Телефон без imei что это
Перейти к содержимому

Телефон без imei что это

  • автор:

Что такое IMEI и для чего он нужен

what is IMEI

В этом материале рассказываем, что такое IMEI и в каких ситуациях он может пригодиться. Также разберем, как узнать IMEI телефона, если девайс у вас в руках, и что делать, если гаджет потерялся или украден.

Что такое IMEI

International Mobile Equipment Identity или сокращенно IMEI — это уникальная комбинация из 15-17 цифр, которая присваивается гаджету при производстве. Как правило, код находится в самом устройстве, а также наносится на коробку смартфона или на внутреннюю сторону задней панели.

Комбинация цифр в телефоне и на коробке должна полностью совпадать. В противном случае перед вами украденный гаджет.

Для чего нужен IMEI

С помощью кода IMEI смартфоны регистрируют в сетях IDEN, WCDMA, GSM. В реестр IMEI закладывают информацию обо всех устройствах, которые подходят для работы с конкретной SIM-картой. Кроме этого, в номере зашифрованы такие данные, как:

  • резервный номер;
  • уникальный серийный номер;
  • код государства, где проходила финальная сборка;
  • Type Approval Code — код сертификации устройства.

Важно! Если ваш телефон поддерживает работу с двумя SIM-картами, у него будет два номера IMEI.

Знать IMEI необходимо, если:

1. Нужно заблокировать смартфон, оказавшийся у злоумышленников. 2. Вы хотите внести телефон в Global Black List, чтобы мошенники не могли использовать украденное устройство даже за рубежом. 3. Нужно опознать потерянный телефон (код девайса должен совпадать с кодом на коробке). 4. Вы хотите проверить смартфон на подлинность. Если расшифровать название страны производителя, будет понятно, что перед вами — оригинал или подделка.

С помощью специальных сервисов в интернете можно узнать технические характеристики и дату производства девайса, просто путем ввода на сайте производителя кода IMEI. Это также помогает избежать покупки краденого гаджета.

Благодаря IMEI мобильный оператор может определить локацию телефона. Эти же данные запрашивает полиция, когда занимается поиском пропавшего девайса.

Хорошо, когда и телефон не теряется, и в зарубежных поездках мобильный интернет и связь не стоят, как билет на самолет. Кстати, это вполне реальная перспектива, если скачать приложение Yesim. Просто запускайте и пользуйтесь недорогой связью по всему миру. Главное — проверить гаджет на совместимость с технологией eSIM на этой странице сайта.

Как узнать IMEI телефона

Существуют универсальные способы, как проверить IMEI на iPhone и Android:

1. Посмотрите на коробку смартфона. 2. Иногда IMEI гравируют на слоте для сим-карты. 3. В старых моделях смартфонов нужную комбинацию цифр можно найти на внутренней части задней панели. 4. Наберите на клавиатуре гаджета комбинацию *6 — на экране появится нужная информация.

На Android

Рассказываем, как узнать IMEI Android: здесь все просто, потому что способ всего один.

Идите в раздел «Настройки», перейдите в подраздел «О телефоне», далее выберите вкладку «Состояние», а после нее зайдите в меню «Информация об устройстве» — здесь и будет интересующая вас комбинация цифр IMEI.

Hа iPhone

Разбираемся, как узнать IMEI iPhone — владельцам яблочных гаджетов доступны сразу три способа.

1. Зайдите в раздел «Настройки», перейдите на вкладку «Общие», выберите раздел «О телефоне». Здесь вы найдете разные технические комбинации букв и цифр, среди них будет и номер IMEI. 2. Зайдите в свой Apple ID с помощью пароля. Найдите в появившемся списке устройств Apple гаджет, по которому хотите посмотреть IMEI и нажмите на его имя. 3. Если зайти с другого iPhone в свой Apple ID, получится посмотреть IMEI гаджета, который вы ищете прямо сейчас. Для этого зайдите в раздел «Настройки». В самом верху будет ваше имя — тапните по нему, потяните вниз и увидите список своих устройств, объединенных в одну сеть. Нажмите на название гаджета, по которому хотите посмотреть IMEI.

Надежный мобильный интернет в 160+ странах –– по цене чашечки кофе!

Надежный мобильный интернет в 160+ странах –– по цене чашечки кофе!

Часто задаваемые вопросы о том, что такое IMEI

Что можно проверить через IMEI?

Через IMEI реально отслеживать местонахождение и перемещение смартфона. Но при условии, что он подключен к сети. Именно так полиция ищет украденные телефоны.

Можно ли сообщать свой IMEI?

Сообщать IMEI код третьим лицам не рекомендуется — известны разные способы мошенничества с этой информацией. Если IMEI знает только хозяин гаджета, технике ничего не угрожает.

Не переплачивать за глобальный роуминг вам поможет приложение Yesim. Просто скачайте и активируйте его на смартфоне без сим-карты, чтобы Wi-Fi на хорошей скорости был всегда у вас под рукой.

Телефоны Без IMEI кода

Телефон Без IMEI (имэй кода) Sigma

ШПИОНСКИЙ ТЕЛЕФОН КРЕДИТКА БЕЗ IMEI 0000 ЧТО ОБЕСПЕЧИВАЕТ ВАМ ЗАЩИТУ ОТ ОПРЕДЕЛЕНИЯ МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ Данную модель не зря прозвали телефон-кредитка, он с легкостью помещается в кошельке в отделение для пластиковых карт. Никакой другой аппарат, другой таким умением похвастать не может. Ощущение что держишь в руках не телефон а мини-калькулятор. Еще один немаловажный момент это скртыный-фактор из за миниатюрных размеров

ШПИОНСКИЙ ТЕЛЕФОН БЕЗ IMEI Tecno

Кнопочный «трёхсимочник» в элегантном убранстве, позволяющий пользоваться благами низких тарифов для звонков на номера различных операторов предоставления услуг сотовой связи, а также с лёгкостью разделить общение по рабочим делам и личным вопросам. Корпус-моноблок устройства визуально разбит на две зоны: верхнюю занимает цветной экран 2.4-дюймовой размерности по диагонали со стандартным разрешением картинки 320х240 пикселей, а внизу размещён клавиатурный блок в форме волн.

ШПИОНСКИЙ МИНИ ТЕЛЕФОН БЕЗ ИМЕЙ /IMEI КОДА

Это один из самых маленьких телефонов в мире и его размеры меньше чем обычная зажигалка. Данный девайс можно использовать как полноценный мобильный телефон (вставляется сим карта формата micro-sim) либо можно подключить его к любому другому мобильному телефону через Bluetooth и использоваться как блютуз гарнитуру (есть сьёмное крепление на ухо). Характеристики: Процессор: MTK6261DA Оперативная память: 32 МБ Внутренняя память: 32 МБ Размер дисплея: 0,66 дюйма Разрешение дисплея: 128 × 160 Сенсорный экран: нет Частота: 2G GSM: 850/900/1800/1900 МГц Номер IMEI: 1 Блютуз Микрофон и динамик Размер батареи: 330 мА Непрерывное время использования: до 3 часов Резервный аккумулятор: до 90 часов 1 слот для SIM-карты GSM — 1x Micro SIM Микро USB Языки: Английский, французский, арабский, испанский, итальянский, русский, немецкий, португальский, польский, турецкий, голландский, чешский, болгарский, греческий, иврит Основные размеры продукта: 70x25x9mm (Д х Ш х Г) Основной вес продукта: 20 г Комплектация: Телефон, USB-кабель, Руководство пользователя, Зажим для ушей, SIM-контакт

ШПИОНСКИЙ ТЕЛЕФОН КРЕДИТКА БЕЗ IMEI 0000

ШПИОНСКИЙ ТЕЛЕФОН КРЕДИТКА БЕЗ IMEI 0000 ЧТО ОБЕСПЕЧИВАЕТ ВАМ ЗАЩИТУ ОТ ОПРЕДЕЛЕНИЯ МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ Данную модель не зря прозвали телефон-кредитка, он с легкостью помещается в кошельке в отделение для пластиковых карт. Никакой другой аппарат, другой таким умением похвастать не может. Ощущение что держишь в руках не телефон а мини-калькулятор. Еще один немаловажный момент это скртыный-фактор из за миниатюрных размеров

Телефон Ergo Dual Sim БЕЗ IMEI кода

МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН ERGO без имей кода

ТЕЛЕФОН POWER BANK 4SIM БЕЗ ИМЕЙ ПРОТИВОУДАРНЫЙ

Servo — это противоударный и защищенный мобильный телефон на 4 сим карты. Телефон китайского производства Servo оснащен емкой батареей 3500 мА\ч, которая так же может выполнять функции павер банка для подзарядки других устройств. Корпус изготовлен из пластика, но имеет металлические вставки по бокам. Кнопки в Servo достаточно крупные, которые подсвечиваются в темноте.

ШПИОНСКИЙ СМАРТФОН БЕЗ IMEI Tecno 2/32Gb

Экран (5.7″, TN, 960×480) / MediaTek MT6580 (1.3 ГГц) / основная камера: 5 Мп, фронтальная камера: 8 Мп / RAM 1 ГБ / 16 ГБ встроенной памяти + microSD (до 64 ГБ) / 3G / GPS / поддержка 2х SIM-карт (Nano-SIM) / Android Go / 3500 мА*ч

Телефон Ergo Dual Sim БЕЗ IMEI кода

МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН ERGO CONTACT DUAL SIM BLACK Дисплей: 1.77″, 128 x 160, TFT Передача данных: 2G: GPRS, Bluetooth Габарити: 114 x 49.5 x 13.9 мм

ТЕЛЕФОН С ИЗМЕНЕНИЕМ ГОЛОСА

Дисплей: екран 0,66 дюйма ●Bluetooth:BT2.0 ●Sim-карти:Дві sim-карти з подвійним режимом очікування (дві sim-карти нано-сім) ●Розмір: 70*34*17 мм ●ВнешнийПамять:ПоддержкаВнешняя памятьДо 32 Гб(Не входить в комплект) ●Функції:BT dailer,Speed dial,Magic voice, mp3-плеєр, слот для sd-карт, будильник. І т. д. ●Акумулятор:600 мАч

ТЕЛЕФОН POWER BANK С ИЗМЕНЕНИЕМ ГОЛОСА

Характеристики та опис Тип Радіо Мобільний телефон 2 SIM екран: LCD Вбудована функція дозволяє змінювати голос під час дзвінка Функція Power Bank дозволить зарядити улюблені гаджети в потрібний момент Потужний ліхтар влючає окремою кнопкою на бічній стороні корпусу Ємність акумулятора (маг): 4800 Мова інтерфейсу: Російський \ Англійська Слот для карти пам’яті Інтерфейс зарядного пристрою: Micro-USB FM-радіо

ТЕЛЕФОН С ИЗМЕНЕНИЕМ ГОЛОСА

Дисплей: екран 0,66 дюйма ●Bluetooth:BT2.0 ●Sim-карта: Дві sim-карти з подвійним режимом очікування (дві sim-карти нано Сім) ●Розмір: 70*34*17 мм ●Зовнішній пам’ять: Підтримка Незабутня пам’ять До 32 Гб (Не входить до комплекту) ●Функції: BT dailer,Speed dial, зміни голосу під час дзвінка, mp3-плеєр, слот для sd-карт, будильник. і т.ін. ●Аккумулятор:600 мАч

4G /LTE Модем /Роутер WI-FI Анонимный трафик Без IMEI

4G /LTE Модем /Роутер WI-FI Анонимный трафик Без IMEI

Ручка для мобильного телефона SERVO K07

Характеристики и описание Главный Страна-производитель Китай Тип устройства Мобильный телефон Стандарт связи GPRS, GSM Количество поддерживаемых SIM-карт 2 Государство Новые функции Тип SIM-карты Nano-SIM Режим Multi-SIM Одновременный Материал корпуса Пластмасса Экран Цветной экран Да Звонки Громкой связи Да Память и процессор Слоты для карт памяти Карта памяти microSD Максимальный размер карты памяти до 32 ГБ Сила Емкость аккумулятора 300 мАч/год Установка аккумулятора Сменный Возможность зарядки через USB Да Мультимедиа Фотоаппарат Да Количество мегапикселей камеры 0,3 МП Вспышка Н/д Видеозаписи Да Максимальное разрешение видео 320х240 FM-радио Да Аудиоформаты МП3 Форматы видео МП4 Разъем для наушников Н/д Рекордер Да Дополнительные возможности Объем телефонной книги Кабинет 500. Пользовательские спецификации Разрешение экрана 160х80 Коэффициент формы Портативный

Телефон Без IMEI (ИМЕЙ КОДА) 4SIM С ИЗГОТОВЛЕНИЕ ГОЛОСА

Складаний мобільний телефон з функцією зміни голосу під час дзвінка Функція запису розмови,чорний список небажаних контактів Розмір екрана: 2,6 дюйма HD 240*320 Екран Кількість SIM-карт: 4 SIM-карти (4* Nano SIM-карти) Акумулятор : 1200mAh Функції: Bluetooth ,FM,MP3,MP4 Тип інтерфейсу заряджання: Type-C Розкидний телефон Мова Англійська, іспанська,французька, португальська,арабська Чорний список контактів Коли ви вносите номер мобільного телефону в чорний список. Вони не зможуть зателефонувати на ваш мобільний телефон. Зміна голосу голос Чоловічий голос, жіночий голос, дитячий голос. Є 3 звуки на вибір. Ви можете змінити свій голос під час розмови. Зробіть дзвінки цікавішими. Світлодіодний ліхтарик Автоматичний запис дзвінків Коли ви вмикаєте функцію автоматичного запису дзвінкат — телефон автоматично записуватиме розмову FM-радіо Немає необхідності підключати навушники, простий у використанні, ви можете відтворювати відтворення будь-коли та будь-де Пакет 1 х телефон 1 х фірмова коробка 1 х кабель Type-C

Купить изменитель голоса для телефонов и компьютера с 8-ю режимами смены голосов

Изменитель голоса с 8-ю режимами изменения и 16 звуковыми эффектами Изменитель голоса — имеет 8 режимов изменения голоса, а так же 16 различных звуковых эффектов, среди которых 4 эффекта не изменяющих голос, но меняющего его звучание и 12 запрограммированных звуковых эффектов. Он может использоваться с мобильным телефоном, компьютером при звонках в Skype и других месседжерах и любой другой звуковой аппаратурой, имеющей линейный аудио вход. С ним вы можете изменить голос с мужского на женский и обратно, на голос девочки или миньйонов из мультфильма, воспользоваться эффектами робота, магнето и голос с эхом. Сразу хотим отменить что этот изменитель голоса не даёт на выходе реалистичный человеческий голос, поэтому собеседник будет понимать что вы специально изменили свой голос.

Зачем вас просят показать IMEI телефона

Вы решили продать телефон, а покупатель просит прислать IMEI. Зачем он нужен и есть ли опасность? Разбираемся.

Разместив объявление о продаже смартфона, вам затем придется отвечать на вопросы потенциальных покупателей. Среди прочего вас могут попросить прислать IMEI, фотографию коробки или наклейки, где тоже виден IMEI. На первый взгляд, безобидная просьба. Но можно ли давать такую информацию и чем это может грозить?

Фото: Depositphotos

IMEI — это уникальный номер, по которому можно идентифицировать телефон. Именно его нужно указывать в заявлении о краже телефона. Также он может понадобиться при обращении в службу поддержки. IMEI обычно напечатан на коробке, также его можно узнать, если ввести номер *#06#.

Потенциальному покупателю IMEI, серийный номер или другая на первый взгляд избыточная информация может понадобиться всего лишь для проверки аппарата. К сожалению, недобросовестных продавцов, которые под видом новых могут продавать восстановленные телефоны или и вовсе украденные аппараты, немало. Поэтому в желании покупателя проверить телефон до его покупки ничего криминального нет.

К примеру, проверить, был ли iPhone восстановлен, можно по номеру модели. А статус гарантийного обслуживания нетрудно узнать на официальном сайте Apple при помощи серийного номера. Подробнее об этом вы можете прочитать в нашем материале «Как проверить не был ли iPhone восстановлен». Аналогичный сервис по проверке есть и у Samsung.

По итогам проверки видим, что аппарат был ввезен из-за рубежа

Более того, кроме официальных сервисов, есть и сторонние базы данных, например, sndeep.info и imeipro.info. С их помощью можно проверить, не числится ли телефон в списке украденных или потерянных. Это, разумеется, неофициальная информация и доверять ей на 100% нельзя. Любой пользователь сервиса может внести IMEI в базу. Тем не менее лишней такая проверка явно не будет.

К сожалению, подобными сервисами пользуются в том числе и злоумышленники. Под видом покупателя они выведывают IMEI, затем заносят его в базу и требуют определенную сумму, чтобы убрать телефон из базы. Платить, конечно, не стоит. Лучше связаться с администрацией сайта и объяснить ситуацию, предоставить доказательства, что вы реальный владелец — чек или коробку. И даже если совсем ничего не делать, то ничего страшного не случится. Самый большой риск — отпугнуть покупателя, если он все же будет проверять телефон по базе. Также известны случаи блокировки смартфона через поддержку Apple. Здесь действия аналогичные — написать производителю и рассказать о случившемся.

Телефон без imei что это

Ежедневно появляется все больше моделей телефонов, совершенствуются как функционал, так и внешний вид. Многим пользователям мобильной связи хочется не отставать от тенденций времени, потому вопрос покупки смартфона временами стоит довольно остро. Чтобы не переплачивать за новинки, можно купить несертифицированный (иными словами – серый) мобильный телефон. Такие телефоны продаются в большинстве интернет-магазинов.

Что такое «серые» телефоны, и почему не стоит бояться их покупать? Серыми называют те мобильные, которые не прошли сертификацию в Украине. Национальная комиссия УкрЧастотНадзор (Український державний центр радіочастот) ведет базу IMEI, которая делится на «черную» и «белую» . Для справки: IMEI – это уникальный идентификационный номер мобильного телефона (самого аппарата). В белом списке находятся идентификаторы, которые прошли сертификацию в Украине. В черный список вносят те телефоны, которые были украдены у пользователей на территории Украины, для подальшего, якобы , вычисления этого аппарата и поиски преступника. Телефоны, именуемые «серыми», ни в одном списке не находятся.

«Серые» телефоны (не прошедшие сертификацию) стоят на порядок дешевле тех, что находятся в белом списке УкрЧастотНадзора. Сертификация смартфона стоит денег – около четверти стоимости самого аппарата, а иногда и до половини. Потому покупка серых телефонов более выгодна. Власти делали громкие заявления, что мобильные, которые не находятся в белом списке, перестанут работать. Но эти заявления не могут стать действительностью. Многие модели телефонов (в том числе даже iPhone!) официально в Украину не завозили до июня 2014 года, а как всем известно, каждый седьмой гражданин владелец такого мобильного как Apple iPhone, и каждый второй, хотя некоторие считают что эта цифра доходит до 90%, являеться владелецем серого смартфона. Еще одна причина, УкрЧастотНадзор не может самостоятельно отключить телефон – это делается через оператора мобильной связи, и на установку соответствующего оборудования, для отключения абонентов, нужны милионы, которые в следствие еще и не будут поступать на их счет . А какой оператор захочет терять своих клиентов (свою прибыль), и отключать своих абонентов, тем более, если мобильная связь предоставляется по контракту — оператор просто обязан исправно предоставлять услуги, прописанные в нем.

Преимущество несертифицированных аппаратов, не только их дешевая стоимость, но и возможность покупки новых моделей без ожидания, необходимого на сертификацию, а это иногда тянеться и до 12 месяцев (здесь как подмажешь — так поедешь) Вот почему «серые» телефоны не только безопасны, но и имеют явные преимущества по сравнению «белыми». Таким образом, у нас в стране, только запугиванием выкачивают из людей деньги, что собственно и происходит последние несколько лет.

Убедится в подленности информации Вы можете на сайте Delo.ua

P.S. Коментарий от «Patifon» — все известные бренды, в том чысле Lenovo, сертефицированы согласно международных стандартов ISO или TENAA и согласно им продаються в Америке и почти во всей Европе. Абсолютно согласны с тем, что Украинская сертификация — это выкачка денег с покупателя, к тому же, ничего не дает кроме дополнительных надбавок к стоимости и ценнику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *