практикой. Домашняя работа — важнейшая часть любого обучения. Поэтому любые полученные знания и навыки нужно как можно быстрее применять на практике.

Хочешь помнить — повторяй

Психолог Герман Эббингауз еще в конце XIX века построил кривую забывания. Согласно ей, спустя месяц после обучения ты вспомнишь только 20% информации. В лучшем случае. Даже чтобы просто сохранить имеющиеся знания, нужно регулярно повторять материал.

Регулярно обновляй базу знаний

Знания делятся на две группы: фундаментальные и прикладные. Первые остаются неизменными. Например, законы логики, согласно которым мы выстраиваем повествование, или законы физики, благодаря которым летают самолеты.

Вторые постоянно меняются вслед за развитием технологий, переменами в обществе и другими факторами. Выучиться один раз и навсегда не получиться — в XXI веке нужно постоянно дополнять свой запас знаний актуальной информацией.

А какие у вас есть секреты продуктивной учебы?

Почему важно учиться новому всю жизнь?

Стоит ли тратить время, силы и средства, чтобы учиться чему-то новому, когда уже окончил вуз и выбрал профессию? Ответить на этот вопрос помогает эксперт по тайм-менеджменту для женщин Екатерина Беспятых.

Наша жизнь — это процесс приобретения навыков в самых разных сферах. Мы учимся ходить, одеваться, говорить, читать и писать. По мере взросления нам требуются все более сложные умения — профессиональные, социальные и культурные.

Мы не рождаемся с набором навыков, а получаем их, прикладывая усилия. Саморазвитие, личный рост — это то, что определяет качество и уровень жизни.

Умение и желание учиться позволяет адаптироваться к реалиям быстро меняющегося современного мира, сохранять ум острым, а мышление — не заштампованным, оставаться конкурентоспособным на рынке труда.

Когда нужно ставить точку в своем развитии?

В детстве мы учимся с удовольствием, а вот став взрослыми, постепенно утрачиваем мотивацию и стремление узнавать что-то новое. Большинство людей после окончания вуза просто используют те знания и умения, которые они освоили до этого. Их мозг прозябает без тренировок десятилетиями.

Но когда мы говорим о способности осваивать новое, возраст значения не имеет. Можно начать учить английский в 50 лет, записаться в студию танцев в 60, брать уроки йоги в 70, и так далее. Почему приобретение новых навыков так важно и в каких сферах оно может пригодиться?

Регулирование собственной инфонагрузки

Поступающую в огромных объемах информацию нужно уметь перерабатывать и фильтровать, выбирая главное и отсекая лишнее. Привычка жить «с телефоном в руках», зависимость от компьютера и интернета приводят к тому, что мы практически не оставляем себе времени на то, чтобы разгрузить мозг. Стресс и напряжение растут, начинается бессонница, внимание рассеивается. Важно научиться убирать «шумы» и правильно пользоваться гаджетами.

Реализация в профессиональной сфере

Если несколько десятилетий назад с профессией нужно было определиться «один раз и на всю жизнь», то сейчас ситуация изменилась. Появляется все больше новых специальностей, связанных в том числе с интернетом.

Важно быть открытым для новой информации и осознавать, что в любой момент можно выбрать другой, более интересный и актуальный вид деятельности. В частности, освоить какую-то новую профессию за 1-2 месяца и начать с ее помощью зарабатывать, чаще всего — больше, чем там, где работал ранее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *