Невалидные файлы что это такое
Перейти к содержимому

Невалидные файлы что это такое

  • автор:

НЕВАЛИДНЫЙ

НЕВАЛИДНЫЙ, не соответствующий определенным требованиям или условиям, неправильный.

О толковом словаре

Толковый словарь русского языка – единственный в Интернете бесплатный словарь русского языка с поддержкой полнотекстового поиска и морфологии слов.

Толковый словарь является некоммерческим онлайн проектом и поддерживается специалистами по русскому языку, культуре речи и филологии. Важную роль в развитии проекта играют наши уважаемые пользователи, которые помогают выявлять ошибки, а также делятся своими замечаниями и предложениями. Если Вы являетесь автором блога или администратором веб-сайта, Вы тоже можете поддержать проект, разместив у себя баннер или ссылку на словарь.

Ссылки на словарь русского языка допускаются без каких-либо ограничений.

Как выгружать невалидные данные по задачам

Из выполненных задач можно выгрузить строки, обработка которых завершилась с ошибкой.

Это позволяет вместо фильтрации в файле с результатом сразу получить ошибочные строки, чтобы их проанализировать, отредактировать и корректно перезалить.

  1. Находим по фильтру нужную задачу и нажимаем на «Выгрузить невалидные данные»:

Снимок экрана 2021-11-08 в 21.41.43.png

Ставится задача на выгрузку:

Снимок экрана 2021-11-08 в 21.42.10.png

Снимок экрана 2021-11-08 в 21.46.27.png

Получаем файл только с ошибочными строками:

Снимок экрана 2021-11-08 в 21.47.58.png

  1. Редактируем данные, удаляем столбцы «Результат» и «Сообщение»:

Снимок экрана 2021-11-08 в 21.48.15.png

  1. Используем этот файл для нового импорта.

Готово!

*Выгрузку можно сделать и по нескольким задачам одновременно.

Главное, чтобы задачи были:

  • одного типа
  • в статусе «выполнена»

Документ не обработан, так как содержит невалидные подписи

Возникновение ошибки «Документ . содержит невалидные подписи», вероятнее всего связано с тем, что на компьютере не установлен корневой сертификат Удостоверяющего Центра. Причин может быть две:

1) Не установлен корневой сертификат Головного удостоверяющего центра (ГУЦ) Минкомсвязи, уполномоченного федерального органа по аккредитации удостоверяющих центров.

2) Не установлен корневой сертификат Удостоверяющего Центра, выпустившего сертификат ключа электронной подписи Вашего контрагента или Оператора ЭДО.

Рекомендуется сначала воспользоваться инструкцией для установки корневого сертификата ГУЦ. После установки проверьте электронную подпись так, как написано здесь. Если это не помогло решить проблему, следуйте рекомендациям из данного раздела.

Открываем сам электронный документ, по которому выдается ошибка, на вкладке «Подписи» , содержится 1 или 2 подписи, статус одной из них, или обеих, выделен красным курсивом и статусом «Не верна».

Необходимо двойным кликом открыть данный сертификат(ы) и сохранить на рабочий стол или в любую другую папку на диске:

Затем нужно открыть сохраненный файл и перейти на закладку «Путь сертификации»:

Мы видим, что корневой сертификат (сертификат Удостоверяющего Центра) действительно не установлен. Для его установки достаточно открыть корневой сертификат двойным кликом и установить (см. ниже).

В случае если не отображается цепочка сертификатов (на закладке «Путь сертификации» есть только сертификат пользователя), перейдите на вкладку «Состав» , найдите раздел, «Доступ к информации о центре сертификации»:

Далее нужно выделить и скопировать в буфер обмена одну из ссылок, заканчивающуюся на .cer или .crt,.вставить ссылку в адресную строку браузера и скачать корневой сертификат,

Открыв корневой сертификат (из пути сертификации в сертификате пользователя или скачанный файл) нажмите кнопку «Установить сертификат. «:

В качестве хранилища корневого сертификата необходимо выбрать «Доверенные корневые центры сертификации»:

Далее нужно подтвердить установку корневого сертификата:

Переключившись в окно 1С, правой кнопкой мыши нажимаем на подпись со статусом «Не верна» и в контекстном меню выбираем команду «Проверить электронные подписи»:

Статус меняется на «Верна»

Ваша проблема решена?

Ваше сообщение отправлено.

Проблемы, ошибки и невалидные данные

Раздел «Проблемы на проекте» показывает, всё ли на проекте хорошо или что-то сломалось. Для просмотра раздела необходима пермиссия «Доступ к проблемам на проекте». Её можно выдать персоналу (конкретному сотруднику) или группе безопасности . К.

Обновлено : 13 Mar 2024

На что заводятся «Проблемы»

Клиенты, действия Контакты Дисконтные карты Операции, импорт ftp Сегменты Рассылки DKIM, SMPP Вебхуки Сценарии Продукты Программа лояльности Рекомендации Персонализация сайта Что так.

Обновлено : 21 Mar 2024

Как выгружать невалидные данные по задачам

Из выполненных задач можно выгрузить строки, обработка которых завершилась с ошибкой. Это позволяет вместо фильтрации в файле с результатом сразу получить ошибочные строки, чтобы их проанализировать, отредактировать и корректно перезалить. Нах.

Обновлено : 14 Feb 2023

Как записать har-файл

Откройте страницу Mindbox, на которой возникает проблема. В меню Chrome выберите «Дополнительные инструменты»-> «Инструменты разработчика»: Или используйте горячие клавиши: Ctrl+Shift+J (для Windows / Linux) или Cmd+Opt+J (для Mac) О.

Обновлено : 08 Feb 2023

Как открыть консоль браузера

При проблемах работы платформы информация из консоли браузера позволит взглянуть на процессы, которые происходят на странице, и определить причину. Открыть консоль можно различными способами в зависимости от используемого браузера: Google Chr.

Обновлено : 18 Jul 2023

Раздел «Журнал событий»

Журнал событий хранит: историю изменений механик от создания до удаления с указанием персонала и времени действия; авторизации на проект; скачивание файлов экспорта; постановку задач, в том числе системных (автоудаление, импорт YML-фидов и.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *