Специалист который подбирает проекты для инвестиций
Перейти к содержимому

Специалист который подбирает проекты для инвестиций

  • автор:

Специалист который подбирает проекты для инвестиций

Investors and Investment Projects in Russia & CIS

Размести свой проект и Найди инвестора на Крупнейшей в России инвест-платформе с Базой Инвесторов Каталогом Проектов Поможет найти Инвестора в любой проект в России СНГ и за Рубежом

Главная / Предприниматель, эксперт, инвестор ищет проекты, инвестирует в стартапы

Инвестиции в стартапы от инвестора Сергея Ореханова

Русинвестпроект
-поиск инвестора, ищу инвестиции, где найти инвестиции, финансирование

Телефон: 7 (495) 772-22-38

Адрес: г. Москва, Красная Пресня, 44

Лучший в РФ специалист по привлечению инвестиций поделился секретами

Игорь Борисов стал победителем первой национальной премии «Лидеры инвестиционного развития-2023». На профессиональном арго его должность называется «привлеченец», а еще есть «сопровожденцы» — люди, отвечающие за приход бизнеса в регион и гладкую реализацию его идей.

В 2022 году в УрФО вложения в основной капитал выросли на десять процентов к уровню 2021-го. Наиболее высокие темпы отмечались в Тюменской области. Сейчас в инвестпортфеле региона находится более 500 проектов. В этом году откроются 13 производств суммарной стоимостью 12,8 миллиарда рублей, среди них и два крупных, которые курирует Игорь Борисов: вторая очередь «НОВАТЭК НТЦ» и четвертая тепличного комбината «ТК ТюменьАгро».

В этой сфере он трудится уже десять лет, ведет поиск и организует переговоры с бизнес-партнерами. Впрочем, сам Игорь считает, что его личные заслуги — часть командного зачета.

— До 2020 года среди зарубежных инвесторов львиную долю занимали американцы и западноевропейцы, — делится он опытом. — Теперь все переориентировались на Азию, но между ней и Европой — колоссальная разница. На Востоке даже не семь, а десять раз подумают, прежде чем что-то начинать. Сейчас самый понятный и заинтересованный инвестор — российский. Проекты, к реализации которых мы приступаем или которые находятся на стадии открытия производств, на 99,9 процента отечественные.

Существует ли какой-то единый для всех тренд? Борисов считает, что это логистика, с учетом усиления роли маркетплейсов. В частности, сегодня с одним из значимых предприятий ретейла из Екатеринбурга ведутся переговоры по строительству в Тюмени распределительного центра площадью 20 тысяч квадратных метров. Сумма вложений в него оценивается в два миллиарда рублей. Еще один инвестор планирует возвести распредцентр на 200 тысяч «квадратов» стоимостью одиннадцать миллиардов и создать поэтапно около 7500 рабочих мест. К возведению первой очереди приступила и другая крупная торговая компания. У нее комплекс рассчитан на 120 тысяч квадратных метров, объем инвестиций — 6,5 миллиарда, количество персонала — 2500.

Сейчас самый заинтересованный и понятный инвестор — российский

— Подобные центры не создают в каждом регионе, а размещают по кустовому принципу, — уточняет наш герой. — Заполучить такой объект — большая удача, ведь он будет работать сразу на несколько территорий. В нашем случае это ХМАО, ЯНАО, юг Тюменской области, а также Курганская и Омская. О промышленности тоже не забываем, ее доля в структуре инвестиций региона превышает 45 процентов. Когда ушли крупные международные нефтесервисные корпорации, активизировались отечественные производители.

Есть ли у Тюменской области особые секреты по привлечению инвестиций? Наш герой считает, что нет. Но нет и шаблонов, единого для всех алгоритма действий. Для каждого инвестора пазл мер и форм поддержки регионального и федерального уровней складывается по-своему. Кому-то важнее бюджетные субсидии, кому-то налоговые льготы или режим «одного окна». Главное — понять, что нужно именно этой компании и предложить вариант лучше, чем у соседей. Пусть хоть на сотую долю грамма, но весы должны качнуться в твою сторону.

В качестве примера он приводит бумажную фабрику: когда-то тюменский предприниматель создал небольшое предприятие по сервисному обслуживанию банковского и кассового оборудования. Затем понял, что ниша свободна, заключил контракты с поставщиками из Южной Кореи и Франции, вложил в расширение производства 20 миллионов рублей. Когда задумался о масштабировании, помимо родного региона рассматривал еще семь, но сыграл тот факт, что из областного бюджета направили 50 миллионов рублей на реконструкцию и капремонт производственных помещений, плюс выделили субсидию на покупку оборудования. Как результат, в минувшем сентябре в Тюменском районе открылось первое в стране производство чековой ленты и термобумаги из российского сырья. Здесь будут выпускать до 1,6 тысячи тонн продукции в месяц. Сейчас инвестор заявляет о третьей очереди, благодаря чему объемы увеличатся с 600 до 6000 тонн — для нее снова подбирают инструменты поддержки.

Кстати, сопровождением бизнес-проектов в регионе занимается несколько подразделений и департаментов правительства. Только у инвестагентства план по привлечению — 35 миллиардов рублей в год, 2023-й еще не закончился, а цифру уже перекрыли.

— За все время моей работы здесь ни разу не было прецедентов, мы что-то пообещали бизнесу, он нам поверил, а потом разочаровался, — утверждает Игорь Борисов. — Когда молодая мама гуляет в скверике с коляской, она вряд ли думает о реализации инвестпроектов. Но за их счет на тротуаре уложен новый асфальт, а во дворе установлена новая детская площадка. И наш вклад тут тоже есть: чем больше проектов в экономике, тем выше налоговые поступления, которые потом идут на благоустройство, ремонт, социальные выплаты.

Как называется человек, который ищет деньги под определенный проект?

Человек, который умеет грамотно преподнести идею, чтобы заинтересовать инвестора вложить в нее средства. Работает за процент со стоимости проекта или найденных средств. Не продюсер, не импрессарио.

Дополнен 10 лет назад
Фрилансер с правильно подвешенным языком
Голосование за лучший ответ

его можно называть по всякому-продюсер, импрессарио и т. д.
А в народе его зовут просто (лохотронщик) ах-ха-ха

Инвестиционный Брокер — человек, который работает напрямую с инвесторами и заботиться об их инвестициях, и, естественно, и о своей прибыли. Брокер — это лучший друг инвестора. Брокер оценит Ваш проект с точки зрения привлекательности извлечения прибыли, и, если все расчеты в плюс, обязательно найдет инвестора и привлечет нужные средства! Так как речь идет об идее, то только венчурные инвесторы смогут помочь, но, когда сам начинаешь свой путь с идеи, понимаешь, что инвесторы вообще не нужны на данном этапе. Инвесторы понадобятся в момент расширения и глобализации.

На этапе «идеи» есть только три инвестора, — фулс, фамили, френдс. Дураки, родня, друзья.

Как называется человек, который ищет инвестиции для коммерческих проектов за %

Как называется человек, который является представителем компании и ищет инвестиции для коммерческих проектов за % от привлеченных денег и % от чистой прибыли проекта? в данном случае для подпитки интернет — магазина.

Лучший ответ

Может быть, инвестор или фонд

Остальные ответы

MoneyHunter

14mGxZLTcPwWVaTGx74FLrmfaewWqzrts6
адрес биткоин
жду пожертвований на проект

Похожие вопросы

Ваш браузер устарел

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge или установите браузер Atom.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *