Nvidia update backend в автозагрузке что это
Перейти к содержимому

Nvidia update backend в автозагрузке что это

  • автор:

Как удалить NvBackend

Подлинный файл является одним из компонентов программного обеспечения Nvidia GeForce Experience, разработанного Nvidia .

NvBackend — это аббревиатура от Nvidia GeForce Experience Backend

NvBackend.exe — это исполняемый файл (программа) для Windows. Расширение имени файла .exe — это аббревиатура от англ. слова executable — исполнимый. Необходимо запускать исполняемые файлы от проверенных производителей программ, потому что исполняемые файлы могут потенциально изменить настройки компьютера или нанести вред вашему компьютеру. Бесплатный форум с информацией о файлах может помочь вам разобраться является ли NvBackend.exe вирусом, трояном, программой-шпионом, рекламой, которую вы можете удалить, или файл принадлежит системе Windows или приложению, которому можно доверять.

Вот так, вы сможете исправить ошибки, связанные с NvBackend.exe

  1. Используйте программу Настройщик Windows, чтобы найти причину проблем, в том числе и медленной работы компьютера.
  2. Обновите программу NVIDIA Backend. Обновление можно найти на сайте производителя (ссылка приведена ниже).
  3. В следующих пунктах предоставлено описание работы NvBackend.exe.

Информация о файле NvBackend.exe

Описание: NvBackend.exe не является важным для Windows и часто вызывает проблемы. Файл NvBackend.exe находится в подпапках «C:\Program Files» или иногда в подпапках «C:\Users\USERNAME». Известны следующие размеры файла для Windows 10/11/7 2,397,120 байт (17% всех случаев), 2,398,776 байт и еще 65 варианта .
Это не системный процесс Windows. Это файл, подписанный Verisign. Сертифицировано надежной компанией. У процесса нет видимого окна. Процесс слушает или шлет данные на открытые порты в сети или по интернету. NvBackend.exe способен подключится к интернету и мониторить приложения. Поэтому технический рейтинг надежности 46% опасности.
Если есть проблемы с NvBackend.exe, то вы просто можете ее удалить (Пуск > Панель управления > Установка и удаление программ > NVIDIA Display Control Panel или NVIDIA Drivers).

Важно: Некоторые вредоносные программы маскируют себя как NvBackend.exe. Таким образом, вы должны проверить файл NvBackend.exe на вашем ПК, чтобы убедиться, что это угроза. Мы рекомендуем Security Task Manager для проверки безопасности вашего компьютера.

Комментарий пользователя

обновление для NVIDIA поиск новых драйверов и тд и тп у меня винт перестал грузиться на 100% когда вылезло сообщение о возможность обновить GeForse Experience .
3DOOM
требует соединения с определенними ip адресами
Alex_R

Итого: Средняя оценка пользователей сайта о файле NvBackend.exe: — на основе 3 голосов с 2 отзывами.
42 пользователей спрашивали про этот файл. 2 пользователей оценили, как нейтрально. Один пользователь оценил, как опасный (программа-шпион, троян, реклама, вирус).

Лучшие практики для исправления проблем с NvBackend

Аккуратный и опрятный компьютер — это главное требование для избежания проблем с NvBackend. Для этого требуется регулярная проверка компьютера на вирусы, очистка жесткого диска, используя cleanmgr и sfc /scannow, удаление программ, которые больше не нужны, проверка программ, которые запускаются при старте Windows (используя msconfig) и активация Автоматическое обновление Windows. Всегда помните о создании периодических бэкапов, или в крайнем случае о создании точек восстановления.

Если у вас актуальные проблемы, попробуйте вспомнить, что вы делали в последнее время, или последнюю программу, которую вы устанавливали перед тем, как появилась впервые проблема. Используйте команду resmon, чтобы определить процесс, который вызывает проблемы. Даже если у вас серьезные проблемы с компьютером, прежде чем переустанавливать Windows, лучше попробуйте восстановить целостность установки ОС или для Windows 8 и более поздних версий Windows выполнить команду DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth. Это позволит восстановить операционную систему без потери данных.

Следующие программы могут вам помочь для анализа процесса NvBackend.exe на вашем компьютере: Security Task Manager отображает все запущенные задания Windows, включая встроенные скрытые процессы, такие как мониторинг клавиатуры и браузера или записей автозагрузки. Уникальная оценка рисков безопасности указывает на вероятность процесса быть потенциально опасным — шпионской программой, вирусом или трояном. Malwarebytes Anti-Malware определяет и удаляет бездействующие программы-шпионы, рекламное ПО, трояны, кейлоггеры, вредоносные программы и трекеры с вашего жесткого диска.

NvBackend сканер

Security Task Manager показывает все запущенные сервисы Windows, включая внедренные скрытые приложения (например, мониторинг клавиатуры или браузера, авто вход). Уникальный рейтинг надежности указывает на вероятность того, что процесс потенциально может быть вредоносной программой-шпионом, кейлоггером или трояном.

Бесплатный aнтивирус находит и удаляет неактивные программы-шпионы, рекламу, трояны, кейлоггеры, вредоносные и следящие программы с вашего жесткого диска. Идеальное дополнение к Security Task Manager.

Инструмент ремонта ПК бесплатное сканирование, очистка, восстановление и оптимизация вашей системы.

NVIDIA Backend в автозагрузке что это?

Всем привет! В общем ребята, вот знаете, уже писал про такую штуку как NVIDIA Backend, и если она у вас есть, то значит производитель вашей видюхи это NVIDIA. Значит если вы заметили это у себя в автозагрузке, то не стоит волноваться, этот компонент от программы NVIDIA GeForce Experience Backend, которая помогает настроить комп чтобы вы могли играть в него нормально!

В смысле нормально, подумаете вы? Да блин, прикол в том, что прога NVIDIA GeForce Experience Backend сама настраивает игры так чтобы они меньше лагали, андестент? Вот в чем прикол! Из автозагрузки эту штуку можно вырубить, оно не особо то и нужно!

А вообще знаете что я хочу вам сказать? Я об этом уже писал вот здесь это моя статья я тут писал короче смотрите:

Все ребята, читайте и познавайте мир компьютерных технологий! И это, заходите ко мне в гости еще.

NvBackend.exe что за процесс и как удалить?

Привет друзья Поговорим сегодня о процессах, а если быть точнее то про один процесс — NvBackend.exe, что это такое, и не вирус ли случайно? Этот процесс относится к NVIDIA, его полное название — NVIDIA GeForce Experience Backend. Это такая программа, которая смотрит какие игры вы установили и подбирает для них из своей базы оптимальные настройки.

То есть это что-то вроде как Raptr, о которой я писал тут. Только это именно от NVIDIA, впрочем ничего плохого бы не было, но иногда процесс NvBackend.exe грузит комп, а у некоторых даже часто

Почему NvBackend.exe грузит комп и как это отключить? Смотрите, я вначале писал, что программа проверяет какие есть игры, так вот причина в том, что она это делает настолько часто, что загружает комп. А если учесть, что в папках, в которых она ищет игры (а это Program Files) — не только игры, но и программы, в том числе и большие программы, то это конечно может занять прилично процессорного времени.

В интернете по этому поводу есть много советов, ну в плане как отключить NvBackend.exe, как удалить и все такое. Кстати — удалить да, вы можете это сделать через значок Программы и компоненты из Панели управления, если надумали удалять

Вот как процесс NvBackend.exe грузит комп, так бы сказать нехило, неправда ли:

А если хотите оставить программу, то нужно сделать вот что. Запустите программу GeForce Experience Backend и смотрите, там внизу будет галочка по поводу автоматической проверки игр на вашем ПК, так вот ее снимите:

Вот и все, видите как все просто Нет, ну я не против, если хотите можете также нажать Win + R, написать туда msconfig и нажать ОК, а потом в появившемся окне на вкладке Автозагрузка снять галочку с GeForce Experience, чтобы она вообще не запускалась при включении компа.

Так вот, по поводу снятой галочки для проверки игр, если вы ее сняли, но вам функциональность программы GeForce Experience важна — то вы можете после установки новой игры, зайти в программу и нажать кнопку Проверить сейчас. Тогда проверка будет по требованию что называется:

В том случае если игры вы настраиваете самостоятельно, то заходить в программу вообще не нужно, пусть себе висит, если она конечно не грузит комп, иначе пора ее снести

Еще один рецепт избавления от процесса NvBackend.exe без удаления самой программы. Смотрите, вот видите вы процесс? Именно процесс NvBackend.exe на вкладке Подробности ну или на той, где они все отображаются в диспетчере, так вот, нажимаете по нему правой кнопкой и выбираете расположение. Теперь открылась папка с файлом этого процесса — отлично. Сам процесс в диспетчере уже вырубайте. А вот файл в открытой папке — переименуйте например в NvBackend.exe_, и что мы сделали этим? Мы сам файл не удалили, программу не удалили, но процесса NvBackend.exe в диспетчере вы больше не увидите

Еще скажу что папку, где лежит файл NvBackend.exe удалять как бы не стоит — или удалите программу цивилизованным способом через окно Программы и компоненты, или сделайте так, как я написал выше, то есть переименуйте файл.

Но что делать, если после всех действий загрузка не уменьшилась? Вы знаете, не хочу вас огорчать, но у меня есть подозрения что у вас вирус. Если вы со мной согласны, то сделайте вот что — проверьте комп бесплатными утилитами, такими как Dr.Web CureIt! и AdwCleaner. Первая проверят на обычные но опасные вирусы, а вторая — специалист по рекламным вирусам или программам. В общем если есть время, проверьте, это мой совет.

Вроде бы все написал, теперь вы знаете что за процесс NvBackend.exe и что делать если он грузит процессор, осталось пожелать вам удачи!

Чистим мусор Nvidia

Нет, ну модно сейчас так. Ни одна программа не хочет просто взять и установиться. Каждая, даже самая мелкая и утилитарная фиговинка норовит протащить к тебе на комп кучу сопутствующего и не очень хлама. Как минимум — повесить в трей какого-нибудь агента. Даже такая прога, которой по определению раз в году пользуешься. Вот и после установки фирменного пакета видеодров Nvidia в системе появляется много нового. Как нужного, так и не очень, и даже откровенно вредного. Поэтому запишу тут, что именно лучше сразу выкинуть после очередного обновления дров.

1. Запускаем панель управления Nvidia GeForce Experience.
2. Заходим в Параметры -> Игры и снимаем галку с «Выполнять автоматический поиск игр ежедневно». Все равно эта хрень с пиратками не работает. Заодно можно снять галки с «оптимальных игровых настроек». В отличие от первой, эти не жрут системные ресурсы, но тоже не нужны по той же причине.
3. Запускаем msconfig и смотрим автозагрузку.
4. Снимаем галку с Nvidia Backend (NvBackend.exe). Это как раз агент, который типа как постоянно мониторит наш комп и типа как оптимизирует настройки. Может жрать довольно дофига системных ресурсов. Говорят, в определенных случаях бывает до 80% и напрочь завешивает комп. Касательно его полезности — для любого честного пирата абсолютно бесполезен. Для не-пирата скорее всего тоже, я думаю, мало кто из покупающих игры каждый день устанавливает и сносит с компа десяток новых. Проще в случае нужды вручную запустить настройку. А еще лучше и надежнее — настроить руками.
5. Снимаем галку с Nvidia GeForce Experience (nvspcap.dll). Это хреновина от Shadow Play — инструмента для записи видео из игр. Нафик. Мы лучше по старинке, фрапсом, если вдруг понадобится. Тем более нафик постоянно висящую в памяти.
6. Снимаем галку с nvtray.exe или nvcpl.dll, смотря что нам повесил наш текущий пакет дров. Это висящая в трее иконка вызова панели управления. Ресурсов почти не жрет, но нафига она нам в трее? Панель управления от силы раз в год может потребоваться. И мы уж не поленимся запустить ее из меню программ, даже несмотря на то, что это такой непосильный труд.
7. Вызываем панель управления службами (Диспетчер задач -> Службы -> Службы).
8. Выгружаем и отключаем запуск Nvidia GeForce Experience Service. Туда же. Ну не хотим мы ни автоматически обновлять дрова, ни автоматически настраивать их под игры. Мы лучше освободим ресурсы для этих самых игр.
9. Выгружаем и отключаем запуск NVIDIA Stereoscopic 3D Driver Service. У нас нет 3D-монитора? Зачем нам эта фигня? И почему вообще установочный пакет не проверил, есть ли у нас 3D-девайсы, прежде чем грузить нам в систему заведомо ненужный хлам?
10. Выгружаем и отключаем запуск NVIDIA Streamer Network Service. Мы собираемся записывать и выкладывать твитчи? Нет, мы еще не впали в маразм? Тогда зачем нам эта хрень?
11. Выгружаем и отключаем запуск NVIDIA Streamer Service. Ну это уже верх идиотизма. У кого-то в конторе Nvidia явно чрезмерно раздутое самомнение и опухший гондурас. Они что, всерьез уверены, что ихней фирменной соснулькой пользуется большинство населения этого долбаного шарика? Тогда почему сервис стриминга на консоль устанавливается по умолчанию? При том, что его отключение способно заметно повысить FPS в играх. По распространенному мнению — на 3-6%.
12. Выгружаем и отключаем NVIDIA Telemetry Container. Недавно появившийся персональный шпиён нвидиа, стучит на нас потихоньку, попутно отжирая свою долю системных ресурсов.
13. Запускаем Программы -> Стандартные -> Служебные -> Планировщик заданий. Открываем Библиотеку планировщика заданий. Смотрим, не появились ли там задачи с именами NvTmMom, NvTmRep и NvTmRepOnLogon. Это расписание упомянутого выше шпиёна. Если появились — вызываем контекстное меню правым кликом и удаляем эти задачи.
14. Перезагружаемся и проверяем. Если в процессах все равно висит NvBackend.exe, а в трее — иконка, то выгружаем и отключаем запуск службы NVIDIA Display Driver Service. Если все в порядке — то пусть себе висит. От версии к версии функционал отличается.

В общем, оставляем только то, ради чего мы и качали эти мегабайты установочного пакета — драйвера видеокарты. Все остальное нам не требуется, и должно быть, блджад, опциональным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *